ID работы: 2914401

до встречи

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как думаешь, это больно? - Умирать? Я думаю, это произойдет так быстро, что мы даже этого не заметим. «Хочется, что бы так оно и было». Небо над городом потемнело еще два часа назад. Час назад оно начало приобретать тревожный фиолетовый оттенок. Но, казалось бы, ничего не предвещает беды. Передо мной простирается вид на город. Он весь сияет цветными огоньками, которые отражаются в лужах на асфальте и гладких стеклянных зданиях. По тротуарам куда-то спешат маленькие точки – люди; шуршат колеса автомобилей. Вдалеке шумит прибой, напевая свой реквием. «Все это исчезнет с лица земли навсегда». - Сколько у нас осталось времени? - Минут… Семь, десять. Я опускаю голову. Растрепанные ветром рыжие волосы спадают на лицо. Ты толкаешь меня в плечо, и, подняв глаза, я удивляюсь, видя на твоих губах улыбку. - На тебе лица нет. – Замечаешь ты. Теперь уже улыбаюсь я. - Нас не станет с минуты на минуту. - И что с того? Теперь я поднимаю голову к небу. Темно-фиолетовое, кое-где слегка подернуто облаками, оно все усыпано звездами, пожалуй, самыми яркими, что мне когда-либо доводилось видеть. Фиолетовое небо всегда пугало меня. Я любила темно-синее, местами черное, как смоль, но не фиолетовое. Но сегодня меня это больше не тревожит. Я поворачиваю голову. - Тебя не преследует мысль о том, как мало ты успел в этой жизни? Сожаление о не сделанном, несказанном? Ты пожимаешь плечами. - Я не люблю загадывать наперед, ты же знаешь. Я закрываю глаза. «Я помню эту твою черту. Ты ходишь по земле, в то время, как я пытаюсь взлететь к облакам, и смотришь под ноги, пока я мечтаю о небе. На этот раз ты оказался прав: семь минут утекали, как вода сквозь пальцы. Финал был неизбежен». Все это время мы стоим на крыше отеля. «А пойдем туда, где повыше?» - Предлагаешь ты. Я, конечно же, соглашаюсь. Крошечные люди внизу, на улицах, спешат по своим делам. Как глупо. Какие дела могут быть в последние минуты? Но они не паникуют. Наверное, так и должен исчезнуть этот мир: без паники, криков и суматохи. Я снова смотрю то на тебя, то на звезды, то на городской пейзаж. В последние минуты все это приобрело исключительную ценность, стало более важным, более значимым. Звезды сияют ярче, город горит неоновыми вывесками, даже запах табака от моих волос и пальцев не так неприятен. Твои серые глаза и растрепанные на ветру темные волосы теперь тоже не само собой разумеющееся. Я стараюсь запомнить твое лицо до мелочей, хоть и понимаю, что это не имеет никакого смысла. Что-то говорить сейчас тоже бесполезно. Уже бесполезно. - Ну что, пора прощаться? Ты киваешь, улыбаясь. Я тоже стараюсь улыбнуться. Осталось так много несказанного, не сделанного и забытого, отложенного «на потом». Каждый думал, что скажет кому-то что-то важное. А это уже и не важно. - Спасибо за чудесный вечер, - кажется, чуть ли не в первый раз я смотрю тебе в глаза так долго и так спокойно. Я не знаю, что еще уместно сказать в свою последнюю минуту, на языке крутится многое, но ничего из этого я не решаюсь произнести. В твоих глазах мелькает тревога. Я все понимаю. Небо за моей спиной становится ярче, этот яркий свет отражается в твоих глазах, но я не позволяю себе повернуться. - Спасибо. – Теперь улыбнуться пытаешься ты, а я только ободряюще сжимаю пальцами твое плечо. - Встретимся в следующей жизни? – Смеюсь я. Ты тоже рассмеялся вместе со мной. - Конечно. До следующей встре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.