ID работы: 2914482

Что есть человек?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со смерти моего приемного отца прошел год. Я шла по тихому и молчаливому лесу, низкий туман стелился по земле, окутывая маленький кустарник, росший по краям дороги. Мир дышал спокойствием. В такие редкие минуты тишины в мою голову лезут странные мысли. Вот где-то завыли волки. Но я знала что бояться мне нечего, так как за мной как тень следует мой хранитель Ворвальф. Вскоре я вышла на обширную поляну или лучше сказать опушку. Это самое мое любимое место, с тех пор как только здесь я появилась. Я аккуратно присела на мягкую и жухлую траву. Здесь всегда либо суровая зима либо сырая промозглая осень с вечными дождями или изморозью. Вот и сейчас свинцовое небо роняет на болезненную землю Зоны отчуждения маленькие капли воды. я поглубже натянула капюшон и начала вспоминать о Гончем, моем приемном отце. "Что есть человек? Хм, это непонятное самому себе существо, которое пытается разобраться чаще всего в других. В каждом человеке скрыт целый мир, который будет жить в нем всегда. У кого-то он красочный и фантастический, у кого-то - серый и блеклый, у третьих - обыденный и реалистичный. Внутренний мир человека - это его фантазии, мечты и стремления. А о чем мечтает человек? О счастье, а может о свободе? Почему некоторым людям для счастья и удовлетворения своего "Я" нужно унижать других людей? Или может они считают, что только так они смогут утвердиться во внешнем мире? Почему Гончий муштровал меня, пытался обезличить, сделать просто боевой единицей? Возможно он считал, что это для меня спасение от жестокого мира Зоны? Но что же влияет на наш внутренний мир? Окружение, которое постоянно испытывает нас на прочность. Наши чувства, возникающие при встрече с чем-либо или кем-либо. Каждый из нас личность, в которой есть множество недостатков и свои достоинства. Либо мы принимаем мир другого каким бы он ни был, либо не принимаем. Пытаться переделать мир человека невозможно, да и не нужно. Ведь не возможно изменить вселенную. Можно только изменить взгляды на нее. Мир, заключенный в нас, зависит в большей степени от нас самих, мы являемся художниками и авторами своей жизни и внутреннего мира. Каждый сам волен выбирать чему служить: добру или злу. Внутренний мир человека - это картина, автором которой является он сам. Как бы вы не старались вам не изменить картину другого. Так что же такое человек? Человек - это маленькая вселенная, в которой действуют свои законы. Человек - это загадочная улыбка Джоконды. Способности человека почти безграничны. И все -таки жалко Гончего, он с самого начала желал мне добра, только действовал своими методами. Правильные они или нет, это уже дело десятое. Без этого человека я была бы другая. А может меня уже давно бы не было..." Я очень долго сидела на мокром и мягком ковре из травы. Дождик почти кончился. Как только последняя мысль пролетела в моей голове, вышло солнце. Такое тусклое и сумрачное, что еле-еле освещало поляну, на которой я устроилась. Ворвальф уже давно лежал у моих ног и пожирал меня немигающим внимательным взглядом своих цепких глаз. Этот взгляд красноречиво говорил: "Ну что же ты решила, девочка?" Посмотрев на часы, я поняла что засиделась здесь. Быстро поднявшись и поправив ремень "Винтореза", отправилась обратно к бункеру. Но меня еще долго мучили мысли: "Кто же такой человек? И что же все-таки влияет на наш внутренний мир? Почему мы, сталкеры, так живем? Почему деремся из-за земли? Почему не можем найти компромисс? Да и возможен ли он в нашем мире, где каждый является маленькой вселенной со своими законами?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.