ID работы: 2914523

Добро пожаловать в Кердан-Кей!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

-Хм… А у тебя такие способности, каких нам не хватает, девочка. Ты не представляешь, как же хорошо, что твои родители нам тебя благополучно отдали. Нам как раз нужны были твои способности, - говорила Августина, немного веселым голосом девчонке, которая смотрела на неё испуганными и заплаканными глазами. В глазах блестел страх. Августина усмехнулась. - Напомни, как твоё имя? – но девочка нечего не ответила. -Хорошо, не хочешь отвечать. Кемпер, отведи её в пятьдесят девятый отдел, затем в двадцать пятый, а в конце приведи её в триста пятую камеру, – приказала Брук агенту ДЕЗа. -Да, Мисс, - ответил Кемпер и, взяв девочку за локоть, повел к пятьдесят девятый отдел. Отдел, через который проходят все. Отдел лоботомии. Девочка старалась не плакать. Она была в сознательном возрасте и понимала, что слезы никак не помогут. Она шла туда, куда её вел незнакомец с фамилией или именем «Кемпер». Проходя кабинеты и разные отделы, они дошли до пятьдесят девятого отдела. Войдя в помещение за железной дверью, он повел девчонку к металлическому креслу. -Сядь, - приказал ДЕЗовец. Девочка села на холодную поверхность кресла. – Она здесь! Можете начинать. -Превосходно, - ответил человек в белом халате и подошел к девчонке. В его руках был шприц, в котором была зеленая жидкость. Подойдя совсем близко к девочке, он поставил укол в руку. Через несколько секунд девчонка почувствовала слабость. Он не могла шевелить конечностями. Эффект от введенной жидкости был похож на эффект наркотиков. Всё плыло перед глазами девочки, вскоре, она отключилась.

***

Один человек в оранжевой верхней одежде с четырьмя цифрами, обозначающие номер заключенного и логотипом Департамента Единой Защиты погружался в хорошо защищенный и охраняемый бронетранспортер. Медленно наступая на первую ступеньку БТР, человек пытался как-то опереться левой ногой об ступеньку, но это выходило с трудом. Видимо, этому человеку не хватало сил даже поднять вторую ногу на железную и не высокую ступеньку бронетранспортера. Один из агентов Департамента Единой Защиты подтолкнул заключенного своим автоматом, намекая на то, чтобы он ускорился. Времени и желания сюсюкаться с заключенными, у работников ДЕЗа не было ни малейшего. Человек имея возможность, то испепелил бы агента своим взглядом. По лицу заключенного прекрасно было видно, что он не спал более суток. Об этом говорили в некоторых местах белка глазного яблока красные пятна из-за лопнувших сосудов, двойные мешки под глазами, бледная кожа и усталость. Все эти признаки выдавали недосып заключенного. Заключенный лишь слабо фыркнул и наконец, наступил на железную ступеньку БТР своей второй ногой. Поднявшись на первую ступень, заключенный переступил с ноги на ногу и вновь наступил, только на другую ступень. Поднявшись по непреодолимым ступеням бронетранспортера, человек сел на железное сидение. Следом за заключенным поднялись два работника ДЕЗа. После погрузки, БТР сразу двинулся с места. На верху бронетранспортера были маленькие стеклянные окошки. Заключенный устало поднял голову так, что могло показаться, что его голова весит тонну. Открыв тяжелые веки, человек бросил взгляд на окно, за которым была видна бетонная тюрьма и прекрасная природа, за окнами была такая желанная свобода. Оковы на руках не давали заключенному разнести этот БТР к чертям. Они каким-то образом блокировали любую способность, а снять их было просто нереально. Руки затекали. Хоть кистями можно было пошевелить, но это не давало полноценной свободы рукам. Проезжая поселки и бескрайние леса, бронетранспортёр добрался до моста. Проехав огромный мост, БТР заехал на территорию города. Остановившись у въезда в город, двое ДЕЗовцев взяли за локти заключенного, и повели из транспортера. Не желая сопротивляться, заключенный просто шел, а точнее слабо передвигал конечностями туда, куда вели его работники ДЕЗа. У самой окраины города, около моста, ДЕЗовцы остановились. Тот человек, который вел БТР, достал бетонные перчатки с отверстиями на внутренней стороне ладони и у кончиков пальцев. Двое ДЕЗовцев сняли оковы с заключенного и крепко держали её руки. Но человек не сопротивляется, слишком мало было сил, чтобы тратить её на тщетные попытки сбежать от толпы вооруженных бойцов Департамента Единой Защиты. ДЕЗовец подошел к заключенному и одел перчатки. Он взял что-то на подобии бетонной цепи. Разбить такую будет сложнее, чем металлическую. Один край он закрепил на перчатках, а второй к штырю в полу. Двое работников уже давно не держали руки человека, а ушли за одним из огромных пластов железа. Взяв эти тяжелые пласты в руки, они дотащили их до заключенного. -Давай, начинай! И шевелись, нам ещё полгорода нужно обойти! – крикнул один из работников ДЕЗа, взяв в руки не работающую камеру видеонаблюдения. Попытавшись поправить выпавший из прически локон, заключенный впитал энергию одного из железного пласта. Вдохнув воздух, мысленно моля, чтобы быстрее всё это закончилось, Проводник начал излучать полученную энергию. Удивительно, что в теле Проводников полученная энергия приумножается в несколько раз! Вокруг руки заключенного стали переплетаться в белом сиянии кусочки железа и серебряные змейки. Рядом с ней, три человека ставили сканеры для выявления генов Проводника у человека по отпечаткам пальцев. Открывая внутренний отсек для энергического питания устройства, они вставили искрящийся голубовато-белым свечением энергетический осколок. Закрыв отсек, они начали устанавливать камеры. Проводник в то время устанавливал одну из защитных железных стен. Но сознание терялось, перед глазами всё «плыло». Проводник упал в обморок, это заметил один из агентов. Видимо, они это предусмотрели. Боец ДЕЗа достал из сумки шприц и вколол в шею заключенного афродизиак. Через несколько секунд заключенный пришел в чувства и встал с холодного и мокрого асфальта. -Не смей больше вырубаться, усекла? Не хватало нам на тебя время тратить! Итак один Био-террорист на свободе в Вашингтоне шляется, а тут ещё и с тобой возиться надо! – прокричал ДЕЗовец. Проводник продолжал свою «работу». Направляя две руки на то место, где нужно было поставить очередную стену из железа.

***

-Давай, шевелись! Остался только этот район. Надо скорее уехать из города. Пора выезжать в Вашингтон, – проговорил агент ДЕЗа, устанавливая скрытую камеру видеонаблюдения. Заключенный будто оглох. Он просто шел, смотря пустым взглядом в покрытый лужами и грязью асфальт. Проводник практически перестал воспринимать то, что ему говорят. Нужно было запомнить, что строить там, где нужно. Применить силу против ДЕЗа было невозможно, перчатки сделаны так, что можно лишь выстраивать железные объекты, но применять способности в качестве оружия - нельзя. Отряд ДЕЗа начал погружаться в БТР. Проехав пару улиц, они быстро добрались в Квартариальный район от Международного Района. Смотря в тоже маленькое окошко, заключенный смотрел на людей. На людей, которые могли жить. Жить, а не страдать и мучатся. Жить на свободе. Заключенный не считал, что он жил. Казалось, душа давным-давно вытекла из тела и улетела далеко-далеко от него, когда в то время тело попало к тиранам. Просто тело, которое использовалось для собственных целей ДЕЗа. Как кукла. Как игрушка. Как марионетка. Вновь строить железные стены, вновь быть утомленной и смертельно уставшей, вновь не спать несколько суток. А ведь это только пятая поездка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.