ID работы: 2914684

Пианино

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пианино - очень красивый музыкальный инструмент. Я всегда хотел научиться на нем играть, но никогда никому об этом не говорил.       В здании, где сейчас проходят инженерные курсы, раньше была музыкальная школа. В одном из залов стояло старое пианино. Я случайно его заметил, когда проходил мимо по коридору. В голове у меня сразу зародилась одна настойчивая идея. Мне вдруг захотелось попробовать сыграть на инструменте. Я посмотрел по сторонам. Убедившись, что рядом никого нет, я медленно вошел в зал. Стены были белого цвета, потолок белый, и пол тоже белый. На огромных окнах весели когда-то белые льняные шторы, которые со временем пожелтели. Сквозь них еле-еле просачивался свет.       Подойдя к пианино, сначала я провел рукой по его крышке. Она была покрыта толстым слоем пыли. Похоже, его не трогали с самого закрытия школы. Сев на скамью, я открыл крышку, и слегка коснулся пальцами белых клавиш. Они были холодные, и так же, как крышка, покрыты пылью. Я нажал на одну из них и вздрогнул. Из-за тишины, звук показался слишком громким. Замираю и прислушиваюсь, нет ли шагов. Пробую еще раз. Теперь звук ниже. Вспомнив мелодию, которая мне очень нравилась, я попытался найти знакомые звуки в клавишах, поочередно на них нажимая. Увлекшись, я совсем забыл о том куда шел. Из моих мыслей, меня вырвал внезапно зазвонивший телефон.       -Где ты пропадаешь? Я уже заждалась тебя!       -Прости, скоро буду.       Я торопясь положил телефон обратно в сумку, закрыл крышку и пошел к выходу. Выйдя за дверь, я еще раз посмотрел на пианино. В голове играла все та же мелодия.

***

      Я приходил туда почти каждый день, пытаясь хоть что-то сыграть.       Однажды, я настолько увлекся игрой, что не заметил присутствия другого человека. Он положил руку на клавиши рядом с моей рукой. От неожиданности я вздрогнул и резко повернул голову. Оказалось, что надо мной склонился высокий парень с черными короткими волосами.       -Привет. Тебе нравится играть на пианино?       Проигнорировав вопрос, я постарался как можно быстрее собраться и уйти. Меня накрыла паника. О том, что я пытаюсь играть, ни кто не знает и не должен знать. Надо поскорее от него уйти и как можно дальше.       -Если хочешь, я могу научить тебя играть.       Я уже схватился за косяк двери, чтобы резко повернуть на право, но остановился. Я обдумывал его предложение. Может, согласиться? Нет, не стоит. В это время парень тихо сел на скамью и начал играть. Это она. Та мелодия, которая не давала мне покоя все это время!       Я обернулся и стал рассматривать парня со спины. На нем была одета темно-синяя жилетка и голубая рубашка. Несмотря на мешковатость одежды, он выглядел в меру мускулистым. Я медленно подошел к нему и сел рядом. Его руки легко скользили по клавишам. Следя за движениями его руки, я пытался их запомнить и попробовать сам. Так, так... и ошибка.       -Не торопись, у тебя все получится. - тихо сказал парень, не отрываясь от игры на инструменте. Я перевел взгляд с рук на его лицо. У него был очень добрый и нежный взгляд. На губах легкая и такая же добрая улыбка.       -Ты часто сюда приходишь, и я наблюдал за тобой.       Испуг. Он следил за мной? Зачем он это делал? Противное липкое ощущение растекается по всему телу. Это неприятно. Не люблю, когда за мной наблюдают. Если бесила моя игра, мог бы сразу подойти и сказать! Я бы ушел.       -Ты выглядишь очень красиво, когда играешь.       Я убрал руки на колени, сжав их в кулаки.       -И как давно ты следишь за мной? - Я с трудом держу себя в руках.       -Давно, еще тогда, когда ты только начал сюда приходить. - Я раздражен. Сильно. Я еле сдерживаю себя, чтобы не ударить его. - Просто я редко вижу людей, которые бы так сильно любили игру на пианино.       Удивление. Разве мое бессмысленное тыканье по клавишам можно назвать игрой?       -Не понимаю о чем ты. Я абсолютно не умею играть на музыкальных инструментах, тем более на пианино.       -Но ты бы хотел?.. - Хоть это и был вопрос, но на самом деле это утверждение.

***

      После занятий мы всегда здесь встречались. Он научил меня играть. Он рассказывал как когда надо использовать педали, научил играть различные композиции. Но мы всегда начинали с одной и той же.       Он стал мне другом. Даже больше, чем другом. Рядом с ним мне было хорошо и спокойно. Это для меня большая редкость, ведь я очень замкнут в себе. Мои друзья и родители всегда были для меня чужими. Я никогда им полностью не доверял. Лишь однажды я встретил человека, который был мне так близок. Но наши пути разошлись. И я снова был вынужден остаться один, пока не встретил тебя.

***

      Прошло 2 месяца. За все это время мы ни разу не встретились вне этого зала. Только здесь, за этим пианино. Я почти ничего о нем не знал. Я не знал где он учится, сколько ему лет, когда научился играть на пианино. Я ничего этого не знал. Но не смотря на это, он был для меня самым дорогим человеком на свете. Я полюбил его. И сегодня, я скажу ему об этом.       Но он не приходил. Ни через час, ни через два. Я сидел допоздна, но он так и не пришел.       Тоже самое было и на следующий день, и на следующий... и на следующий... Но он не приходил. Никто не приходил.       Мне было больно, но не обидно. В глубине души я знал что это случится. Я знал, что надоем ему, и он просто уйдет, ничего не объясняя.

***

      Сегодня. Именно сегодня. он наконец то решился признаться в своих чувствах. Он был счастлив. Еще с первого дня, когда он заметил его в том зале, сидящего за пианино, он понял, что это его судьба. Он бы признался раньше, но боялся спугнуть.       От счастья он прыгал как маленький ребенок и торопился, боясь опоздать. Светофор уже начал мигать. Решив, что сможет успеть, он выбежал на дорогу... Сигнал автомобиля... Свист тормозов и шин... глухой удар.       Все в один миг потемнело.

***

      Родные стены. Сколько приятных воспоминаний они хранят. Прохожу по знакомому коридору. Заглядываю в открытую дверь. Все тот же белый зал, залитый дневным светом. Летний ветер поднимает шторы. Штукатурка на потолке и стенах потемнела и облупилась в некоторых местах. До боли знакомый инструмент неизменно стоит на своем месте.       Сажусь на скамейку и открываю крышку. Ветер на улице затих и шторы перестали колыхаться. Провожу рукой по клавишам, стирая пыль. Нажимаю одну клавишу. Другую. Прошло столько времени, а память до сих пор хранит эту мелодию.       Внезапно, я ощутил, как кто-то положил мне руки на плечи, нежно поцеловал в макушку и тихо прошептал:-Ты молодец.       Я остановился и резко обернулся. Но никого не было. Внезапно поднялся ветер и расправил шторы. Я устремил взгляд в окно, где подхваченные ветром листья, поднимались к небу.       Внезапно, я все осознал. Я наконец понял, почему он не пришел. Из глаз потекли слезы, но на губах появилась легкая улыбка счастья.       -Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.