ID работы: 291469

Почти удавшиеся смотрины

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружелюбное чириканье проскочившей в окно пичуги развеяло захватившую поместье тишину. Надолго опустевшее, находясь под надзором только будущей наследницы, оно начинало забывать наполнявшие эти стены звуки. Но сегодня древнему дому выпала редкая возможность наблюдать крайне занимательное зрелище. Главными действующими лицом, без сомнений, был необычайно суровый мужчина, гордо восседавший на татами. Вернувшийся совершенно случайно, и моментально пойманный для крайне важного разговора. В коридоре за дверью скрипнула старая половица. Давно ожидаемый посетитель добрался, наконец, до нужной комнаты. - Ото-сан, это он, - обрадовалась затаившаяся подле отца девушка. - Пожалуйста, будь с ним помягче... - Зависит от того, зачем он появился в нашем доме... Она невольно содрогнулась от грубо прозвучавшего ответа и отвела глаза. К счастью, этого не слышал парень с каштановыми прядями, в сотый раз повторяющий заученные слова за дверью. Это ведь она заставила его вызубрить наскоро набросанный на листе бумаги заискивающий текст. И умоляла не перечить отцу, догадываясь как сильно ему захочется сделать обратное. Повторил… Вдохнул… Постучал... - Проходи, Инузука. - Разговор еще даже не начался, а голос уже звучал угрожающе. Уверенно распахнув дверь, парень прошел в центр комнаты. Сделав полагающийся уважительный поклон, он постарался состроить наиболее кроткое выражение на сопротивлявшемся лице. В это время, серые глаза раз за разом оценивающе пробегали по фигуре наглого гостя. И появлялось в них что-то крайне неодобрительное. Глаза же цвета фиалок исподлобья заклинали терпеть смотрины до последнего. - Хиаши - сама, я пришел сюда, чтобы с вами поговорить... - Это мне уже известно, - обрубил его мужчина. - Дело в том, что я... что я... Видимо, написанный текст излишне уж опротивел привередливому уму парня. И именно в этот момент самолично решил этот самый ум покинуть. До последнего словечка... - Я... Я... С вашей дочерью... Уже полгода... - Отчаянные попытки вернуть ускользавшую надежду обращались в пыль. А своевольничать ему строжайше запретили... - Что ты с моей дочерью уже полгода? - Взгляд отца едва не метнул в незадачливого переговорщика молнию. Фиалковые глаза быстро все понявшей девушки сначала расширились от ужаса, а потом обреченно закрылись. Всхлипнув, она повалилась на бок. - Хината! - в мгновение ока забыв друг о друге, оба мужчины бросились к будущей наследнице. - Хината, очнись! - парень бережно поднял её голову на колени. - Принесите воды! Растерявшийся от такой наглости отец сообразил, кто ему приказывает, только оказавшись в дверях. - Да как ты смеешь мною командовать, щенок! Я - Хиаши Хьюга, глава клана! - Если бы поменьше об этом напоминали, может она бы в обморок реже падала! - метко парировал парень. - Это не твоё дело! - Моё. Я люблю её, и доводить до такого состояния не позволю, - наглая ухмылочка окончательно вывела заботливого отца из себя. - Может и сюда ты явился для того, что бы сообщить мне об этом? - Да нет. Попросить её руки. Хината боялась, что иначе вы свадьбу расстроите... - Правильно боялась! Да я... Мужчина запнулся, заметив, что его уже не слушают. Собачник ласково гладил девушку по рассыпавшимся волосам, дожидаясь, пока она придет в себя. И даже не думал отвлекаться на ворчливого старика, вынуждавшего возлюбленную вздрагивать от любого грозного взгляда. - Да делайте, что хотите, - устало махнул рукой глава одного из величайших кланов. – Я благословляю вас… Очнувшаяся в самый подходящий момент невеста обрадованно всхлипнула от услышанного и вернулась в прежнюю, крайне уютную позу... - Только с внуками не затягивайте, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.