ID работы: 291513

It is my way. It's a beautiful lie.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Alcohol creates miracles

Настройки текста
Горячей крови нипочем снег, он будит таять, только соприкоснувшись с телом. Довольно странная логика для человека, идущего в самый разгар морозов по промёрзшим Коноховским улицам в лёгкой футболке и штанах. Прохожие часто оборачиваются, но узнав, прибавляют шаг и уходят. Люди стараются обходить меня стороною, и не встречается взглядом. Напуганные, трусливые и мерзкие, как по мне, они думают, что попадут в очередную иллюзию и мучительно умрут в самой бездне Тсукуёми. Вы настолько глупы? Разве не понимаете, что в жизнь это и есть гендзюцу и исход один – смерть. Я попал, как ни странно, в самую безлюдную часть, мысли глушат меня, так, что я даже не заметил, как ноги принесли меня к Западным Воротам. А вблизи них я увидел тебя. Такого величественного с прямой осанкой и сложенными на груди руками. Взгляд Хаширамы Сенджу был устремлён куда-то вперёд в сторону раскинувшегося леса. Недолго сомневаясь, я делаю пару шагов вперед, и ты быстро оборачиваешься, но не расслабляешься даже увидев меня. То, что мы волей-неволей стали союзниками это ещё не означает, что можно доверится и спокойно стоять спиной. Ты прав, Сенджу, ты прав. Но от этой правды становится ещё более обидно, может быть из-за того, что люди во мне видят только плохое? Не хмурь так брови, я не нападаю со спины, слышишь? Учиха Мадара не трус, и не подлец (ну не до такой же степени всё запущенно?). Хочу выкрикнуть это в лицо, сдают нервы за последние несколько дней, но вместо этого вырывается полный бред, от которого даже разум холодеет: - Может, выпьем чего-нибудь согревающего? Тут как раз недалеко кафе открылось, - я многозначительно киваю в сторону ближайшего здания с деревянной вывеской «Victory». Задним местом чувствую, что ты готов отказаться, но налетевший ветер заставляет гордого Сенджу поморщится и выдохнуть пар изо рта. А я лишь жадно наблюдаю за твоими раздвигающимися губами. Коротко киваешь, и мы быстро заходим внутрь, где отряхиваемся и занимаем дальний столик за шёлковой занавеской. Как удобно, не находишь? Некоторое время я просто смотрю на тебя, а ты, в свою очередь небрежно роняешь, всматриваясь в небольшое окошко: - Буря разыгралась. Голос звучит так чарующе тихо, что иногда кажется, что ты владеешь иллюзиями не хуже моего. Машинально киваю и говорю подошедшей официантке пару слов с заказом. Саке. Ты явно против, но девушка уже ушла, а ко мне с претензиями не полезешь. Мы ждём ещё пару минут, неотрывно думая каждый о своём, пока молодая девица не приносит бутылку с двумя пиалами и наглухо задвигает ширму с той стороны. Как предусмотрительно. Чуть ехидно улыбаюсь, но прячу лицо за высоким воротом. Надеюсь, ты не увидел. Выбора особого нет, поэтому, Хаширама спокойно немного себе наливает и задумчиво болтает пиалу, глядя, как переливается жидкость по разным сторонам. - Так похоже на нас, - на грани восприятия отзывается он, - то одна, то вторая волна поочерёдно одерживают победы, но не проигрывают до конца. Бой не закончится, пока вода не хлынет через край, исчезнув. Или кто-то прекратит шатать эту чёртову чашу! Хочется ответить что-то в этом роде, но я удерживаюсь и отпиваю немного. - Потянуло на философствование? – лукаво подмечаю, а ты смотришь на меня как-то по-новому. Мягко, что ли? Неужели расслабился? То, что нас разделяет стол ещё не значит, что я не дотянусь до тебя катаной, Сенджу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.