Глава 2 (1)
14 февраля 2018 г. в 23:22
Горячий напиток обжёг горло, заставляя некрасиво поморщиться и отставить кружку в сторону. Плохая привычка делать макияж и пить кофе, как правило, заканчивалась недопитым напитком или криво нанесёнными тенями. Но не выпить бодрящий кофе с утра — это преступление по отношению к себе же.
-Доброе утро! — на кухне появилась Камилла в светло-голубых пижамных штанах и под цвет им майке, — Ты куда-то уходишь?
-В университет, — уточнила, не отрывая взгляд от маленького зеркальца, — Надо решить кое-какие вопросы по поводу проекта.
-И долго тебя не будет?
Вопрос, будто между делом, насторожил, но я решила не подавать виду:
-Не от меня зависит, а что?
-Просто… — девушка замялась и неуверенно посмотрела на меня, — Сегодня придёт мой парень, ты же не против?
Еле сдержала себя, чтобы не закатить глаза.
-За дверьми своей спальни делаете, что хотите. Только не громко.
-Да я не об этом…
Чёрт. Я сегодня смогу доделать макияж? Выжидающе посмотрела на Камиллу.
-Может, познакомимся все вместе? Сходим куда-нибудь…
-У меня нет парня, — милостиво напомнила и, наконец, закончила с тенями, — Быть третьей лишней? Нет, уволь.
«Будь мягче!» — вступился за пунцовую Мэй внутренний голос, а я ничего не могла поделать со своей грубостью. Я, чёрт возьми, опаздываю!
-Конечно, извини, — девушка осторожно поставила на край стола глубокую миску и коробку кукурузных хлопьев, — Я не подумала.
-Тебе неудобно, наверное? — отодвинула свою косметичку ближе к подоконнику, — Ты скажи, могу собираться у себя в комнате.
-Да что ты? Красься, тут свет ярче.
Я продолжила, подкручивая ресницы и густо намазывая их тушью. Когда с макияжем глаз было покончено, накрасила губы тёмно-бордовой матовой помадой и критично осмотрела своё лицо.
-Ты очень красиво выглядишь, — нарушила тишину Камилла, заметив мою неуверенность, как в плане макияжа, так и в плане выбора делового стиля одежды.
«Вот она добрая, — не унимался внутренний голос, — А ты стала злюкой!»
-Спасибо, — искренне поблагодарила и направилась в коридор, — Знаешь, у меня есть друг, Майклом зовут, думаю, он будет не против составить мне компанию. Ну, если твоё предложение ещё в силе.
Камилла Мэй от радости чуть не захлопала в ладоши. Плюс один в мою карму.
До университета решила добраться пешком, о чём пожалела, стоило только почувствовать боль в ногах. С сожалением посмотрела на свои чёрные лакированные туфли и проезжающий мимо автобус. И почему не остановила?
На улице царил солнечный день, который зачастил в Лондон и вводил туристов в ступор. Как так, в Лондоне нет тумана и дождя! Но если город посещала пасмурная погода, то я с удовольствием распахивала в квартире большое окно и смотрела на хмурые тучи и пробирающийся через переулки туман. Прекрасное зрелище, прекрасный город, в котором мне выпала возможность жить. Или нет…
-Стефани, — только ответила на вызов, как родительница воспользовалась своим нравоучительным тоном, — Ты не забыла, что на завтра у тебя запись к врачу?
-Ты не даёшь забыть, — недовольно пробурчала и быстрее пробежала пешеходный переход, — Ты мне лучше скажи, откуда взялась такая большая сумма денег на моей карточке?
-Мистер Моррисон — профессионал, его услуги очень дорогостоящие.
-Это я знаю, поэтому и спрашиваю.
Слышала, как мама тяжело вздохнула, но призналась:
-Джек продал автомобиль.
Меня будто приковали посреди оживлённой улицы. Пришлось извиниться перед врезавшейся в меня дамой и отойти к фонарному столбу.
-Отец продал машину? — переспросила и в ужасе схватилась за голову, позабыв об уложенных локонах, — Вы там с ума сошли?
-Стеф! Тебе необходима консультация мистера…
-Но не за такие деньги! А если он меня отправит на лечение, вы что, дом продадите?
Ответная тишина меня добила:
-Я вам сейчас же перешлю деньги!
-Это не обсуждается! — гневные нотки исказили голос матери, — Завтра ты идёшь к мистеру Моррисону, сдашь все анализы, которые он выпишет. Ты меня услышала? И не вздумай возвращать деньги, твой отец с ума сойдёт!
-Кстати, — я продолжила свой путь, с опаской поглядывая на наручные часы, — Как отец? Саманта ещё не сбежала?
-Стефани, не начинай!
-Да просто любопытно. Он же теперь без машины.
-Думаешь, она с ним из-за машины? — так и видела, как мама горько улыбается, — Ты ещё слишком мала…
Как разговор заходил о сердечных делах, так я маленькая и глупая. Если вторую характеристику не решалась оспорить, то из-за первой готова была вступить в дебаты. Но родительница быстро распрощалась, напоследок напомнив о завтрашнем визите к доктору-миллионеру.
До университета дошла в расстроенных чувствах, но ещё сильнее расстроилась, когда моего научного руководителя не оказалось в кабинете.
Присела на диванчик и мимолётно окинула взглядом двух девушек-студенток, которые шептались у двери кабинета. Надеюсь, здесь нет очереди, иначе придётся задержаться не на один час.
-Он сегодня какой-то злой, — говорила одна из студенток.
-Да-а-а, — поддакнула вторая и обратила на меня внимание, — Вы к мистеру Финчу?
-К нему, вы тоже?
Девушки активно закивали и продолжили шептаться.
Всё-таки придётся ждать не один час. Достала из кармана брюк-капри телефон и нашла в списке контактов своего напарника.
-Майкл! — воскликнула, только услышав весёлый голос парня, — Не отвлекаю?
-Ты не можешь отвлекать, Стеф. Что-то случилось?
-Почему сразу случилось?
-Ты мне звонишь только по работе, — Майкл странно усмехнулся, — Или если тебя надо прикрыть перед начальством.
Чёрт. Он ведь прав.
-У меня, правда, есть к тебе дело, — попыталась скрыть неловкость в голосе, что вышло на «ура», — Как насчёт того, чтобы провести вечер в компании моих новых знакомых?
-Новые знакомые — это…
-Моя соседка и её бойфренд.
Майкл присвистнул:
-Парное свидание? Стеф, я в деле!
С напарником всегда было просто в общении, поэтому я не сомневалась в его положительном ответе. Любая движуха без Майкла — не движуха.
-Мистер Финч! — вскричали студентки, из-за которых я чуть было не выронила из рук телефон, — Мы вас заждались!
-Что там у вас? — мужчина лет тридцати пяти подошёл к своему кабинету и в раздражении просмотрел протянутые папки, — Первый курс?
Подражая болванчикам, девушки в унисон закивали.
-Ладно, передайте на кафедру и свободны, — преподаватель перевёл внимание на меня, поднимающуюся со скрипучего дивана, — Стефани, вы ко мне?
-Да, мистер Финч, сегодня последний день сдачи…
-Я помню сроки, — отдёрнул мужчина, открывая дверь кабинета, — Проходите.
Я прошла в просторный кабинет и ощутила, как Волнение увязалось следом за мной, тихо прикрыв за собой дверь.
-Та-а-ак, Стефани, — преподаватель открыл папку с моим проектом на первой странице и тут же недовольно поджал губы, — Перед тобой были две студентки, которые даже не догадываются о существовании методических указаний. Их предел школьные рефераты. Однако я простил первому курсу такую оплошность, — перевёл взгляд с папки на меня, — Стефани, ты знаешь, что такое методические указания?
-Да, я оформляла работу в соответствии…
-Я этого не вижу, — перебил мистер Финч, возвращая обратно папку, — Мало того, некорректно составлен список источников и сносок. Можешь идти.
Я в неуверенности покосилась на дверь, но не сдвинулась с места.
-Извините, но сегодня последний день сдачи проекта.
-В университете я до шести, — преподаватель показательно отдернул рукав пиджака и взглянул на часы, — У тебя есть не один час, чтобы исправить работу. Компьютерный класс к твоим услугам.
Каких же усилий мне стоило аккуратно закрыть дверь, не давая Волнению последовать за мной. Пусть остаётся в кабинете, а мне сейчас не к чему нервничать. Напротив, бешеная энергия вперемешку со злостью подначивали что-нибудь разбить. Я покосилась на папку бумаг в своих руках. Или разорвать.
Надо же было попасть в подчинение такому сноба. Может, ему хорошего секса не хватает? Такого, чтоб прям на злость и желание отчитывать студенток сил не хватало.
Папка с проектом красиво полетела в мусорный бак.
Домой вернулась в седьмом часу, и успела пожалеть о своём обещании — провести вечер в компании Камиллы и её парня. Так ещё Майкла слишком поспешно пригласила, теперь не отвертеться.
«В семь буду у твоего дома», — пришло сообщение от напарника, и я на весь подъезд чертыхнулась. За сорок минут придётся избавиться от усталого вида и недовольного выражения лица. И кто меня за язык дёрнул согласиться на парное свидание?
«Тебя назвали красивой, и ты растаяла», — хихикнул внутренний голос, на который не обратила внимания, ключом открывая дверь своей квартиры. Когда тебя называют красивой — это всегда маленький праздник, особенно для девушки, которая не считает себя таковой.
«Прочь! — внушала себе, переступая порог квартиры, — Прочь из головы мысли Стифа! Стифа больше не существует!»
-Ну не фига себе! — от неожиданного мужского голоса выронила связку ключей и обернулась, — Стиф? То есть, Стеф?
-Стеф, ты пришла? — из-за широкой спины незваного гостя показалась встревоженная Камилла, — Познакомься с моим молодым человеком!
Примечания:
Мне очень приятно, что многие нажимают "жду продолжения"!)) Но ещё приятнее читать ваше мнение в комментариях;)
Надеюсь, мои старания в публикации проды каждый день заслуживают вашей активности!