ID работы: 2915165

наше "До скорой встречи"

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
324 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 461 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11 (1)

Настройки текста
— Латте, пожалуйста. Миловидная студентка, окопавшаяся в многочисленных кредитных и скидочных карточках, виновато улыбнулась мне: — И добавьте карамель, пожалуйста. Послав ответную улыбку, я всё-таки дождалась смятые купюры и пробила заказ. -Ещё раз извините, — девушка удалилась к ближайшему столику, а мне лишь оставалось удивляться такой вежливости. Хотя чему удивляться? Мой потрёпанный, уставший вид ничего, кроме сочувствия вызвать не мог. А ведь только начало дня! — Давай я сделаю, — позади себя услышала голос напарника и, не найдя сил настоять, отступила от кофе машины, — Ты как? Не заболела? — Нет, просто дико устала. В 5 утра вернулась из Кембриджа и сразу к тебе на помощь, Майкл. Парень как-то странно покосился на меня: — Тебя сегодня подвозил тот натутаированный чувак. Как его? — Гарри. — Точно, — быстро закивал, не отрывая взгляда от горячего кофе, медленной струйкой стекающего в стакан, — Не самая лучшая для тебя компания, Стеф. Я еле сдержала себя от саркастической усмешки и грубого ответа, который вертелся на языке и напрашивался обидеть напарника. Уж кому, как ни Майклу знать, какой Стайлс «плохой» человек. — Почему? — недоумённо похлопала ресницами, — Мне он кажется очень приятным молодым человеком. Майкл передал горячий напиток студентки, не забыв пожелать удачного дня, и с полной готовностью обратил на меня внимание: — Тогда в клубе… Помнишь клуб? Тогда Гарри повёл себя не как «приятный человек». «Приятный человек» — мягко сказано, если учесть, как он предлагал купить меня за часы. Противный поступок, который до сих пор отзывался болью в моём теле. Кстати, о боли… Чёртовы боли после возвращения из Кембриджа напомнили о себе с новой силой, будто назло портя прекрасные моменты рядом с Гарри. Я бы даже сказала идеальные моменты. Идиллия, после очередного скандала. — Я знаю, что Гарри предлагал тебе часы за секс со мной, — видя, как парень старательно подбирал слова и так не находил их, решилась сама расставить точки над «и», — Спасибо, что не променял на ролексы. Майкл в чувстве искреннего стыда облокотился о прилавок и прикрыл глаза ладонью. Кажется, ему, как и мне, было тошно вспоминать ту ночь. — Я же говорю, он и его дружки дерьмовые люди! Однако… ты с ним. Твёрдо кивнула и вернулась за кассу, где уже собралась очередь из нескольких человек. — Ты же понимаешь, чего он от тебя добивается? — зашептал на ухо напарник, не забывая складывать в бумажный пакет кексы, на которые указывала покупательница, — Стеф, я хочу как лучше… — Тогда оставь меня в покое! — огрызнулась и громко закрыла кассу, чувствуя дикое раздражение и ни капли вины, — Я себя очень плохо чувствую. Подмени, пожалуйста! Не дожидаясь ответа Майкла, я вышла из-за прилавка и стремительно направилась к свободному столику, пока никто не успел занять его. Глупо было списывать признаки своего плохого самочувствия на усталость. Это не усталость, и это пугало. — Стефани? Непонимающе подняла голову на голос человека, который без разрешения сел напротив меня и моего ужасного самочувствия. Потребовалось несколько секунд, чтобы проморгать белую пелену и во все глаза уставиться на голубоглазого блондина. — Что ты здесь делаешь? Не такими словами и не таким тоном принято встречать друга после долгой разлуки, но у меня было оправдание. Сэм Леман другом мне не являлся. «Он не изменился», — очнулся внутренний голос, который, как и я, без тени смущения разглядывал бывшего одноклассника. Леман, правда, не изменился, только лицо стало не столь гладко выбрито как в былые времена. Ну, что сказать? Щетина ему к лицу, наверное, таким парням всё к лицу. — Гулял по городу, решил попить кофе, а тут ты… Вот так встреча, Стеф! Он улыбался и излучал позитив своими небесными глазами, в точности, как в старые, добрые времена. Однако в голову упорно пробивался голос Гарри: «Леман — манипулятор». Предупреждение, красный сигнал, — называйте, как хотите, но на меня подействовало, и я не поверила такому совпадению. — Это кафе — последнее место, куда заносит туристов, — придя в себя, пробормотала я, отчего молодой человек нахмурился: — Ты не рада меня видеть? — не дожидаясь моего ответа, продолжил, — Мне казалось, после нашего разговора всё изменилось. «Мне тоже так казалось…», — мысленно проговорила, но настойчивый голос Стайлса в голове не позволил озвучить мысли. Обернулась к прилавку со сладостями и встретилась взглядом с Майклом. Он обеспокоенно покосился на Лемана, но я покачала головой, давая понять, что всё в порядке. Или нет. — Твой молодой человек? — Кто? — непонимающе уточнила и взволнованно заёрзала на стуле. Одно упоминание о моём молодом человеке взбудоражило мою фантазию, и вот я уже представила, как в кафе входит Гарри и… Что последовало далее даже думать страшно. Благо Гарри сейчас у Криса в нескольких километрах отсюда. — Видимо, я ошибся, — Леман криво усмехнулся, — Ты всё-таки не рада мне. — Просто слишком неожиданно всё. — Точно! Я сначала подумал, что ты мне мерещишься. Он смеётся, а меня не покидает чувство шута, попавшего под прицел скрытых камер. Почему раньше не замечала этой натянутой улыбки и взгляда а-ля «ситуация под контролем»? «Ты параноишь», — вынес вердикт внутренний голос, с которым сложно не согласиться. Мне нужно расслабиться, но чёрта с два. — Извини, но мне пора работать, — попыталась встать из-за стола, но мой локоть в мгновения ока был перехвачен молодым человеком. — Удели мне пару минут, мы так давно не виделись… Непонимающе смотрю на «оковы» и перевожу взгляд на голубоглазого: — В чём подвох? — вырвалось, и меня было не остановить, — Зачем ты здесь? Леман поднял руки в знак защиты и вернулся на своё место: — Всё понятно, опять ищешь во мне врага. Дай мне пять минут: я допью кофе и уйду. — Сэм… «Ты слишком сердобольная, и Леману это известно!» — не унимался голос Стайлса, и я готова была удариться головой о поверхность стола, лишь бы она не разрывалась от беспорядочных мыслей. — Раньше нашему общению мешал Гарри, но сейчас… Почему бы тебе не дать мне шанс? «Потому что я тебе не доверяю», — хотела ответить, но стоило только открыть рот, как громкий голос Майкла опередил меня: — Стеф, тут тебя к телефону, — одного взгляда на напарника было достаточно, чтобы понять, кто звонил, но он решил уточнить, — Гарри говорит, твой мобильник недоступен. — Гарри? — переспросил Сэм, во все глаза уставившись на меня, будто я приведение, а он охотник за нечестью, — Ты до сих пор общаешься со Стайлсом? — Общаюсь, — не стала лукавить и направилась к телефону, стараясь не обращать внимания на ошалевшего парня. — Всё-таки, Стеф, я крупно ошибался в тебе! Остановилась на полпути и обернулась к молодому человеку, который вовсе забыл про кофе и с непонятным мне ожесточением отсчитывал купюры из портмоне прямиком на стол: — Ты не проходимая дурочка! Чего я не ожидала, так это оскорбления от человека, которого не раз защищала и, чёрт возьми, прощала. Видимо, второй шанс исчерпал себя, не успев начаться. — Не по-джентельменски молодому человеку обижать девушек, — вступился за меня пожилой мужчина, ставший свидетелем развернувшейся драмы. — Прошу прощения, — усмехнулся Сэм и бросил на меня ничтожно короткий взгляд, — Ты можешь не прощать. Громкий звон колокольчиков оповестил об уходе молодого человека, а я, точно на ватных ногах, дошла до телефона, по которому послышались протяжные гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.