ID работы: 2915295

О штампах фанфикшна. Сверхъестественное.

Статья
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, перед тем, как начать свое повествование, объяснюсь: однажды, зайдя на сей фэндом и прочитав множество (естественно, не все) работ, я ужаснулась – каждый фанфик чуть ли не копирует другой. Всюду, куда ни глянь, штампы! Избитые ситуации, типичные диалоги. Все как будто писалось по одному и тому же шаблону, ей-богу! И я думаю, от этого явления надо избавляться, да поскорее! Итак, мы имеем ОЖП – чаще всего супер-пупер-мега-крутую охотницу, или охотниц(в этом случае, как правило, подруг или сестер). И это уже давным-давно перестало быть оригинальным. Так же, как и девушки-ангелы/девушки-падшие ангелы. Так не пойдет. Сюжет основывается, естественно, на пейринге. В основном, пару ОЖП составляют либо Дин, либо Кас, либо Сэм. А то и все трое трем разным дамам. Но давайте-ка пока что остановимся на чем то одном. К примеру, на Дине(из этой троицы он самый нелюбимый, лично мной, герой) и на его одной-единственной спутнице. Кем может быть наш ОЖП? Не обязательно девушка должна быть охотницей, Черной Вдовой, Женщиной-Кошкой, или каким-нибудь другим суперменом, стреляющим из двух рук, притом не целясь, прыгая по крышам, и все в таком духе. Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов. 1) Девушка-нечисть. Вампир? Оборотень? Демонесса? Да пожалуйста! Но куда оригинальней будет ввести какое-нибудь другое, менее избитое существо. Достаточно заглянуть в сказки и мифологию, и отыскать там то, что нужно. А можно и самим пораскинуть мозгами , и придумать способности своему персонажу. Допустим… Девушка, связанная со своим питомцем. То есть, жила-была девочка, росла в семье, наверняка, аллергиков, которая не хотела дарить малютке, допустим, щенка. Но в итоге, наша героиня встречает пса своей мечты, и сдуру заключает сделку с дьяволом, мол, пусть наши с ним души объединяться в одну. И забывает об этом.… А верная псинка всегда с тех пор рядом, и, возможно, девушка даже сможет в нее изредка перевоплощаться. Заставка «Сколько-то там Years Ago», и понеслась! Но давайте включим фантазию на еще большую мощность! Что я там говорила про древнегреческую мифологию? Давайте на минуту представим, что… Живет на Земле девушка, работающая секретарем суда, и имя ей – Фемида. И тут вы, наверное, скажете, что меня понесло, и я не понимаю, о чем пишу, но вы только взгляните – такого фэндом «Сверхъестественное» еще не встречал! Вспомним теперь, что я сказала про старые добрые сказки. А пусть героиня теперь – неприспособленная ни к каким условиям, нафуфыренная принцесса, брезгующая стирать портки и пачкать свои идеальные, мягкие и шелковые руки, но постепенно, по ходу фанфика, меняющаяся лучшую сторону. А также сирена, Лtрнейская гидра (#ябпочитал), русалка, ведьма, каким-то образом попавшая в наши дни из времен Салема… Да много всего! И да, чуть не забыла, еще можно включить в раздел «нечисть» «просвещенную», до некоторых пор даже не догадывающуюся об этом! И почему все так зацикливаются на ангелах и охотницах?! 2) Итак, простачка. Не обладающая ровно никакими способностями, простая девушка. Возможно, клерк, еле как избежавший смерти от руки призрака покойного дедушки, или певица в местном баре, или фотомодель (читать абзац про принцессу), и т.д. Иными словами, обычная девушка с необычным характером и совсем нелегкой судьбой. Кстати, о характере. Не нужно делать ОЖП идеальной. Для того, чтобы характер именно вашей героини отличался от толпы остальных, достаточно лишь несколько хороших (основных) черт (допустим, доброта, любвеобильность, чувство юмора), плохих черт (трусость, к примеру), выдающихся навыков(вышивание крестиком, пение) и, пожалуй, хотя бы несколько недостатков или вредных привычек(ковыряние в носу, например). Чем не живой персонаж? Не бойтесь экспериментировать. «А что насчет сюжета?» - спросите вы. «А вот это уже сами придумывайте!» - отвечу я. Надеюсь, дорогие читатели, вам понравилась и пригодилась эта статья. Экспериментируйте, комбинируйте, используйте все, что здесь написано (если, конечно, Вам это надо). И обязательно, обязательно кидайте ссылки на свои работы(написанные с помощью этой статьи) в комментарии или в ЛС!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.