ID работы: 2915346

Время не вернуть

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И он пошел,пошел не ведая преград Пошел туда: Где не ступал ни разу человек, Пред ним открылись ледяные взоры, Те что скрывались сотни лет, И он увидел небо голубое, Закат,рассвет сумел он повидать, И каждый раз мог удивляться непогоде, А что же с горной местности нам взять? Но вот увидел в далике он домик, Тот маленький пустынный уголок, Куда попасть никак не мог, Пришел он,вечерело уж, Закатом обливалось небо, И яркие лучи дневного света, Вновь прятались,от глаз людских, И небо розового цвета, Казалось даром нам подаренным судьбой, Ах,видел бы ты это,друг мой, А домик был далек, Но и так близок был, Он шел быстрей, Так быстро,что аж не хватало сил, И вот он у дверей, В волнении застыл. -Как долго ты меня искал. Услышал вдруг он сзади. -Алиса,девочка моя, Зачем ушла ты от меня? -Зачем нужна тебе скажи! Ведь ты на столько занятой, Что и пяти минут ты не поговоришь со мной! Зачем пришел? Из-за того,что я наследница всего? -Алиса,что с тобой случилось? Ты никогда да и ничем со мною не делилась. Я слишком занят был страной, И не заметил как ты изменилась. Ты так похожа на Анастасию... Не унывала никогда, А что на самом деле в душе творилось у тебя? -Я лишь всегда скучала, Ты занят вечно был делами А я? Что я? Зачем? Мешать? Лишь мама знала,что сказать! По их глазам стекали слезы, Ведь оба понимали все... Она хотела лишь свободы, А он лишь счастья для неё. -Уж сколько лет прошло с тех пор? -Двенадцать лет,как ее нет... И слезы полились рекой, Уже то время не вернуть. Их разговор был до утра. О чем? О всем чем только можно, О маме,папе,их семье и о любви, О доме и работе,о море и погоде, О всем,действительно о всем. Рассвет. -Он так прекрасен здесь всегда! -Да-да,конечно он прекрасен, -Как жаль,что все назад нельзя вернуть, Ведь время,как песок сквозь пальцы просочилось, А мало так всего случилось -Пошли домой,нас все там ждут, Народ же весь разволновался, Искали все,кто только мог, Ты так нужна им,кто подумать мог, Что без тебя ни сна,нет ни покоя, Тем кто даже с тобой не знаком. -Ведь время не вернуть, Ты можешь стрелку на часах перелистнуть, Но это мало,что изменит. Не проживешь совсем ты вновь, Какое-то мгновенье дважды, Случается лишь все однажды, Я так боюсь,что все пройдет, Что пролетит как сладкий сон, Ведь мама говорила мне: "Всегда ты выйди на поклон. Пройдут года и ты поймешь, Что встретившись однажды Уже не уйдешь" И эти слова я запомнила, Но не совсем поняла все равно, А я лишь игрушка в жизнях людей, И лишь только скажу, Что время песок, А слова все вода, Не надо мешать их никогда, Если не знаешь,получится грязь, А все же потом это трудно убрать. И это сказав,она пошла вперед, Заставив задуматься,того кто всегда наперед, Знал ,что сказать,но лишь не сейчас. -Ну ладно пошли,ведь все же ждут нас! И они ушли оставив хижину опять, Вернулись во дворец. И люд возликовал... По возвращению устроили бал, Где были все,и стар,и млад, И те кто побывали там, Вовек им забыть глаза принцессы, Они действительно сияли, Сверкали искорки зрачков, Счастливая девица,что ещё сказать? Осталось только повесть мне кончать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.