ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудное начало

Настройки текста

***

      Антон давал себе слово не смотреть женский спринт на этапе кубка мира в Словении. Но не совладал с собой, не получилось. Руки сами с собой потянулись к лежащему на столе ноутбуку, и парень все-таки включил женскую гонку. Спортсмен очень переживал, как сложится первый старт в сезоне для Дарьи. Он знал, что Даша достаточно остро может отреагировать на результат, если этот спринт для нее сложится неудачно. Антон прекрасно помнил их долгие телефонные разговоры поздними вечерами, Даша уже тогда переживала за свои результаты после травмы. Она боялась, что не вернется на прежний уровень и говорила, что лучше уйдет, чем будет плестись где-то во втором десятке. Это не просто слова. Антон знает Дашу давно и понимает, что Домрачева не сможет долго ходить в «середнячках» мирового биатлона. Ей важно не только оправдывать надежды людей, которые за нее болеют, переживают и ждут результата, но ещё и держать на уровне планку, которую она сама себе задала. После травмы в первой же гонке это будет трудно сделать, поэтому Дарье нужно просто пережить этот нелегкий период в своей профессиональной карьере.       Лидеру сборной России не давали покоя мысли об их непростых отношениях с белорусской красавицей. Антону было не понятно её поведение. Шипулин всё время задавал себе один и тот же вопрос: «Почему настроение Домрачевой меняется так стремительно? Почему она не сдерживает своих обещаний, а просто снова решает его игнорировать?»       Для россиянина спринтерская гонка в Поклюке сложилась как нельзя лучше: он поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета, как и в прошлом сезоне. Трасса в Поклюке подходит спортсмену, к тому же это одно из его любимых соревновательных мест, не считая биатлонного комплекса в Антерсельве. Итальянский этап состязаний еще впереди, там Шипулин тоже рассчитывал выступить хорошо. Но для начала нужно продолжить достойное выступление на данном этапе мирового кубка: впереди еще гонка преследования и масс-старт. На гонку с общего старта у Антона был какой-то особенный настрой, хотелось подтвердить звание сильнейшего в этой дисциплине и в нынешнем сезоне.       «Не задалась сегодня гонка у Королевы биатлона. Трудно Дарье после травмы. Белорусская ракета проиграла сегодня полторы минуты победительнице Веронике Витковой, показавшей также лучший ход в этой гонке. Когда такое было? Даже не вспомню сейчас. Даша всем привозила трамвайную остановку, а не проигрывала ее. Кстати сказать, Король биатлона тоже вчера отнюдь не блистал в гонке. Кто знает, может, дело не только в травме? Может, проблемы у Короля и Королевы в делах сердечных? Тут уж не до гонок! Но это только им одним известно», — доносился голос известного российского комментатора. «Дашке совсем тяжело», — подумалось Шипулину. Ход оставляет желать лучшего: дает о себе знать недавняя травма. С чистой стрельбой на рубежах Королева биатлона занимает только лишь место во втором десятке, проиграв почти полторы минуты победительнице. Оправдался самый худший вариант, который мог представить Антон: Даша провалила гонку из-за не самых лучших физических кондиций. Ни для кого не новость, что у белорусской спортсменки случаются чудачества на стрельбе, но сегодня она провалила лыжную часть дистанции.

***

      Прав Дима Губерниев. Когда такое было, чтобы трехкратная Олимпийская чемпионка, отработав без промахов на огневых рубежах, не попадала даже в десятку сильнейших? Такой расклад может подкосить уверенность в себе даже таких опытных и титулованных, как Домрачева, учитывая, что именно Даша могла выиграть у ближайших преследовательниц эти самые полторы минуты, а не проигрывать их. Но чтобы Домрачева проиграла столько даже не самым быстрым представительницам мирового биатлона? Вряд ли кто-то из болельщиков вспомнит такие случаи, такое могло быть разве что в самом начале карьеры Даши. А Губерниев, как всегда, в своём репертуаре: кроме биатлонных, еще множество других новостей сообщит во время эфира. Антону было неприятно слышать о Домрачевой и Бьорндалене как о людях, которых связывают не только профессиональные, но и личные отношения.       Шипулин не понимал: что снова не так? Договорились же тогда, в парке, что до возвращения Даши на этапы кубка мира будут поддерживать общение по телефону, а при личной встрече во всём разберутся. Но вместо этого девушка снова перестала выходить на связь, оборвав все возможные на данный момент линии контакта. Только лишь от друзей-журналистов Антон узнавал некоторые новости о той, что была ему так дорога.       Может быть, именно неопределённость, которая выводила парня из себя и помешала ему выступить на этапе в Австрии на высоком уровне. Хотя результат был неплохим: в топ-10 спортсмену удавалось попасть, но ясно же, что лидер сборной и его личный тренер ожидали совсем иного результата.       Каждый раз после гонки Антон слышал от лучших друзей и тренеров одну и ту же фразу: «Что с тобой происходит? Cоберись, сезон начался!»       Шипулин и сам понимал прекрасно, что из-за посторонних мыслей теряет контроль над происходящим. Такой расклад, разумеется, не устраивал биатлониста, но ничего поделать с собой он не мог. Разве можно стрелять точно и быстро, когда в голове нет установки на то, что нужно попасть в цель и бежать к победе? В голове спортсмена крепко засела гордость белорусского биатлона! Радует хотя бы то, что какие-то неведомые силы прорвались изнутри, и начало этапа в Словении складывается куда лучше. Возможно, груз ответственности и осознание того, что от тебя ждут результата, сыграло свою роль. Ведь в Поклюке за Российских спортсменов болеет особенно много соотечественников. Присутствие персонального фан-клуба во главе с сестрой-двойняшкой прибавило победного настроения.       С Дашей тоже обязательно всё должно скоро проясниться. Антон твёрдо решил, что в ближайшие дни они поговорят. Никакая армия норвежцев не сможет им помешать. Но это потом, а сейчас нужно продолжать смотреть гонку!       «Главное для Даши сейчас — это поддержка близких людей, а с личными отношениями разберемся позже», — думал Антон, продолжая смотреть спринтерскую гонку, ожидая церемонию награждения. Домрачевой сегодня не будет на пьедестале, но помимо Королевы биатлона он не забывал поболеть и за соотечественниц. И был рад за другую Дашу, выступающую за Россию, которая сегодня добралась до бронзовой медали.

***

      Наконец-то Светлана Слепцова выпуталась из сетей всем известного российского корреспондента, который никак не хотел ее отпускать, мучая съемкой интервью для программы «Большой спорт». Наконец-то спортсменке удалось убедить Илью в том, что интервью получилось хорошим, и ее отпустили. Теперь можно сходить на этаж белоруской сборной, поддержать подругу, которая наверняка грызет себя за сегодняшнюю неудачу. Это же Даша, для нее любое место ниже третьего — уже неудача.       Для спортсменки, перенесшей совсем недавно травму, Даша выступила нормально, но результат, скорее всего, её не устроил. Поэтому Света направилась к ней в номер, чтобы убедить подругу в том, что ничего страшного не произошло, и все наладится.       Поднявшись на нужный этаж, Слепцова остановилась у двери с номером 525. Постучав, россиянка не услышала никаких откликов по ту сторону и решила, что можно войти. Картина, которую она увидела, ничуть не удивила: обитательница номера решила полностью отключиться от внешнего мира и не реагировала на то, что происходит вокруг. — Даша! — окликнула Света подругу.       Белорусская Ракета молча сидела на кровати, уставившись в окно. Её вовсе не интересовали живописные пейзажи Словении. Ей просто хотелось спрятать взгляд. — Домрачева, ты слышишь меня?! Хватит хандрить! Ну, подумаешь, не удалась гонка, что теперь? Мало, что ли, гонок в твоей жизни выиграно! В конце концов, Королева всегда остаётся Королевой, в любой ситуации! — Ага, во втором десятке финишного протокола и с полнейшим хаосом в голове. Королева, блин, — усмехнулась белоруска. — Ну, допустим, бардак в голове ты сама себе обеспечила. Это можно исправить. А всё остальное — последствия травмы. Со временем пройдёт. А вот с кашей в голове надо что-то делать, расхлёбывать её нужно самостоятельно, — строго проговорила российская спортсменка. - А что тут сделаешь? - вздохнула Дарья. - Нуу… Например, определиться, — с паузой произнесла Света, ожидая реакции подруги. - Я не готова ничего менять! – решительно высказалась девушка. - А на что ты готова? Хочешь жить до старости в Норвегии с Великим и Ужасным? При этом мыслями находиться с другим человеком, в другой стране, — не отступала Света. — Нет! Не знаю я, Свет… — Хочешь моё мнение? Дай волю чувствам. Я думаю, Гений Земли Русской будет бесконечно счастлив, — улыбнулась Слепцова. — Я подумаю об этом, но позже. Сейчас меня заботит, только то, как вернуть себе прежнюю форму. — Ну, ты давай, быстрей определяйся, а то уведут, не заметишь! И вообще, хватит грустить, всё будет хорошо, — ободряюще произнесла Олимпийская Чемпионка из России. — Свет, со мной всё хорошо, правда. Ты иди к Илье, он, наверное, ждёт тебя, — произнесла Даша, выдавливая из себя нечто похожее на улыбку.       Слепцова покинула комнату подруги с одной-единственной мыслью: «Только Шипулину под силу вывести Дашу из прострации и вернуть на эту землю. Нужно немедленно ему об этом сообщить!»

***

      Даша сидела на кровати в своем номере и читала последние новости из мира биатлона с экрана своего смартфона. Заголовки статей ее не радовали, а только еще больше заставляли грустить. Несмотря на обещания подруге не читать версии журналистов о причинах провального выступления, Даша все-таки посетила различные спортивные порталы. Разумеется, главной новостью дня стало то, что сама Королева биатлона вдрызг проиграла гонку, с чистой стрельбой на рубежах.       Послышался стук в дверь. Решив, что это вернулась Света, спортсменка коротко ответила: «Открыто. Входи». И даже не поворачиваясь и, не видя, кто зашел, Даша произнесла: — Я же говорю, что все со мной хорошо, не надо со мной сидеть, иди лучше к Илье. — Илья подождет, — услышала девушка спокойный мужской голос и невольно вздрогнула.       Дарья резко обернулась и уставилась во все глаза на вошедшего, который уже успел присесть на край кровати. - Антон, что ты тут делаешь? — спросила Даша, стараясь сделать голос невозмутимым. — Пришёл вернуть тебя в земное измерение и поговорить. — Я сегодня не в настроении разговаривать, меня сейчас личная жизнь волнует меньше всего. — А я и не собирался разговаривать о личном. — А зачем ты тогда пришёл? — удивилась спортсменка. — Спасать тебя от намеренного самоедства, — произнёс Антон, улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой.       «Так улыбаться может только он», — подумала Даша и сама невольно улыбнулась. — Вот видишь, уже улыбаешься! Значит, не зря пришел.       «Почему, когда он рядом, я не могу побороть свои чувства? Я не в силах сдержать их!» — промелькнула мысль.А вслух девушка произнесла совсем другое, отгоняя от себя всякие ненужные мысли: — Антон, сейчас я просто хочу побыть в тишине, и не думать ни о чём! — Хорошо, давай вместе посидим в тишине! Или ты кого-то другого ждёшь?! — спросил спортсмен, смотря прямо в глаза девушке. — Нет, — еле слышно произнесла Даша.       В воздухе повисла тишина. Но она совсем не угнетала, наоборот, было комфортно ощущать присутствие близкого человека рядом в такой непростой жизненный момент.       Спустя какое-то время Даша поняла, что они с Антоном, обнявшись, наслаждаются присутствием друг друга. От мягких и нежных прикосновений становилось так тепло и светло на душе, словно и нет никаких проблем и неудачной гонки.       Заметив, что Даша не пытается вырваться и убежать, Антон поднял голову и внимательно всмотрелся в затягивающие, как непреодолимая бездна, голубые глаза биатлонистки.«Какая же она хрупкая и красивая», — подумал Шипулин.В следующую секунду их губы слились в нежном поцелуе, уносящем куда-то далеко от всех накопившихся проблем. И ничего сейчас неважно, кроме собственного мира двух влюблённых.       Идиллию разрушили назойливые мысли Шипулина о том, что девушка, с которой он испытывает самые невероятные и приятные поцелуи в своей жизни, отнюдь не свободна. Антон прервал поцелуй и поймал на себе непонимающий взгляд Олимпийской Чемпионки. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь и не нарушая заполнившую пространство тишину. Спустя мгновение Даша решила сама проявить настойчивость, не дожидаясь действий Антона. Но все усилия девушки оказались напрасны, Антон стремительно направился к выходу, чем заслужил пристальный, полный растерянности и непонимания взгляд Даши. — Домрачева! Не смотри на меня так! — бросил спортсмен, борясь с желанием наплевать на всё и поцеловать такие манящие и желанные губы.       Даша не хотела думать о том, что мешает Шипулину не прерывать все то, что сейчас происходит в номере. Хотя прекрасно понимала, что. А вернее, КТО мешает Антону. Но сейчас девушке не хотелось ничего решать и выяснять, ей лишь хотелось продолжить то, что заставляет её забыть обо всём. — Что с тобой Шипулин? — недовольно произнесла Даша, подходя ближе. — Ты знаешь! — твердый голос Антона посеял в девушке неуверенность. — Нет! — как можно тверже пыталась говорить спортсменка. — Нет? Ты уверена? — недовольно произнёс Антон. — Да! — продолжала стоять на своём белорусская чемпионка. — Хочу убедиться, что после очередного умопомрачительного поцелуя ты от меня не сбежишь, а наоборот, останешься со мной. Перестанешь твердить про то, что мы друзья, — сквозь зубы произнёс Антон. — Я…, — дар речи внезапно исчез. — Ну, я жду! Даша, решать только тебе, и ты это знаешь. От этого зависит, как будут дальше развиваться события, — твёрдо произнёс Шипулин.       Хотя больше всего ему сейчас хотелось поцеловать Дашу. Но не сейчас! Нужно всё решить раз и навсегда, тогда у Гения и Королевы современного биатлона всё самое лучшее будет ещё впереди.       «Ну что, Даша, похоже, именно от того, как ты сейчас себя поведешь, зависит твое счастье», — размышляла Олимпийская чемпионка. Мысли атаковали девушку со страшной силой. — Ты обещал, что мы не будем сегодня затрагивать личное, — тихий голос. — Антош…я…, — снова голос задрожал.       Такой поворот событий окончательно разрушил все границы, поставленные Антоном для самого себя. Даша утонула в тёплых мужских объятиях. От этого остатки разума окончательно разбежались в разные стороны. Сердце пропустило удар, а дар речи возвращаться даже не думал. Хотелось только одного: продлить это мгновение до бесконечности.       «Черт! Да что с тобой, Домрачева?» — мысленно ругала себя Даша. Неужели так сложно взять и рассказать, что ты чувствуешь? Поделиться мыслями? А дальше? Антон все сам поймет. В конце концов, хватит бояться перемен, они давно уже были необходимы. Надо быть с тем, к кому тянется душа, только тогда будет счастье. Рядом с Антоном девушка испытывала такую бурю эмоций и чувств, которые раньше были ей не известны. С Бьорндаленом точно никогда ничего такого не было за все годы, проведенные рядом с норвежцем. Но какие-то острые, назойливые колючки сомнения закрадывались в мысли спортсменки. Отсюда эта непонятная дрожь в голосе и внезапно одолевшее волнение. — Даша, ты меня слышишь? — окликнул Шипулин, стараясь говорить твёрдо, но в тоже время, спортсмен очень боялся услышать нежелательный для себя ответ. — Да, слышу, — тихо отозвалась Даша, пытаясь, наконец, собрать мысли в кучу и совладать с волнением. — Ну и, что ты скажешь? — произнес Антон, не выпуская девушку из своих крепких объятий. — Антон…       Даша боялась произнести хоть слово, осознавая всю важность момента. Возможно, именно в эти секунды решалась её судьба. Сердце бешено колотилось, казалось, что пульс вот-вот достигнет предельной скорости и остановится. Ощущение, что в его объятиях земля уходит из-под ног. Только с ним она могла быть настоящей. Такой, какой знает её Антон, не знает больше никто. Всё внутри сжимается от мысли, что она может потерять его навсегда. Больше не сможет почувствовать вкус любимых губ, раствориться в родных объятиях…       «Ну, же Даша! Решайся, всё в твоих руках», - подталкивал внутренний голос. Через мгновение девушка потянулась к желанным губам, отодвинув всё обыденное на второй план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.