ID работы: 2915631

Украденная эльфами

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
«Фейландия — страна и фей, и эльфов. Она скрыта от глаз людей и находится там, где её никто никогда не найдет. Кроме самих жителей Фейландии. Они знают тайные тропки, скрытые от глаз посторонних, ведущие в это волшебное место с чистейшими, блестящими лунными реками, хрустальными цветами и тонкими, прозрачными, словно лед, вечно молодыми деревьями. Небо в Фейландии всегда цвета лазури и усыпано звездами, которые заменяют волшебным жителям солнце...» Майя с благоговением провела по цветной, украшенной блестками странице и аккуратно закрыла книгу, вернув на полку домашней библиотеки. Прошло уже четыре года с тех пор, как ей купили эту сказочную энциклопедию, а Майе все не надоело её перечитывать на досуге. Ум маленькой девочки будоражили чудеса магической страны, которую в красках, именно для таких мечтательниц, как она, описывал автор с красивым именем. Сифин. «...всегда будь осторожен при встрече с волшебными человечками. Попав однажды в Фейландию, ты уже никогда не вернешься обратно. Пусть сам не пожалеешь об этом, ведь пейзажи страны фей и эльфов — мечта каждого ребенка, любого взрослого...» Майя в раздумиях подперла острый подбородок по-детски мягкой ладошкой и закачалась на кушетке. Личико задумавшейся девочки освещало летнее солнце, пробивающееся сквозь легкие, развиваемые ветерком шторы. За окном пролетели яркие бабочки. «Действительно ли не пожалеешь?»

________________

Яхонтовые крылья хрупкой королевы фей переливались под солнцем. Её величество неподвижно восседала на троне, а тонкие пряди волос феи щепетильно убирали в косу крохотные пикси. Взгляд королевы был мрачен: ещё бы, ведь предстоит расстаться с родной дочерью. Нельзя, чтобы кто-то узнал о нечистокровности Титании, а до тех пор, пока малышка в Фейландии, к несчастью, тайна королевы находится под угрозой разоблачения. Несчастная принцесса сидела тут же. Лишенная от рождения крыльев, феелина, как называли молодых фей, неловко осматривалась по сторонам. Ей выделили маленькую, но красивую кувшинку — весьма щедро для ребенка. Одета она была, тем не менее, в скромное, длинное белое платье. Чинно стоящие по левую руку от матери-королевы двенадцать сестер, разодетые в величественные наряды из роз и фиалок, с едва заметным сочувствием смотрели на крохотную Гурри. Однако светлые лица их были непроницаемы. Пикси закончили свое дело и вмиг разлетелись под взглядом королевы. Титания поднялась с трона, звучно хлопнула ладонями. Исполинские врата послушно отворились, пропуская в залу трех: остроухого, лисеглазого эльфа в лиственном камзоле, миловидную фею в сарафане из макового цветка и сильно выделявшегося в сравнении с ними мальчишку — почти прозрачного, словно хрупкий лед, с большими синими шести крыльями, что шлейфом тянулись за ним. Его одеждой был запахнутый плащ, сотканный словно из инея. — Сифин, — королева посмотрела на лукавого эльфа. Тот подобострастно поклонился. — Мирта, — юная фея склонила голову в галантном реверансе. — Эрик, — теперь спешно кивнул мальчишка, заслужив укоризненный взгляд Сифина. — вы нашли подходящих для подмены людских детей? Окутанный морозом асраи развел руками: — Увы. Титания перевела тяжелый взгляд на Мирту. Та потупилась и, вытянув руку, показала фее золотистый свиток: — Малышка из Франции, черновласая Агнесс, добрая, точно Гурри, но... непослушная, страдает сейчас ангиной. На два года младше вашей дочери. — Мирта от неловкости опустила плечи. — Йоми, девочка из Японии. Старше Гурри на три месяца, прекрасно совпадает по характеру, но глаза её слишком узки и отец не чист совестью. Рита, девчушка из Калифорнии. Почти идеальна для подмены. Только нос и уши коротковаты. — Мирта подняла на королеву сияющий, чистый взор и улыбнулась. — Еще есть Маша, девица из России, но, я думаю, принцессе не в радость будет жить там, где живет она... Много бездомных людей вблизи. Родители слишком строги. Фея свернула свиток и спрятала в карман на ремешке. Титания молча покачала головой. Никто из предложенных её не удовлетворил. Гурри заерзала в кувшинке, отбиваясь от назойливого пикси, норовящего завязать её смольные волосы в хвост. В надежде королева посмотрела на Сифина. Эльф еще раз поклонился и нараспев произнес: — Ма-а-айя Урсу! Румыния. Зарекаюсь, что Гурри и она — похожи, точно две капли воды! — все то время, что Сифин говорил, Эрик стоял в оцепенении, а брови его хмуро сдвинулись к переносице. Титания не заметила перемены асраи, целиком поглощенная рассказом другого слуги. — И, уж поверьте, принцессе понравится там, где Майя живет. Чудо, а не девочка. — эльф приложил к губам ладонь и шуточно послал вверх воздушный поцелуй. — Покажи. — королева нетерпеливо повела рукой. Сифин снял цилиндр, взмахнул им и достал холст, на котором была изображена девочка, точь-в-точь похожая на Гурри. На голове её был ободок с чайной розой, девочка счастливо улыбалась. — Молодец, Сифин! Прекрасный выбор... Сегодня же ночью осуществи подмену. — по щелчку Титании кувшинка, в которой сидела её дочь, захлопнулась, поднялась в воздух и плавно вылетела из залы. — Собери лучших, я не хочу, чтобы Гурри пострадала при телепортации. Мирта, я обязую тебя помочь Сифину. Достань лучший сонный порошок, какой у тебя есть. Эрик, на тебе сама подмена. Все три кивнули. Эльф — серьезно, Мирта — с облегчением, а асраи — быстро и нехотя. Когда приближенные королевы вышли из залы, фея с выдохнула, будто все это время сдерживала дыхание: — Сифин, спасибо! Я так испугалась. — Рад помочь. Найти её было весьма трудно. — эльф устало потер шею. — Странно, Эрик, что ты не заметил. Ведь девчонка живет впритык к твоему озеру. Асраи с наигранной улыбкой пожал плечами. — Действительно странно...

___________

Расправившись с посудой, Майя в предвкушении выбежала на улицу. Она специально надела нелюбимые кроссовки — в них будет легче бегать. Сад совсем разросся, но мама не торопилась поправлять воцарившийся в клумбах и маленьких плантациях беспорядок, ведь и ей, и её дочерям нравилось, когда вокруг дома царит естественная, а не подкорректированная человеком, красота. Буйность красок. Не нравилось только брату, но зачем слушать этого буку? — Я здесь! — Майя задрала голову, чтобы найти, где это спрятался друг детства. Оказывается, мальчик забрался на ветвистый клен и оттуда весело глядел на неё. Было в его лице что-то другое, какая-то тоска, но девочка отогнала мысли, что он грустит о чем-то. — Сможешь ко мне забраться? Или ты тру-у-усиха? Майя уперла руки в бока и с шутливой строгостью топнула ногой. — Нет, конечно! Спускайся, Эрик! — Это ты — поднимайся. — мальчик оттянул нижнее веко и показал язык. — Я в сарафане, мне нельзя лазать по деревьям. — жалобно пробубнила Майя. Эрик закатил глаза, но в следующее мгновение белкой слез с клена. Светлые волосы мальчишки казались совсем белыми, а глаза искрились от задора. Из кармана Эрика выглядывала рогатка, которой он вчера грозился сбить с кустов злых эльфов, оказавшимися гусеницами. Майя поспешила осчастливить его: — Знаешь, что? Оказывается, я сегодня не еду к бабушке. Мы сможем весь день охотиться на фей! Но Эрик не спешил радоваться. Улыбка пропала с его лица, он растерянно поморгал. Потом досадливо закусил губу и сжал от отчаяния кулаки. — М-м, почему? — мальчик неуклюже попытался изобразить веселье. Майя была сбита с толку его поведением. — Просто. У мамы дел накопилось, ей не до того. Ну так давай, пошли играть! — она сложила пальцы замком и вперилась в него умоляющим взглядом. Майя не могла взять в толк, что же не так? Все нормально, даже хорошо, так почему друг ведет себя так? — Хм, ну давай... поиграем напоследок. — Эрик опустил взор. Кажется, он готов был... расплакаться? Мальчик резко вытер лицо ладонью, смахивая слезы. Когда он опять взглянул на неё — испуганную и озадаченную, его лицо вновь стало таким, каким было. Разве что глаза покраснели и улыбка была такой, словно они играют в последний раз.

___________

Спальня Майи сегодня была наполнена странным светом, но девочка не видела его, потому что спала неестественно крепким, сладким сном, как и все в доме. Над её ухом кружили пикси, нашептывая колыбельные, а другие пикси рассыпали около лица золотой, исчезающий на полпути порошок. Рядом на подушке сидела фея в красивом красном платье. Взгляд Мирты был устремлен на потолок, подернутый странной рябью. Портал. Миг — из него выпрыгнул Сифин, а за ним другие эльфы, несущие на плечах закрытую кувшинку. Сифин и фея тепло поприветствовали друг друга, не боясь разбудить девочку. Мирта взлетела с подушки и нежно коснулась кувшинки. Та раскрылась, показывая дочь королевы Титании — Гурри и Майя действительно были едва различимы. Вот фея опустила кувшинку к постели и взмахнула серебряной палочкой, подзывая сидевшего в стороне асраи. Прищурившись от недовольства, Эрик подлетел к ним. С помощью магии асраи поднял в воздух Гурри, и точно так же — Майю, заставив пикси торопливо разлететься. По мановению волшебной палочки Сифина принцесса стала увеличиваться, а девочка — уменьшаться. Через еще какое-то время Эрик осторожно поменял Майю и Гурри местами, бросив на ребенка людей взгляд, полный сожаления. Кувшинка туго захлопнулась, Мирта накрыла принцессу одеялом. Все закончилось так же внезапно, как началось: эльфы, пикси и фея улетели в портал, и с их уходом потолок перестал светиться. Спальня погрузилась во мрак. Остался лишь Эрик, источающий бледное синее сияние. С ненавистью асраи коснулся плеча Гурри, оставив навеки холодный след и проклятие. «Я бы проклял не только бесплодием, если бы не Титания!» — пронеслась мысль в голове Эрика. — Прости, — во сне прошептала принцесса. Стиснув зубы, разгневанный асраи улетел. Только иней на окне мог поведать о том, что он был здесь. Подкидыш приоткрыла глаза. Теперь она занимает чужое место, но никто не узнает о подмене. Гурри постарается. Нет, не Гурри. «Я теперь — Майя» — поджав губы, напомнила себе девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.