ID работы: 2915763

Признаки мага

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 В последний вечер уходящего года жители деревни собрались на поляне, чтобы проститься со старыми и отдать себя во власть новых забот . Обычай этот существовал еще со времен старых Богов- этих гигантов, из-за своей жестокости и жадности сверженных в Бездну, последнюю остановку всякого наделенного душой и сознанием(этими встречающимися в одном противоположностями) существа, будь-то огнедышащий дракон, пожирающий деревню за деревней или святоша , закрывшийся в келье и читающий молитвы днями и ночами, питаясь(как сказал один деревенский насмешник “одним осознанием собственной правильности” ). Или даже магов, хоть многие люди и отвергают существование души у оных. Различие лишь в форме пребывания в этой самой Бездне. И если праведник будет, забыв все земное, радоваться бесконечным дарам в новом мире, то отпетый преступник узнает, что такое Сердце Бездны . В прочем если раньше это было мероприятие, требующее особой подготовки, соблюдения всех формальностей, присутствия жреца одного из трех Великих Покровителей рода людского и конечно кровавой жертвы, этого остатка жестокости прошлых веков и прошлых верований , то сейчас это был особенный праздник, день отдыха, пахнущий пряностями, пирогами, испеченными по особому рецепту и всеобщим весельем. Яркий костер, разожженный из остатков разрушенного недавней бурей дерева загорелся с новой силой, когда один развеселившийся житель выплеснул в него бочонок коппора, алкогольного напитка, по своим свойствам напоминающего горючее и одновременно показывающего удивительные результаты по продажам среди населения округа Феррфлэйм. Впрочем не стоит их судить за вкусовые предпочтения , ведь в общем это был народ бесхитростный и трудолюбивых, правда охочий до драк и с особым рвением вступающий в любого вида перепалки. Буря не оставила за собой много следов, кроме дерева, да путников, успевших завернуть в таверну “Горячий котел” на краю деревни до усиления непогоды. Путешественники не представляли для жителей никакого интереса, таверна для того и стояла, чтобы радушно принимать гостей из других земель. И если они и могли показаться подозрительными, то люди , снующие взад вперед в предвкушении предстоящего празднества, этого не заметили бы. Не вдаваясь в подробности можно было сказать, что группа новых посетителей таверны состояла из трех мужчин и двух женщин, причем одна из них в руках держала корзину со свертком,лишь изредка взволнованно смотря на него. Посмотрев на их грязную одежду и подумав что они одни из тех, кто ищет заработки в городе, владелец таверны взял плату за несколько дней , предупредив , что завтра на улицах будет шумно в связи с окончанием года. Путники поблагодарили за прием и ,вычистив тарелки с заказанными дешевыми похлебками, закрылись в комнате. 2 Люди мало что знают об этих величественных созданиях. Их тела покрыты чешуей, сами они огромны, а пасти изрыгают огонь. Те из них, что имели крылья, назывались аллитерры, а их предки, не имеющие крыльев проталлитерры. Если первые из них, единственные властители неба, рассекали воздух огромными крыльями, то передние лапы вторых, снабженные толстыми когтями, служили для быстрого перемещения под землей. Если говорить об общих особенностях этих существ, опустив огненное дыхание, то можно заметить хвосты снабженные шипами и острые клыки, хотя и то и другое служило для одни и тех же целей , и конечно вкусовые пристрастия . Для драконов в те времена не было других радостей, кроме как отведать свежей человечинки. Из костей убитых драконов делали оружие, способное рассекать камень, а из их чешуи броню выдерживающую удар любого меча ( кроме того, что из драконьих костей разумеется) и защищают владельца от высоких температур ( раньше эта чешуя помогала драконам не сварится от собственного жара). В прошедшую эпоху маги и воины, еще не начавшие долгую войну друг с другом, вместе сражались против обоих чудовищ и, если верить писаниям, полностью истребили их. Сейчас, во временна изменения людей и их нравов, драконы считаются существами вымышленными , наравне с русалками и другими существами Тьмы. 3 Однако вернемся к нашей деревеньке. Вот уже на поляне накрыты столы, кумушки бегают, разряженные, словно осенние деревья, мужчины от них не отстают – как не покрасоваться в такой праздник! А вот дети, носятся друг за другом, как маленькие козлятки, играют в догонялки , прятки ,подбирают палки и листики , ловя носами запахи жареных и нафаршированных кур и свиней, которые еще ждут своего времени на кухнях. Раздается крик “Ози, будь осторожней!” и маленький мальчик Ози, в ярко-красной рубашонке, отвлекается на секунду, чтобы ответить матери и продолжить догонять своего товарища Дима. Две молодые девчушки хвастаются своими новыми нарядами и поглядывают на парней, что соревнуются в силе неподалеку. А вот и наши путники, не растерявшись, веселятся со всеми. Даже самые несчастные в своей обыденной жизни сейчас забудут об этом и отдадут себя празднику целиком. Не осталось никого, кто может рассказать, что произошло дальше. Раздается рев, заглушая крики людей, огненные волны уже подожгли лес и пару домов. Огромный черный дракон ,хвостом снося столы, ловит убегающих людей и они пропадают в его пасти, не успевая ничего осознать… Отсутствие обещанной платы за покупку, сообщило купцу из города, что нужно навестить должника. К несчастью для кошелька купца, в деревне он не нашел ничего, кроме пепелища и нескольких домов, в том числе и таверну, находящихся на краю деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.