ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Доктор молчал, но его голова была полна мыслей. Сейчас он думал о вариантах побега. Рядом с ним сидел Йен и пытался найти в двери хоть какой-то изъян. Напротив, в другой камере сидела Клара: она просто упёрлась в решетки и наблюдала за действиями Доктора. Мысли о том, как сбежать, словно уже сами нашли выход из этой камеры, не сказав ничего девушке. Все выглядело очень плачевно. Сара уже давно сдалась, и все ее мысли были исключительно о Докторе. Она была безумно рада этой встрече, но, в то же время, сама ситуация, при которой они встретились, была далеко не самой удачной. Все вдруг услышали звук приближающихся каблуков. К заключённым вышла дама, которую, по всей видимости, узнала только Клара… Она окинула всех мимолётным взглядом, кроме Освальд и Габриель. Заметив Клару, она загадочно улыбнулась, а с Габриель всё было иначе: женщина оглядела её злым, почти ненавистным, взглядом. — Мисси! — вскрикнула Клара, сжав решетки. — Стоило догадаться, что за всем этим ты стоишь… — И я тебя рада видеть, — ответила та наигранным сладким голоском. Затем она обратилась к повелителю времени. — Доктор! Хм, шарф? Такая ностальгия, знаешь… Хотя фиолетовый мне больше нравился. — Кто ты? — Доктор нахмурился. Ему совершенно не нравилось, что мадам знала его, но не он — ее. — О, не поверишь! Мы с тобой в Академии учились вместе. Доктор нахмурился, смотря внимательно ей в глаза. Эта странная особа, наконец, открыла ему разум, и вмиг глаза повелителя времени стали круглыми, а рот приоткрылся в немом вопросе. — Меня зовут Мисси! Сокращенно от «Мистресс». Ты же знаешь, — она подошла вплотную к нему так, что их носы бы соприкоснулись, не будь Доктор таким высоким, — как трудно сохранять репутацию и имя, меняя пол… — Мастер… — ошарашено прошептал Доктор. — Но… ведь… — Ох, ты ещё не знаешь, да? Вот такой я и буду для тебя в будущем. Мисси опять взглянула на Габриель. — Чего уставилась? Не жди, что я тебя помилую. Ты предала меня!.. — Хорошо, что я на тебя не похожа! — огрызнулась Габриель. — И да, неужели ты собираешься миловать Доктора и его спутников? — Ну, спутники, это спорный вопрос… А вот Доктор. Какая радость совместить все 13 Докторов. Такое можно наворотить! — То есть, здесь все мои воплощения? — повелитель времени с силой сжал решетку и хотел уже вырвать ее. — Ну да, — ответила Мисси. — А так же и мои воплощения. Одна бы я, к сожалению, такое не сотворила. — Ты чудовище! — воскликнула Сара. — Гадина! — злобно выругалась Клара. — Ну, не стоит так выражаться, девочки, — затем Мисси загадочно улыбнулась и продолжила. — К вашему сведению, есть и те Доктора со спутниками, которые сумели выбраться из лабиринта. А для них, в отличие от вас, приключения еще продолжаются…

***

Вокруг Пятого и Двенадцатого Докторов, вместе с Романой появилось несколько огоньков. Эти огоньки стали сливаться в один, и появилось лицо, которое было до жути знакомым Двенадцатому. — О, привет! — злобно улыбнулся Мастер-Гарольд-Саксон. — Как поживаешь? — Кто ты? — спросил Пятый, нахмурившись. — Спроси лучше у своей будущей версии! — был ответ Мастера. Доктор повернулся к Двенадцатому. — Наш старый знакомый, — пробормотал тот. — Здравствуй, Мастер. — Что ты сделал с остальными?! — сурово спросила Романа у Мастера. — Ничего особенного, — повелитель времени ответил ей безразличным тоном. — Я вообще, зачем пришёл? Ах, да. Хоть время и вышло, мы решили, что сделаем вам — тем, кто выбрался из лабиринта — небольшую поблажку. Даём вам 10 часов, чтобы найти своих друзей, — и Мастер исчез. Огоньки исчезли вместе с ним. Пространство вокруг исказилось, изменяясь. Через секунду попаданцы оказались в новом лабиринте, более изящном, чем прошлый: стены были из белого камня с золотистыми узорами, а сверху было небо, плотно затянутое черными тучами. Местами гремел гром и сверкала молния, но хотя бы дождя тут не было. И была зеленая трава под ногами. — Опять… — выдохнула Романа. — Не отчаивайся, — сказал Пятый Романе, улыбнувшись. — Мы обязательно выберемся отсюда, только сперва найдем наших друзей. Романа взяла Доктора за руку, и они направились вместе. Сзади них шёл Двенадцатый Доктор, который странно поглядывал на свою прошлую версию. Воспоминания о том, как он был здесь в ранних версиях, словно изъяли из головы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.