ID работы: 2915877

Скрытая сторона Малфоя

Гет
G
Завершён
27
автор
wckd.A2 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был на Астрономической башне, Луна подошла к нему. - Зачем ты это сделал, Драко? - Прошептала она. - Потому что мне нужно было сделать это! - Грубо ответил он. – Ты всё никак не можешь понять. Я плохой! - Прокричал Драко. - Ты хороший. Ты просто хочешь казаться плохим - Всё также шепотом говорила Луна - Ты не знаешь меня! - Крикнул Малфой и ушёл. Луна осталась на башне. Утро. Завтрак. Полумна взяла тост и обмакнула его в тыквенный сок. - Эй, смотрите, что эта Полоумная делает - Проходя мимо, сказал Малфой своим дружкам. - Это очень вкусно - Ответила Полумна. - Эй, Малфой, не трогай её - Заступился Гарри. - Вот он, святой Поттер, который дружит с грязнокровками и сумасшедшими - Ухмыльнувшись, сказал Малфой, стоявшие за ним Крэб и Гоил заржали. - Не твоё дело! - Гарри встал с места и сжал ладони в кулаки. Как будто ничего не происходит, Полумна встала, похлопала Гарри по плечу, сказала спасибо и ушла. Луна шла по длинному пустому коридору, который вел в Выручай комнату. Она привыкла бродить по замку в одиночестве. Послышались шаги, она медленно обернулась, это была шайка слизеринцев во главе с Малфоем. - Ооо смотрите Полоумная - Остановившись напротив неё, сказал один из них. Все громко засмеялись. Драко лишь усмехнулся. Он посмотрел ей в глаза. Её голубые глаза сверкали от приглушённого света. На долю секунды ему захотелось стать другим. Добрым и немного сумасшедшим как она. Ему захотелось быть всегда рядом с ней, быть её другом. Но мысль о том, что его авторитет упадёт, не позволила ему сделать этого. Отогнав все мысли, он со своей свитой пошёл дальше, а Луна лишь прошептала: - Он всё равно хороший. Я в это верю. Прошло 2 месяца, и наступили зимние каникулы. Золотое трио и Полумна остались в Хогвартсе и как не странно, Драко Малфой, который каждую зиму отправлялся домой, решил тоже отпраздновать Рождество в Хогвартсе. В Рождественское утро, в Большом зале витал Дух Рождества. Все ученики поздравляли друг друга и радовались каникулам. Лишь Малфой сидел за своим столом как в воду опущенный. На его лице не было той самодовольной улыбки, а в глазах высокомерия. Он выглядел потерянным. - Драко, ну поешь что-нибудь. Драко, что с тобой? - Лезла с вопросами Паркинсон. - ПЕНСИ, СО МНОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! - Взорвался Малфой. - Мистер Малфой, пожалуйста, успокойтесь - Профессор МакГонагалл сделала светловолосому замечание и прошла к учительскому столу. Постучав чайной ложечкой по кружке, она попросила тишины. -Сегодня в 7 вечера состоится рождественский бал, я надеюсь, у молодых людей готовы костюмы, а у девушек вечерние платья. Всем приятного аппетита! - Закончила профессор МакГонагалл и села на своё место. - Драко, а давай пойдём вместе? -Спросила Пенси Драко. -Я не пойду. Вечер. Настало время бала. Полумна была в красивом голубом платье на бретелях. Она стояла в углу и танцевала танец, который был понятен только ей. Конец вечера. Кто-то уставший ушёл в свою комнату, кто-то шёл гулять со своей второй половинкой. В зале осталось буквально несколько человек. Зазвучала медленная музыка. Драко осмелился. Осмелился подойти и пригласить её. Он боялся, что она не согласится танцевать с ним. «Да брось, Малфой. Ты боишься, что тебя отвергнет девушка, которая может разглагольствовать про мозгошмыгов часами?»сам себя спрашивал он. Он протянул ей свою руку, Полумна вложила свою ладошку в его. Они вышли на середину зала и закружились в танце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.