ID работы: 2915879

Синий клинок

Dark Souls, Флэш (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искрящаяся жёлтая линия стремительно двигалась, отмечая своей траекторией пересечения и изгибы улиц Централ Сити. Флэш бежал, наслаждаясь ощущением свободы и скорости, его гладкий красный костюм обтекал встречный ветер, а в коммуникаторе звучал взволнованный голос Циско Рамона.       — Барри, через четыре квартала… налево… направо… прямо, стоп! Ты видишь его?       — Нет. Вижу женщину с коляской, вижу полицейских. Булочки е… чёрт!       В следующий момент Барри Аллен распластался в скоростном рывке, не успев до конца осознать, от чего убегает. Это был инстинкт. Инстинкты не обсуждают. Перед глазами, точно живой, возник зеленоватый силуэт Оливера Куинна. «Беги» прошептал он Барри и выстрелил куда-то в небо.       Барри остановился в нескольких метрах от неизвестной угрозы и огляделся. На том месте, где он только что стоял, зиял разлом, а в обломках асфальта, точно в объятиях, был заключён огромный меч.       Вокруг были слышны крики. Полицейские, побросав свой нехитрый ланч, хватались за оружие и в панике смотрели вверх. Барри тоже посмотрел. С крыши невысокого здания на него пикировала тяжёлая фигура, казалось, она светилась изнутри. Солнце било Аллену в лицо, и деталей было не разобрать, но на мгновение ему показалось, что над фигурой распростёрлись гигантские тёмные крылья.       Пришелец с грохотом приземлился на асфальт, выщербив из него несколько кусков. Выглядел он странно. Более чем. Закованный в броню с головы до пят, он излучал мощь и монументальную силу. Доспех будто и не стеснял движений, являясь единым целым с носителем. За спиной воина покоился выпуклый круглый щит и колчан, из которого вразнобой торчали ржавые стальные острия.       Исполин медленно поднял голову и развернулся к Флэшу. Его глаза скрывала тень, но сомнений не было — взгляд был устремлён прямо на Барри Аллена. Прорезь его глухого шлема внезапно зажглась красным. Сохраняя безмолвие, воин взялся за рукоять меча и плавно высвободил клинок.

***

      Харрисон Уэллс смотрел прямое включение одной из камер, спешно выведенной Циско на экраны С.Т.А.Р. Лабс. То, что он видел, не поддавалось научному объяснению и было ненормально стремительным для любого мета-человека. Ненормально большим. И ужасающе смертоносным.       Завладев мечом, враг распрямился, оказавшись в полтора раза выше Барри и втрое крупнее него. Шлем больше не светился. А затем случилось страшное: рыцарь воспарил, зависнув в футе над землёй и резким взмахом отвёл клинок, входя в боевую позицию.       Стремительно преодолев расстояние, отделяющее его от Барри Аллена, враг дуговым взмахом рассёк воздух там, где секунду назад стоял супергерой. К тому моменту Флэш уже переместился ему за спину.       — Ребята, что мне делать? — его голос в динамике отражал больше, чем тревогу.       Воин, словно и не заметив досадного промаха, развернулся и нанёс ещё удар. Барри не стал ждать, уходя на расстояние от гибельного салюта мечом. Воин повторил атаку. На этот раз, приблизившись, он обрушил на спидстера вертикальный удар и почти попал.       — Барри, спокойно. Двигайся. — Уэллс, максимально собранный и сфокусированный, всем телом подался вперёд, просчитывая варианты ответных действий. Между его бровями залегла черта. — У тебя достаточно скорости для того, чтобы он не представлял для тебя угрозы. Мы найдём, что ему противопоставить, но пока этого не случилось, держись от него как можно дальше, ты понял меня?       Мечник подлетел в воздух, с разворота накрывая Аллена серией губительных атак. Барри снова уклонился, разрывая дистанцию между ними.       — Держи его в поле зрения.       Барри остановился на безопасном расстоянии, чтобы перевести дыхание. Воин, не найдя красного бегуна в непосредственной близости, скользил над землёй, совершая периодические взмахи клинком, будто бы спидстер мог быть по-прежнему рядом. Спрятавшуюся на лестнице женщину Барри заметил слишком поздно. Увидев исполинскую фигуру мечника вблизи, она вскрикнула, испуганно выронив телефон, и попыталась сбежать. Гигант устремился к ней, занося клинок. Не помня себя, Барри рванул ему наперерез. В последний момент Флэш вытолкнул её с линии удара, оказавшись сам лицом к лицу с противником.       — Барри, назад!       Клинок вспыхнул синим. В следующий момент он проткнул грудь Флэша насквозь, сияющее остриё показалось из спины, странно контрастируя с красным костюмом и текущей кровью. Противник поднял клинок вверх, заставляя Флэша ещё сильнее насаживаться на него. Вокруг меча сгустилась тёмная энергия. Барри закричал, выгибаясь всем телом на лезвии.       Кейтлин закрыла лицо руками. Красная вспышка отразилась от мониторов С.Т.А.Р. Лабс, сильный порыв ветра взъерошил ей волосы и разметал мелкие предметы на столе. Хватая ртом воздух, Циско Рамон обернулся к Уэллсу. Инвалидное кресло доктора стояло пустым.

***

      Воспоминания Барри были смутны и отрывочны. Грудь неистово жгло, он почти не мог вдохнуть, глаза застилала пелена. Сквозь подступающие слёзы он видел, как его убийца небрежно стряхнул его тело с клинка. Флэш упал на бок, удар вышиб из него воздух, сил едва хватало на то, чтобы неглубоко дышать и оставлять глаза открытыми. Огромная нечёткая фигура двигалась прямо к нему, собираясь нанести последний, добивающий удар.       Внезапно её путь перечеркнула красная молния. Барри цеплялся за ускользающее сознание, лишь бы подтвердить догадку: из огненно-алого моря проступала фигура человека, облачённая в жёлтый костюм спидстера. Время словно замедлилось. Человек приблизился и накрыл длинную рану на груди Барри его же руками. Сквозь пальцы толчками била кровь. "Держи" – сказал странно знакомый голос. Барри не стал с ним спорить и нажал. Человек поднял его на руки, бережно удерживая, не давая упасть. Далее последовал рывок, и Барри Аллена накрыло всепоглощающей красной волной.

***

      Сквозная рана на груди Флэша была с двух сторон закрыта повязками. Харрисон бережно опустил его на стол медицинского отсека, повернул голову к подбежавшей Кейтлин. Руки и грудь Реверсивного Флэша были испачканы в крови Барри.       — Сделайте ВСЁ, чтобы он жил.       Красный росчерк — и в следующий миг Кейтлин Сноу осталась одна. Сдерживая подступивший к горлу ком, они с Циско обступили Флэша и принялись за работу. Действовать нужно было быстро. Барри задыхался и терял кровь, смотреть на его искорёженную мечом грудь было действительно страшно. Внутри раны липкими остовами торчали осколки рёбер.       — Он регенерирует медленнее, чем должен, — Циско смотрел на тревожные показатели сенсоров.       — Доктор Уэллс прав, если мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы поставить его на ноги, то так и будет, — глаза Кейтлин, единственная часть лица, не скрытая медицинской маской, излучали решимость, её руки ни на секунду не останавливались, работая с Флэшем, а в голосе слышался металл. — И, надеюсь, нам этого хватит.

***

      Главный рабочий зал С.Т.А.Р. Лабс пустовал. Стены могли бы отразить звук чьих-то шагов или шелестящее гудение приведённого в действие моторизированного кресла, но не было ни того, ни другого. На мониторах по-прежнему шла трансляция камер с места атаки Преследователя.       Мечник по-прежнему был там. Фигура гиганта преобразилась: на нагруднике, точно пытаясь вынырнуть наружу сквозь толщу стали, проступили искажённые гримасами тёмные лица, а сам доспех будто бы окутывал густой и тяжёлый чад. Ещё более страшным его облик сделали внезапно объявшие фигуру багровые разряды.       Уэллс не терял времени.       В следующий миг раздался громкий звук соприкосновения металла с металлом, и грудь щитоносца на огромной скорости пронзил строительный отбойник. Огромная туша, заключённная в броню, неподвижно зависла в воздухе, широко раскинув руки. Но это был не конец. Сорвав тяжёлый и тугой свёрток со спины противника, Реверсивный Флэш стал воплощённой яростью, последовательно загоняя между сочленениями доспеха архаичное оружие, которое про́клятый воин сам принёс на место своей гибели. Вскоре фигура пришельца ощетинилась топорищами, древками пик и коротких копий и остриями разновеликих мечей. Финальным ударом Уэллс смял забрало противника, отрывая его от креплений.       Раздался рёв тысячи глоток, глухой и низкий. Фигуру врага объял красный туман, наполненный едва видимыми каплями непролившейся крови. Когда он рассеялся, на месте поверженного захватчика крутился и сиял золотистый шар, тёплый свет которого был так похож на сплетения силы, заключённые внутри тахионного ускорителя. Когда Харрисон подошёл, пламенный сгусток растёкся по его груди янтарно-медовыми отсветами.       Внизу, на земле, лежало кольцо – простой обод в обрамлении коротких плоских лезвий. Тёмный металл был тяжёлым и холодил ладонь. Уэллс улыбнулся. Ему пора было возвращаться.

***

      Барри открыл глаза. Он полулежал на кушетке, покрытый датчиками и опутанный проводами. Было холодно. Флэш с усилием поднял руку, стараясь ощупать то место, где в него вошёл про́клятый клинок. Пальцы наткнулись на эластичный материал, надёжно скрывающий рану. Осторожно вдохнув, он обнаружил, что, не без боли, но у него это получилось. Уэллс сидел рядом. Увидев, что парень в сознаниии, он выдохнул сквозь сцепленные зубы и осторожно приблизился.       — Я вас видел. Это вы там были. Спасли меня.       — Хорошо, что я успел. Как ты себя чувствуешь, Барри?       — Вы Человек в жёлтом! И вы… — тут он запнулся. Язык не поворачивался сказать, что этот мужчина, доктор Уэллс, сидящий со спокойным лицом прямо перед ним, убил его маму 15 лет назад. Обвинить его в этом.       Уэллс наклонил голову. Его глаза смотрели глубоко, так глубоко в душу, что слов не осталось.       — Не сегодня, — их лица были совсем близко, и Барри почувствовал, что ему стало жарко. Отодвигаться не хотелось.              — Ты мог умереть. И я не мог этого допустить.       В груди поселилась странная боль, никак не связанная с ранением. Барри отвёл взгляд, а затем, решившись, снова посмотрел в глаза Уэллсу, теряясь в их синеве, захлёстываемый невыразимыми чувствами. «Прямо как тот клинок…» подумал Барри, прежде чем сократить расстояние и накрыть поцелуем губы Харрисона Уэллса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.