ID работы: 2915906

На краю

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я иду. Иду в никуда. Пересекаю улицы, но выхода нет. Наверное осталось только умереть, но я надеюсь на лучшее.

***

       За день.        Мне восемнадцать лет, я только что закончила школу. Мой парень в армии, моя лучшая подруга уехала в Голландию. Я сижу в баре. Уже двенадцать ночи, а мне негде ночевать, потому что мой брат со своей девушкой попросили одолжить квартиру на день.        Так вот, мне некуда идти, а еще мне страшно выходить из бара. Как многие подростки, в свое время я насмотрелась кучу фильмов про маньяков и убийц. Еще я ходила на уроки по самообороне, на кикбоксинг и каратэ. Вспомнив все это, я переборола себя и вышла на улицу. Я люблю гулять по ночной Москве, но в этот раз у меня не было настроения.        К счастью, мне повезло, я встретила своего двоюродного брата. У него черный BMW х5, и он очень гордится, что заработал на него сам в свои девятнадцать. На самом деле я тоже горжусь собой. С тринадцати лет я создавала сайты для разных компаний, зарабатывала тридцать тысяч в месяц, но никогда не тратила эти деньги. А сейчас я потихоньку начала тратить их на курсы для программистов, потому что в универ мне только в сентябре, а учиться нравится даже в июне. И вообще, все мои братья и сестры гении, как и я. Меня удивляет то, что у каждого из нас есть работа, мозги как у вунденкиндов и лишний миллион, заработанный собственным трудом. А еще нам всем меньше двадцати лет.        Я поздоровалась с двоюродным братом и объяснила ему всю ситуацию про квартиру. Он пригласил меня к себе. Если честно, то я уже засыпала, и проснулась утром на его кровати. Он сказал, что уснула я еще в машине, а он, как настоящий джентльмен, не разбудил меня, а взял на руки, принес домой, положил на свою кровать, а сам спал в зале. Потом он накормил меня омлетом и пошел на работу. А я осталась в его квартире и начала читать книгу "Убить пересмешника". Потом еще долго готовила ему обед и в конце - концов решила пойти к себе домой.

***

       Я вышла из квартиры двоюродного брата и зашла в "Азбуку вкуса" за маленькими пиццами и мороженым "Баскин Роббинс". Прошел час и я приехала домой. Брата с девушкой там уже не было. Как любящая сестра, я позвонила ему, но он сказал, что занят. Я чувствовала себя одиноко. Мне было грустно. Я думала, как сильно скучаю по своим друзьям, по парню, как мне их не хватает и вскоре уснула.

***

       Тот самый день.        Я проснулась в своей однокомнатной квартире, на кровати лежали еще недоеденные маленькие пиццы и мороженое. Я посмотрела на часы. Было четыре утра, но я не хотела спать, потому что уснула в семь вечера. По моим подсчетам, я проспала десять часов и пропустила новую серию "Ходячих мертвецов". Потом я посмотрела в окно. Было темно, но я подумала, что сейчас самое время посмотреть восход. Я оделась и вышла в подъезд. Вы подумаете, что я сумасшедшая, потому что только дурак может, проснувшись в 4 утра, пойти любоваться на восход солнца. Но нет, я просто хотела чем-то занять себя, решила попробовать забыть все проблемы.       Я поднялась на последний этаж, открыла дверцу, из которой можно выйти на крышу, поднялась по лестнице. На улице было темно. Все небо черное, вот - вот началась бы гроза. Но я не остановилась. Я даже не думала остановиться. Я шла по крыше, видела молнии где-то вдали, а остановилась только на краю. Я захотела спрыгнуть. Мне стало очень страшно, я отключила голову. Я спрыгнула. Я смотрела на город, когда летела, и все это ради двух секунд полета. Я сбросилась, как самоубийца, но я не такая. Я просто потеряла разум и прыгнула. Зачем я это сделала- я не знаю. Я приземлилась вся в крови, но поняла, что не хочу умирать. Я посмотрела вокруг себя. Никого не было. "Может я уже умерла, и как самоубийца мне придется жить одной всю свою загробную жизнь?"- спросила я себя. Но нет, я не умерла. Я лежала на земле, но не чувствовала ног. Я просто потеряла сознание.

***

      — Марина, ты проснулась! — сказал мой брат, я узнала его голос. Но я не успела ему ничего сказать, сразу забежали медсестры. Они начали проверять мой пульс, менять капельницы. — Вы не чувствуете ног, вы парализованы и больше не сможете ходить, но вы сами во всем виноваты. - сказала одна из них. Они были правы, меня никто не просил сбрасываться. Я сама прыгнула, но от куда они это знают. Вдруг мне кто-то угрожал тогда на крыше или даже толкнул. Как в таком случае они могли винить меня. — Теперь вы можете пройти. — сказала одна медсестра моему брату. Он вошел. Мне было стыдно перед ним. Мой младший брат. Ему всего пятнадцать, а он мог потерять сестру. Свою любимую сестру. Но не потерял. Я лежала перед ним. Я улыбалась. Было видно, что он скучал по мне. Он обнял меня. — Сколько я была в отключке? — Один день. Все это время я был тут, в больнице. Я думал, что меня разыграли, когда позвонили вчера утром. Я не верю, что ты могла сбросится. Ты не способна на такое. — Но я сбросилась. — Ты потеряла ноги, а могла вообще умереть. О чем ты думала? — Я не знаю. Он был зол. Зол на меня. Он не хотел, чтобы я закончила свою жизнь одна. Кому нужна девушка - инвалид. -Ваше время вышло, ей нужно отдохнуть.- сказала медсестра и брат ушел. Я лежала и думала о том дне. А вдруг я сплю, а сейчас проснусь в своей кровати. Как вчера, я посмотрю на часы, будет 4 утра, но я не пойду смотреть восход солнца, а продолжу спать. Но нет- это всего лишь мечты. Прошло три дня. Мои родители были в Москве, уже навестили меня. Я испортила им жизнь. Теперь я не смогу жить одна, не смогу бегать, не смогу ходить ночью по улицам, как раньше. Все люди будут жалеть меня, некоторые даже избегать. А все ради 2-х секунд свободного падения. Я просто дура.

***

***

       Меня выписали через 3 недели. Я вернулась домой, но уже не на ногах, а в коляске. За эти три недели в больнице ко мне водили психологов. Они спрашивали, почему я прыгнула. Я говорила, что потеряла разум, но они не верили. Они думали, что я выпила в тот вечер, что просто не хочу говорить им правду. Один даже сказал, что возможно мне не хватало внимания родителей, поэтому я спрыгнула, чтобы всю оставшуюся жизнь провести с ними. Да как до него это вообще могло дойти. Ему самому психолог нужен. И самое плохое, что все мои друзья знали, что со мной произошло, что произошло с их весёлой и жизнерадостной подругой в то утро. Я хотела сделать так, чтобы они все забыли меня, будто даже и не знали. Я хотела жить одна всю жизнь. Я подумала, что лучше было бы умереть тогда.        В моем подъезде был лифт для инвалидов. Я решила подняться на крышу, но не для того, чтобы снова сбросится, нет, чтобы посмотреть то роковое для меня место. Чтобы вспомнить, почему я захотела спрыгнуть. Я снова пришла на крышу. Я встала почти на краю. Я посмотрела вдаль. Молний уже не было, светило солнце. Я дышала свежим воздухом. Место, которое изменило мою жизнь, казалось таким добрым, солнечным. Но все вокруг обманчиво.        Я решила уйти от туда. Уже стемнело, но я не собиралась домой. Я пошла гулять. Я подумала: "Зачем кому-то девушка-инвалид, зачем ее обворовывать? Ей уже нечего терять". Мне можно гулять хоть в три часа ночи. Я уже ничего не боюсь. Ничего. Я вышла из подъезда, точнее выехала на своей инвалидной коляске. Я ехала по темным улицам, смотрела вперед и думала. Мне только восемнадцать лет, казалось, что жизнь только начинается, но нет, она закончилась для меня даже не начавшись. Все считают меня сумасшедшей, все. Мои друзья, родители, брат. Я ему даже завидую. У него есть девушка, есть цели в жизни, есть ноги в конце - концов.        А у меня? У меня уже ничего нет.

***

       Я стояла на одном месте, на площади, на которой выросла. Я гуляла тут с друзьями каждый день, бегала, смеялась. Я вспоминала все это, даже улыбнулась. Но вы представьте девушку на коляске, которая улыбается, вспоминая прошлое, которого уже не будет в ее жизни. Мне кажется, вы бы заплакали, увидев такое.        Я скиталась по улицам, как месяц назад, когда могла ходить. Только тогда я гуляла ночью, чтобы почувствовать себя смелой, сильной, бесстрашной. Но сейчас смелость не имела никакого значения. Я гуляла просто так, будто это доставляло мне единственное удовольствие в жизни. Я была одна, совершенно одна, и мне это нравилось. На следующее утро я покакала проснулась уже дома. Окно было приоткрыто. Я встала, но упала. Я вспомнила, что не могу ходить и села в коляску.        Сегодня в моих планах было пойти в супермаркет, но я боялась. Я боялась людей, которые посмотрят на меня. Я боялась и подумать, что увижу какого-нибудь знакомого. Так и было. Я ехала по магазину, держа продукты в руках, потому что мне не в силах было везти тележку. Напротив шли мои бывшие подруги. Они посмотрели на меня, узнали, но не поздоровались. Я знала что так будет, я была готова к этому.        Я подъехала к холодильнику, где лежало мороженое "Баскин Роббинс" и маленькие пиццы. Возможно, я бы возненавидела эту пищу, но нет. Тогда я не спрыгнула. Я подошла к краю крыши. Увидела молнии впереди, а потом посмотрела вниз. Я могла спрыгнуть, но провернув в голове все то, что рассказала вам, я испугалась. Я хотела жить, жить нормально, поэтому я повернулась обратно к лестнице. Я спустилась в свою квартиру, открыла дверь и наконец-то съела эти чертовы пиццы и мороженое, не смотря на то, что было четыре утра.        Меня зовут Марина Краснова, моя лучшая подруга в Голландии, но в мой парень скоро придет из армии, а сейчас я пойду на курсы для программистов. А самое главное, что моя жизнь еще только начинается.        P.S.Любите жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.