ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о жизни и иерархии моих котов

Настройки текста
      В далеком затерянном уголке этого мира лежат руины оставленного людьми города. Жестокий пожар, бушевавший в этом когда-то славном месте уничтожил большую часть построек, превратив город в тень своего былого величия. С первого взгляда может показаться, что в этих древних лабиринтах царит только мрак и пустота. Но это не так. Посмотрите, вон свернули в темноте яркие зеленые глаза, а здесь промелькнула на солнце огненная шерсть.       И вдруг вы поймете, что город живет. Десятки котов спешат по своим делам, взбивать лапами дорожную пыль. Десятки кошек сидят на разбитых колоннах, обмениваясь последним новостями. У них своя жизнь, свои уклады. Какие же? Я приоткрою завесу тайны…

Духи

Из всех духов коты выделяют Светлых и Темных. Исключение составляет лишь Ликвен, дух Правосудия и Справедливости. Этот светло-бурый кот может встать как на сторону Света, так и на сторону Тьмы — что потребуется Правдой.        Главенствующим Светлым духом является Кивьерен, одухотворяющий Добро, Надежду, Свет. К смертным котам является в виде крупного белого кота со светло-желтыми полосками и очень длинным хвостом. Говорят, что этим хвостом дух выручает из беды маленьких котят. Всего же Светлых духов очень много — дух Охоты, дух Красоты, дух Исцеления —, но мы не будем останавливаться на них, так как речь в произведение пойдет совсем о других духах. Представителем тьмы является Черк, угольно-черный кот с абсолютно белыми искрящимися глазами. Он представляет собой все отрицательные стороны характера. Ходят легенды, что взглянув Черку в глаза можно лишиться души и разума. Также существует дух Болезни и Смерти — Ишана, дух Жадности и Лести — Кросах и другие. Но в моей истории будет фигурировать Шарцен, дух Лжи и Предательства. Это полосатый коричневый кот с огромными черными крыльями за спиной. Шарцен единственный Темный дух, кто не подчиняется Черку, а ищет выгоду лишь для себя.

Иерархия

Все коты с рождения Обычные. Это ничем не примечательные жители большинства районов города. Но к некоторым котам в юности является Ликвен и одаривает достойных Символом Неравенства: восьмиконечной звездой. Такие коты становятся Высшими. Высшим котам дается право жить и охотиться в Заповедном Крае, самом богатом районе города, окруженным высокими резными стенами. Коты, нарушившие закон, к примеру, убившие сородича, объявляются Падшими. Также Падшими становятся и близкие родственники провинившегося. Такие коты уходят жить в отдельный район. Прочие мелочи объясняются по мере их возникновения непосредственно в самой повести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.