ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Выбор"

Настройки текста
Тьма спустилась на заброшенный город, поглощая все его здания и площади в свою неизведанную глубину. Лишь луна оставалась неизменной, неподвластной влиянию мрака. Ее спасительный свет тускло бликовал на покатом куполе мраморного собора, пробиваясь сквозь резные колонны вглубь. Туда, где посеребренные лунным светом кошачьи бока мерно вздымались и опадали, овеянные сном. Лишь один кот плохо спал в эту ночь. Под тихое сопение своих соплеменников Фалько вновь и вновь просыпался, вздрагивая от малейшего шороха и вздоха. Но лишь он закрывал свои глаза, как лапы кошмара снова уволакивали его в павильон, в ту самую залу. И вновь Фалько в оцепенении наблюдал, как Высший делает свой последний вдох, как кровавая лужа растекается к лапам его, затягивая в бесконечную череду боли, терзаний и страха... Вновь и вновь...И вновь...

***

Фалько мчался по просторным улицам, не чуя под собой лап. Мелькавшие по бокам здания превращались в сплошные размывчатые пятна, бесконечной чередой стоящие вдоль его пути; ветер свистел в ушах серого кота и растрепывал по воздуху пушистую шерсть; пыль, поднявшаяся от быстрых лап белесой пеленой клубилась за спиной. Но это неважно. Кот запрокинул голову, с тревогой ища глазами солнечный диск. Вот он, уже на самой макушке небосклона. - Черк! - Фалько еще быстрее заработал лапами, не обращая внимание на настойчивое покалывание в сердце. Он не может опоздать. Только не сегодня, только не сейчас. Вот впереди замаячила стена павильона, клином вонзающаяся в широкую улицу. "Еще немного!" Резко повернувшись вправо, кот все-таки не смог обогнуть точеные перила и, со всего размаху ударившись в них боком, тяжело съехал по стене вниз. Фалько стиснул зубы. Бока с усилием вздымались над землей, а ноздри втягивали такой нужный воздух. Солнце... Уже начало скатываться с небосклона. Проклиная себя всеми духами, кот все же вновь поднялся на лапы. Боль от ушиба пронзила бок, но, еле переставляя лапы, Фалько судорожно шагнул в знакомую залу. - Шарцен! - сиплый вопль вырвался из груди кота. Но не встретил ответа. Тишина сохраняла свою царственную осанку. - Ша-а-арцен! - но безуспешный крик лишь забрал последние силы. Кот рухнул на пол, хватая открытым ртом воздух. За что? За что... Он проклинал эту ночь, этот приказ Ратони, на выполнение которого ушло все утро, и из-за которого он все же опоздал... Опоздал на встречу, от которой зависела вся его будущая жизнь. Как глупо! Закрыв глаза, Фалько укорял свое легкомыслие, позволившее превратить... - А уж думал, что ты струсил, - знакомый тягучий голос проник во все клеточки тела Фалько, заставляя сердце его биться чаще. Фалько резко распахнул глаза. Знакомый силуэт бросал тень на пол. Его накрыла волна облегчения. Значит, еще ничего не потеряно. - Я... Я готов дать ответ! - кое-как поднявшись на лапы, серый кот обернулся в сторону оконного проема, в котором восседал дух Лжи. - Я рад за тебя. И каков же он? - неспешно растягивая слова, которые будто обволакивали сознание, Шарцен обвел глазами съежившегося кота. У Фалько перехватило дыхание. Сердце, недавно только успокоившееся, снова отбивало бешенный ритм. Сейчас все решится. Вся его жизнь. Все зависело лишь от одного его слова... Втянув в себя побольше воздуха, на одном дыхании кот выпалил: - Я согласен на сделку, - слова, словно камни, брошенные в колодец, многократно отразились от стен и унеслись прочь в голубые небеса. Воцарилась тишина. Щарцен не двигался. Фалько вдруг стало страшно от собственного ответа. Где-то поблизости пролетела птица. - Хорошо, ты принял верное решение. Иди за мной, - чуть помолчав ответил дух, качнув головой в сторону еще одной арки. Фалько обернулся в сторону прохода. Там, куда уже не проникал солнечный свет, царил мрак. Видимо, в комнате не было окон. Шарцен легко, словно тень, скользнул к коридору и, не дожидаясь Фалько, растворился во тьме залы. Кот, отбросив одолевавшие его страхи, нерешительно последовал за провожатым, но лишь Фалько ступил за черту, разделявшую две комнаты, как его тут же поглотил мрак. Даже свет, который просачивался сюда сквозь арку не давал возможности увидеть что-либо. - А я думал, кошки хорошо видят в темноте, - насмешливо протянул Шарцен, из дальнего угла наблюдая за нерешительными движениями серого кота. Обидно. Фалько на зло духу сделал широкий шаг, уверенно ступив на середину залы. Но вместо холодного мраморного пола его лапа опустилось на чье-то тело, пусть и такое же холодное. - Ох, - кот в отвращении попятился назад. Только сейчас Фалько понял, что в предыдущей зале тела Высшего не было. Запах смерти вновь ударил в нос кота, заставив на несколько мгновений лишиться обоняния. - За чем ты меня сюда привел? - щурясь и отворачиваясь от тела Высшего, прошептал Фалько. Судя по нечетким шагам духа, Шарцен приблизился к телу. - Повернись, - голос духа неожиданно приобрел сухой и "жесткий" оттенок. Холодный ветерок прошелся по шерсти Фалько, заставив мышцы судорожно сократиться. Пересилив нежелание, кот вновь повернулся к Высшему. Его встретили два флюоресцентных малахитовых глаза, будто зависших в полуметре над землею. - Ты... так это ты был, - Фалько вспомнил бессонную ночь, когда он навещал Клио в район Падших, и невольная дрожь пронзила его при воспоминании о паре неживых глаз, следивших за ним. "О Кивьерен, что я делаю?!" Но Шарцен уже не отпускал его, приковывая к себе взгляд кота и подчиняя себе его тело. Пустые глаза завораживали и поглощали сознание... - Нор сонар ли порт исл ней рос... Нор порт ли сонар... - тихий шепот разлился по телу Фалько, будто высасывая из него все тепло, оставляя лишь холод, лишь тьму, всеобъемлющую тьму. Вдруг бледное желтое мерцание озарило восьмиконечную звезду на лбу Высшего. Оно становилось все ярче и ярче, пока не достигло такой силы, что озаряло почти всю комнату, ослепляя Фалько. Даже глаза Шарцена тускнели, затмеваемые светом Символа Неравенства. Коту начало казаться, что сияние приближалось к нему, все ближе, все настойчивее. ...Вспышка... ...Боль, невыносимое жжение во лбу... Крик вырвался из груди Фалько, пронзив неподвижный воздух комнаты. Лапы подогнулись, и кот тяжело упал на пол. Голова просто разрывалась от тупой боли. Какой-то грохот... Очнулся Фалько с болью во всем теле. Теплый ветер гулял по всей шерсти, пробираясь в подшерсток и согревая его. Солнечные лучи нагревали темную шубку. "Откуда солнце и ветер?" Фалько с трудом поднял веки. Но вместо ожидаемой темной комнаты перед его взором предстала продуваемая всеми ветрами незнакомая пустошь. Показалось? Кот моргнул несколько раз, пока дымка перед глазами окончательно не развеялась. Нет, не мираж. Медленно поднявшись на затекшие лапы, Фалько потрясенно огляделся по сторонам. Совершенно незнакомая равнина окружала его со всех сторон и казалась бескрайней. Только с одной стороны от горизонта к небу вздымались серые стены родного города. Он сразу узнал их. Но как? Фалько оглядел землю вокруг себя: никаких следов. Но у Шарцена были крылья... Кот усмехнулся про себя, представив летящего по небу духа. Но тут же себя одернул. Сейчас не время для шуток. Все тело ломало. И тут кот вспомнил про Символ Неравенства. Оглянувшись в поисках лужи и не найдя таковой, Фалько пригнул к земле голову. Бледное сияние озарило небольшой участок. "Да!" Дыхание Фалько участилось, сердце радостно забилось в груди. Даже боль и усталость отступили перед осознанием того, что ОН ВЫСШИЙ! - Да-а-а! - кот запрокинул голову назад и, закрыв глаза, и крикнул в небеса. - Да! Значит, Шарцен сдержал свое слово. Значит, все не зря Теперь от прежнего страха не осталось и следа. Одна радость сочилась по венам Фалько, заполняя сердце счастьем, безграничным счастьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.