ID работы: 291603

Они будут счастливы...

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний день...

Настройки текста
Обычный день, не предвещающий никаких изменений. Так казалось Вике. По ее мнению Вадим никогда не обратит на нее внимание. Но ведь никто не знает, что чувствует сам Вадим. Вадиму Вика понравилась сразу. Такая улыбчивая, приветливая, отзывчивая, красивая, добрая, вежливая. Ее взгляд так и манил его к ней. В ее зеленых глазах он видел тоску, любовь, которую она скрывала за маской равнодушного счастья. Он прекрасно понимал ее. Понимал ее тоску, в которой отчасти виноват он сам. Понимал ее любовь, которая была адресована ему. Ведь он видел ее взгляд, ее отношение, ее поведение при виде него. Он все прекрасно понимал, хоть и старался выглядеть равнодушным. Его сердце сжималось, когда он видел, как она с каждым днем убеждалась все больше в том, что он ее не любит. А он виноват сам. Он просто боялся обжечься снова. Он чувствовал себя виноватым. Но он не мог преодолеть чувство гордости. Он хотел ее любить. Он хотел признаться ей. Он хотел, чтоб она убрала маску равнодушного счастья. Он хотел подарить ей любовь, счастье. Но гордость не позволяла. Он был сильным. Но преодолеть такое чувство, он не мог. Гордость разрушает все. Он убедился в этом. Он боялся за нее, если она будет рядом. Он боялся не уберечь ее, если она будет рядом. Но оказался не прав. Он не уберег ее, потому что она была не с ним. Была не его. Он не уберег. В один такой день, Вика просто не получила лекарство или просто не захотела его получить. Устала мучаться. Никто ничего не заподозрил, ведь маска равнодушного счастья, никогда не покидала ее милого личика. В этот день ей было плохо. Хуже, чем обычно. После уроков, в туалете ей стало очень плохо. Кашель, кровь, тошнота, головокружение, потемнение в глазах. А вскоре смерть. В ее руке осталась только записка. Записка, адресованная ему. Вадиму. В ней было пару строк. Строк, которые передавали все ее чувства к нему. К Вадиму. "Полюбила тебя, но поздно поняла, что зря. Поздно - это не главное. Главное то, что не любил ты. Главное то, что устала я. Устала любить безответно. Прошу простить меня и просто знать то, что я люблю тебя. Тебя, Вадим. Всегда твоя Вика". Именно в этот день он нашел ее в туалете с этой запиской в руках. Он не уберег ее и винил себя в ее смерти. А ведь он любил. Но виноват сам. Просто не уберег. Просто не признался ей. Просто оказался слабым. Сильным, но слабым. Именно в этот день он понял, что без нее уже нет смысла жить. Он понял, что не будет того веселого, задорного, но в то же время грустного взгляда. Не будет искренней, но натянутой улыбки. Не будет той равнодушной счастливой маски на ее лице. Не будет этого. Не будет ее. Смысл жизни ушел. Порвалась та ниточка, которая удерживала его здесь. Теперь все. Теперь конец. Он ушел следом за ней. Ушел туда, где будет рядом. Где сможет ей признаться. Где сможет полюбить. Где сможет не обжечься снова. Где будет счастлив. Где будет счастлива она. Где будут счастливы они. Они вместе. Так они обрели свою любовь. Обрели себя. Обрели, но не здесь, а там. Они теперь счастливы. Счастливы не здесь, а там. Пусть этот мир лишился таких людей. Таких разных, но таких одинаковых. Но так лучше. Лучше для них. Пусть они будут счастливы. Не здесь, а там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.