Bind Your Love

R
Завершён
38
автор
R.Ася бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 586 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник

Глава 7 (от лица Гарри)

Настройки
Я не должен придавать всему этому такого большого значения. Я не должен так много думать о нем. Думать о Луи. Он выгнал меня из своего дома, как использованный грязный пакет выбрасывают в мусорное ведро, говоря чепуху, говоря о том, чего я никогда бы не сделал. Но он был уверен, что я могу так поступить с ним. И я не должен так много думать о нем после этого. Но всю дорогу до дома, решив слегка прогуляться, я думал только о том, что было не правильным оставлять его там одного. Он сейчас слишком уязвим и слаб. Родители как всегда спали, когда я, наконец, добрел до дома. Так что мне удалось тихонько пробраться в свою комнату и лечь на кровать. Прямо так, в одежде. Я уставился на салатовый потолок, рассматривая несколько подвесных ламп на нем по-очереди, и старался откинуть все эти мысли, что съедали мозг с каждой секундой все больше. Я так запутался. Ведь Луи для меня друг. Друг, о котором я мечтал, о котором я мог бы заботиться, который мог бы мне позволить просто слушать, не отдавая своих секретов взамен. Но в тоже время я чувствовал, что он становился за это короткое время чем-то большим, чем просто другом. Что-то внутри меня говорило, что быть ему другом - это лишь половина дела. Но ведь...ведь он парень. Я не мог влюбляться в парня. Это против любых законов природы! А ещё я определённо не мог влюбляться в парня, у которого недавно убили невесту. Выглядит так, будто я пользуюсь его положением, желая затащить в постель или ещё что-то в этом роде. Я умею поступать низко и отвратительно, того требует моя профессия, но это было уж слишком для меня.

***

И как бы отчаянно я не пытался себя заставить уснуть этой ночью, я только и думал о Луи и том, что сейчас там происходит с ним в его пустом доме. В порядке ли он, один ли он, о чем он думает, что его мучает. Я даже сам не понимал того, как сильно ждал его звонка. Ждал его извинений. Я не понимал на сколько сильно был уверен в том, что он пожалеет о сказанном. А ещё я чувствовал, что он жалел об этом с самого начала, он жалел об этом в тот самый момент, как произносил те слова. Было около двух часов ночи, когда зазвонил мой телефон. Не было необходимости проверять кто звонил. Я чувствовал это. - Ты в порядке? - я задал вопрос до того, как Луи успел сказать хоть что-то. - Ты не спал? - он был слегка удивлён такой живостью в моём голосе. - Я ждал, - отвечаю я сразу же. Для этого мне не нужно думать. Я вообще отказываюсь думать, когда разговаривают с ним. Я хочу, чтобы мной управляли эмоции, хочу, чтобы эти мысли о проблемах и глупой влюбленности не оседали в моей голове при каждом разговоре. Я хочу быть немного более спокойным рядом с ним. - Я не в порядке, - слышу я его шепот. - Просто скажи мне, что не так. И кажется проходит целая вечность пока я снова слышу его голос. - Ты можешь быть сейчас снова здесь? - он спрашивает весьма неуверенно, так что это немного вгоняет меня в краску. Чувствую себя так, будто меня приглашают на свидание, а мне так хочется сказал да, в тот момент, как вынужден сказать нет. - Ты хотел, чтобы я ушёл... - Луи не даёт мне договорить. - Я жалею об этом. - Я не это имел сейчас в виду. Ты выразил своё желание в довольно грубой форме, но ты все равно хотел этого. Так что будет лучше, если мы просто поговорим по телефону. Дальше мы оба молчим. Но это не та неловкая тишина, которая возникает между людьми, когда им нечего сказать. Мы оба хотели этой тишины. Я слышу его дыхание в трубку, такое мягкое и приятное. И, клянусь, я бы хотел слушать его вечно. Луи научил меня прекрасной вещи - наслаждаться тишиной. - Ты сильнее, чем ты думаешь, - я не знаю, когда я успел решить сказать ему об этом, но меня было уже не остановить. - Ты меня плохо знаешь. - Я знаю тебя достаточно. Я знаю, о чем я говорю. И снова нависает тишина. - Спасибо, - шепчет Луи снова. - Тебе спасибо, - отвечаю я и бросают трубку до того, как скажу что-то большее.

***

Я отбрасываю телефон на другую сторону кровати и понимаю, что этот разговор мог завести слишком далеко. Может, выключать разум рядом с Луи было не самой лучшей идеей? И тут я начинаю понимать, как сильно он изменил мою жизнь за это короткое время. Это спасибо было сказано не просто так. Это спасибо было заслуженно им, и я не понимаю, почему я не сказал ему этого раньше. Моя жизнь была скучна и однообразна, даже если я хотел, чтобы она не казалась таковой. Я был одинок, окружен работой и любящими родителями, но одинок. Я заботился только о себе, я думал только о себе. Мама постоянно говорила, что я должен жить для себя так долго, как только смогу. Потому что если однажды я позволю себе заботиться о ком-то, то это изменит слишком многое в моей жизни, я потеряю слишком многое, и вернуть его я больше не смогу никогда. Жаль, что при этом мама забыла упомянуть, что ты получаешь ровно столько, сколько теряешь, что твоя жизнь не рушиться, она поднимается по дорожке вверх. Я решил позволить себе заботиться о Луи. Куда бы это не привело.

***

На следующее утро меня разбудил звонок будильника. Это означало, что через 10 минут мама будет ждать меня с очередным "шикарным" завтраком внизу на кухне. Так что я поднимаюсь с кровати, быстро привожу свои кудри хоть в какой-то порядок, натягиваю другую футболку и спускаюсь вниз. - Доброе утро, мама, - я целую её в щеку и сажусь за стол. - Снова был вчера у него? - она не отвечает мне тем же радостным тоном. Это заставляет меня напрячься. - Он мой друг, - пытаюсь возразить я, но это выходит так и тихо и невнятно, что даже я бы не поверил такому "оправданию". - Не лучший друг при таких-то обстоятельствах, - она ставит передо мной тарелку с тостами и сок. - Ему нужна помощь. И мне...тоже, - я снова говорю тихо. - Это ещё что значит? Мы с отцом уже никуда не годимся, что ты решил побежать к первому же незнакомцу? - моя мама всегда отличалась умением делать поспешные выводы или видеть в словах тот смысл, который они совершенно не несут. И я должен был бы привыкнуть к этому за 20 лет, должен был бы научиться бороться с этими, в какой-то степени. Но на самом деле ничего такого я не умел. - Нет, совсем нет. Просто он...делает это по-другому, - я поднимаю взгляд на маму и вижу как сильно она недовольна всей ситуацией. Но помимо этого своим взглядом я даю ей понять, на сколько важным для меня сейчас является Луи. И она не изменит это. - Ты больше не пойдешь к нему. - Мам! Мне не 15! Ты не можешь мне... - теперь я уже открыто возмущаюсь. - Нет, Гарри. Я могу. Могу, потому что я твоя мать, и я вижу, что происходит. Он пудрит тебе мозги, втягивает тебя в это болото, в котором грузнет сам. Только разница в том, что он потом выкарабкается, а ты нет. Дальше я молчу. И дело не в том, что я не хочу спорить с моей мамой, дело в том, что на долю секунду, я подумал, что она права. И за это мне стало безумно стыдно. Он не тянет меня в болото, он вытаскивает меня из него. И было бы глупо этого не замечать.

***

Сказав родителям, что я отправляюсь в редакцию, я ловлю такси и еду к Луи. Чувствую себя школьником, прогуливающим уроки, но оно того стоит. Он довольно быстро пропускает меня в дом и сразу же обнимает. Его запах такой приятный, а вода с мокрых волос капает на мои руки. Я прикрываю глаза и почему-то представляю его в душе, где он наверняка был пару минут назад. И как только моя фантазия начинает рисовать определенно недетские картинки, я слышу его голос. - Я боялся, что ты больше не придешь, - мы прерываем объятия. - Моя мама вообще-то запретила мне появляться здесь, - сказал я довольно серьезно, но якобы не сильно обращая на это внимания. - Что? - Луи кратко рассмеялся. - Твоя мама тебе запретила? - Эта ситуация забавляла его куда больше, чем меня. - Она говорит, что ты тянешь меня в болото, в котором хочешь потом оставить. Глупо, правда? - я и сам немного посмеиваюсь. Однако Луи становится серьезным после этой фразы. - Это шутка такая? - он хмурит брови. Я только качаю отрицательно головой в ответ. - Гарри, я не... - он прикрывает глаза и шумно выдыхает. И не смотря на то, что он делает это так тяжело, его напряженное тело заставляет меня любоваться им. Он выглядит расстроенным, но от этого еще более красивым. - Я знаю. Это не правда, - отвечаю я мягко. - А может быть... - он снова смотрит на меня. Но я прерываю его, прежде, чем он скажет мне нечто подобное вчерашнему. - Нет, не может быть, - я подхожу к нему ближе и кладу руку на плечо. - Я твой друг. Ничьи слова не смогут изменить этого. Я буду с тобой до конца. Ради тебя...и ради себя.
38 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)