ID работы: 2916097

Подобно небу

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Очередной теплый летний день. Вот лето я ненавижу больше всех из сезонов. Это жаркое солнце светило прям в глаза, мешая читать книгу, но губы все равно шептали строчки: -Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем, обсудим сообща утраты…- я притих от скрипа двери, что тихо открылась. Милая девушка лет 14 зашла на цыпочках и все ближе подходила ко мне. Я не подавал виду, будто полностью отдался литературному миру грез. -Почитай мне,- нежный голос призвал меня продолжить чтение. -Я уже в самом конце. -Читай, - она такая настойчивая, в ее голосе нельзя не заметит любовь к властвованию над всеми. -И обвиним, иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете. - Я захлопнул книгу и поднял свой равнодушный взгляд на очаровательную блондинку, что так с интересом разглядывала суету за окном. – Вот и все. -О чем эта книга? У нее такой печальный конец? - А ты ее не читала? Ее знают все. -Я читала ее не всю, но я знаю, о чем она, - девушка перевела внимание на меня. – Вроде она о любви… -О глупой любви, - я не мог ее не перебить, - она о двух глупых подростках, которые ослеплены своей любовью, они шли, по краю обрыва зная, что скоро упадут, но все же продолжали идти. Они ослепли … любовь их ослепила.- Не могу молчать в такие моменты. Для меня любовь из ряда вон выходящая, я предпочитаю спокойствие и равнодушие. -Хахаха, - она засмеялась, вот что ее так смешит? Неужели мое искренне мнение ее забавляет?- И как всегда ты равнодушен, ничего не изменилось. - А должно было? Девушка ничего не ответила и просто направилась к выходу и прямо у двери она развернулась, набрала воздух и протараторила фигню: -Глупый Уильям, ты никогда не научишься любить, - и после этого она выбежала со смешком. Тц, сейчас не то время для меня, когда нужно без памятства влюбляться, сейчас нужно понять этот мир, а такие глупости мешают понять сущность мироздания. Пускай я иногда и смотрю на ту девушку, но разум не позволяет мне идти за ней в след. Это значит идти позади нее, именно этого я не допущу. Я должен идти сам, без помощи, баз кого либо рядом, именно это мне и нужно, тем более если я все же стану дураком, она приведет меня к пропасти. Эта глупышка считает любовь самым прекрасным чувством во вселенной. Наш затуманенный, грезами полного счастья, разум, делает нас животными с первобытными инстинктами. Спокойствие - величайшее проявление силы. Это мой девиз и мое умозаключение, равнодушие позволяет трезво оценивать вещи. Наши действия, в общем, заложены природой, мы созданы для того, чтобы продолжать род. Ты рождаешься, чтобы создать новую жизнь, этот бесконечный процесс лишает меня смысла. Из-за этого мне все больше хочется жить в свое удовольствие, ни о ком не заботиться и спокойно жить. Что ж Шекспир меня не удивил этим произведением, теперь почитаем что-нибудь другое. На улице середина душного июля, ветра почти нет и от этого еще жарче, дышать все тяжелее, меня ели спасали тени деревьев, домов, столбы и многие другие атрибуты улиц. -Уильям подожди меня, - очередной властолюбивый голос меня окликнул. Из-за этого я встал столбом, убежать или нет, а то, как всегда, она меня замучает рассказами, вопросами и прочей болтовнёй, а к черту! -Давай быстрей! – придется ждать эту копушу, вот что, а бегать она совсем не умеет, медленная слишком. – Ты что решила, что я до ночи буду тут стоять? Я пошел, - только я сделал шаг, как она вцепилась ногтями в майку. -Мог бы, и подождать меня дома. -Ты слишком долго собиралась. Мы в книжный идем, а не свидание. -Разве? -Так, - я взял ее за голову,- меня не интересуют коротышки со вторым размером. -Ааа!?- она очумела,- у меня трет…. -Не ври, я отсюда вижу. -Не верю, - надув щеки, она закрыла грудь. -Ты вчера лифчик забыла в ванной, я прочитал этикетку- 75B. -Ты что и в размерах разбираешься? -Нет просто загуглил. Девушка впала в ступор, не зная, что сказать. -Ты идешь? Она ничего не ответила, просто как робот развернулась и пошла. Прохлада в помещении магазина меня спасла, еще бы чуть чуть-чуть и я получил солнечный удар, через кепку. -Аааа! - Блондинка с облегчением вздохнула, и направилась к прилавку с новым выпуском ее любимого ежемесячного журнала, а я тем временем пошел к моим любимым детективам. Что ж мы оба вышли из магазина довольные. -Может по мороженному,- девушка показала пальцем на тележку с мороженным. -Потолстеешь. -При такой жаре!? -Хотя если ты станешь толстой у тебя грудь станет побольше. -Что? К концу дня мы сидели в тихом парке, читая приобретенные книги. Никого не было, пустой парк с обветшалыми качелями и горками, лишь легкий ветерок кружил вокруг, раскидывая светлые кудрявые пряди по плечам девушки. Я на мгновение засмотрелся на нее. На самом деле она очень красивая. Ее длинные белокурые волосы выглядят ухоженными, на небольшом расстояние видно, что они очень мягкие и шелковые. Бледноватая, несколько желтоватая кожа неплотно обтягивала тонкие и красивые очертания лица и краснелась на щеках и скулах, а немного пухловатые губы, были как у куколки. -Что?- она заметила мой взгляд. – Влюбился? -Мечтай, - саркастически улыбнувшись, я продолжил читать.- В такую плоскодонку как ты? Да не за что. -Эээ… ну что во мне не так? Почему тебя интересует только большая грудь, а внешность совсем не заботит? Знаешь, сколько парней бы отдали все, чтобы со мной встречаться…? -Знаю, они все такие дураки. Они видят в тебе лишь красотку, забывая, что ты тупая и плоская. -Я не тупая! -Может и не тупая, но все же у тебя не хватает извилин, чтобы додуматься, что меня вовсе не интересует большая грудь. Если бы ты заметила, что меня интересовало только бы это, то я с тобой даже не заговорил . Меня интересует твое отношение к этому миру, как ты мечтаешь, чем занимаешься, меня интересует твое восприятие к окружающим, это все что мне нужно о тебе знать. Мне плевать на твою внешность и телосложение, мне нужно лишь то что тут, - я медленно поднял руку и постучал пальцем по лбу, а после прописал ей щелбан. -Аааа! За что? -За то, что ты тупая. -Ах, теперь я и еще тупая? -Почему еще? А, ну да я на секунду забыл что ты плоскодонка. Наш разговор был похож на небо, что готовиться к буре, оно пока еще не буйное, но скоро это будет ураган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.