Глава 4
21 февраля 2015 г., 15:35
Когда всеобщая радость утихает, ко мне подходит Пол.
Голубые глаза уже не смотрят на меня с таким подозрением, и на лице играет искренняя улыбка.
Может, стоит обратить внимание на этого парня? Он ведь и вправду симпатичный. И я ему, похоже, нравлюсь. Чего не скажешь о Зейне.
— Мои поздравления. Ты отлично справилась. Никто и не ожидал, что ты окажешься такой крутой.
Я смеюсь. Да, определенно стоит обратить на него внимание.
— Ну, так часто происходит, в смысле, не знаешь, что можно ожидать от людей, нужно быть всегда начеку, — говорю я.
Взгляд Пола темнеет, и я чувствую, что атмосфера резко меняется.
— С тобой я всегда буду начеку, — севшим голосом говорит парень.
И я прекрасно понимаю подтекст.
Внезапно Пол обнимает меня. Я неловко обнимаю его в ответ. Черт. Почему я чувствую, что это неправильно?
Брюнет отстраняется от меня и подмигивает.
— Ты действительно впечатляешь меня. Я рад, что теперь мы в одной команде. Так как Зейн не удосужился тебя обо всем осведомить, это сделаю я. Итак. Через полгода в Сиэтле состоится одна из самых важных гонок – гонка года. В ней участвуют трое лучших гонщиков из одного клуба. Двое – мы с Зейном, третий будет определен по результатам, ну, всякие там мелочные гонки, но бабла с них тоже можно срубить прилично. Ближайшая гонка состоится через три дня, участвуют все желающие, но все зависит от старины Зейна, он может и не допустить. Короче, хочешь участвовать - тебе нужно тренироваться на хорошей гоночной площадке. Можешь приехать прямо завтра. После шести часов вечера. Что скажешь?
Я игриво выгибаю бровь.
— Конечно же я приеду. Тренироваться нужно обязательно, — и кокетливо-заинтересованным тоном спрашиваю: — А ты там будешь?
Мой вопрос ошеломляет парня, он смотрит на меня с веселым восхищением.
— Думаю, что да, буду. Ведь там будешь ты.
И снова я улыбаюсь.
В этой игре я определенно выигрываю.
Вдруг неизвестно откуда берется Зейн и идет к нам. Совершенно серьезен.
Наши с Полом улыбки одновременно гаснут, только вот уже через мгновение Пол снова улыбается, а я продолжаю хмуриться.
— Ты ей уже все рассказал? — спрашивает Зейн Пола так, словно меня тут и нет.
И вместо Пола отвечаю я:
— Рассказал.
Зейн кивает.
Внутри меня все просто кипит от ярости и обиды. Почему так, почему такое равнодушие?
— Вы тут поговорите, рябятки, а я пойду. До завтра, Кэт, помни, о чем мы договорились, — весело говорит Пол и уходит.
Я чувствую себя неловко.
— Он нравится тебе? — вдруг спрашивает Зейн.
Я вздрагиваю.
— Что?
— Он тебе нравится?
Я молчу. Но все внутри меня кричит: "Нет же, дурачок! Ты, ты мне нравишься!"
Конечно, ещё рано говорить об этом, но я уверена что Зейн... Волнует меня? Не знаю, но уверена, что не зря думаю о нем вторую ночь подряд.
— Может, и нравится, не знаю, — сухо бросаю я.
— Тогда зачем ты флиртуешь с ним?
Этот вопрос как пощечина.
— Я молодая девушка, почему я не могу пофлиртовать с парнем? Он, в отличие от некоторых, меня не избегает.
Теперь, кажется, настала очередь удивляться Зейну.
— Что? Что ты имеешь ввиду? — потрясенно спрашивает он.
— То и имею. Да неважно. Пока, Зейн, — с этими словами я пытаюсь смыться, но парень хватает меня за руку и тянет к себе. Нас разделяет не более двадцати сантиметров.
Все между нами присходит слишком быстро и подобное впервые происходит в моей жизни. Но что-то в этом парне заставляет меня раскрывать рот прежде, чем мозг подаст на то сингал.
— Я не избегаю тебя. Ты даже понятия не имеешь, что я чувствую, — он пристально смотрит на меня.
Я потрясена.
Внезапно мне становится стыдно за флирт с Полом, хотя, в общем-то, я не сделала ничего плохого.
Теплая ладонь по-прежнему накрывает мою руку, а я жадно впитываю каждую черту Зейна. Пронзительные карие глаза, обрамленные густыми черными ресницами, тонкий прямой нос, идеальной формы губы и едва заметная щетина. Густой и темный ершик волос, очень сексуальная взлохмаченность. Колечко в ухе. Спортивное тело, черная футболка и джинсы, руки с татуировками и выраженными венами. Все в нем одновременно прекрасно и жутко сексуально.
— Почему ты так смотришь на меня? — тихо спрашивает он.
С трудом собравшись с мыслями, отвечаю:
— Стараюсь запомнить. Одному богу известно, когда мне еще удастся тебя рассмотреть, ведь ты не считаешь меня достойной тебя.
Ого. Я... сказала это? Не могу в это поверить. Почему я говорю с ним так, будто знаю его целую вечность? Он плохо на меня влияет.
Парень глубоко вздыхает. С огромнейшим усилием убираю его руку из своей и иду к своей машине.
— Пока, Зейн.
— До встречи, Кэт, — печально отвечает парень. Мое сердце сжимается от боли, и я сажусь в машину.
Еду и смаргиваю слезы.
Он слишком хорош для меня.
Примечания:
Критику,пожалуйста.