Глава 30
3 октября 2015 г., 20:17
Открыв глаза, я тут же посмотрела на окно и вздохнула, увидев то, что на дворе сейчас стоит глубокая ночь. Не знаю, из-за чего я проснулась, но чувство легкой тревоги опять засело у меня в груди, и я тихо позвала своего парня, точно зная, что он не разозлится на меня из-за того, что я снова бужу его. Он просто нужен мне сейчас, мне необходимы его крепкие объятия.
— Зейн… — моя рука провела по поверхности кровати рядом со мной, там, где должен был лежать Зейн, после чего замерла на месте.
Я тут же повернула голову и увидела, что Малика рядом нет. Я находилась в постели одна.
Черт. Это уже начинает настораживать.
Я встала с кровати и отправилась на кухню, по пути включая свет во всех коридорах и оглядываясь по сторонам из-за того, что в меня все больше закрадывался страх.
Странно, но в Вашингтоне со мной не происходило ничего подобного: на какое-то время мне удалось забыть об анониме и опасности, я просто жила и наслаждалась жизнью. К тому же мой единственный близкий человек был рядом со мной, а сейчас… Его опять нет.
Вообще, это не первый раз, когда он уезжает куда-то, даже меня не предупредив, и более того: его поездки всегда выпадают на ночь. Это все было еще до Вашингтона, и тогда я старалась не придавать этому особого значения, но сейчас… Сейчас настали другие времена, и я боюсь.
Ума не приложу, что заставляет уезжать его каждый раз, и почему он даже не рассказывает об этом мне. Я думала, что мы прошли этап сокрытия друг от друга важных вещей.
Оказавшись на кухне, я тут же включила телевизор и достала из холодильника легкий овощной салат, который приготовила прошедшим вечером. Глупая ночная телепередача нисколько не отвлекла меня от навязчивых мыслей, зато заставила чувствовать себя менее одиноко.
Я села на небольшой диванчик и принялась ждать Зейна. Если он вообще появится.
Эту мысль я тут же отогнала, потому что она совершенно бредовая. Что за глупости?
Конечно же, он приедет домой, и мы поговорим. Он спокойно мне все объяснит, и я посмеюсь над своими глупыми сомнениями. У нас все будет хорошо.
Глядя в экран телевизора, я начала уплетать салат, прикидывая, чем буду заниматься до тех пор, пока не приедет Зейн. Я ведь даже не представляю, когда он может вернуться: через час, утром, или, может, вообще днем?
Я точно знаю, что больше не смогу уснуть, потому что я даже не смогу вернуться в его комнату без него. Я слишком зависима, и мне действительно страшно.
Если он не вернется даже утром, я этого не вынесу, и мне придется позвонить Джулии, чтобы она отвлекла меня и помогла мне избавиться от всех этих чувств. Мы могли бы взять мою машину и съездить в какое-нибудь кафе. Плевать на анонима и на то, что Зейн будет ругаться; он сам уезжает по ночам, полагая, что я ничего не замечаю. Это дурацкий замкнутый круг. Осточертело!
Если Джулия не сможет со мной встретиться, я позвоню Харди и буду разговаривать с ней до тех пор, пока не явится Зейн. Все, что угодно, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями.
Кстати о Харди… Я ведь так и не успела рассказать Зейну о том, что произошло в Вашингтоне. Поход по магазинам, в каком-то смысле, оказался судьбоносным.
Интересно, как сейчас дела у черноволосой красотки? Думаю, не лучше, чем у меня.
Нужно будет обязательно с ней связаться.
По телевизору начали показывать «Сумерки», и первые слова Беллы, которые были в прологе книги, снова нагнали на меня мрачные мысли.
Действительно ли это благородно: пожертвовать собой ради того, кого любишь?
Да. Несомненно, это очень и очень благородно.
Отдала бы я свою жизнь за Зейна?
Да. Я бы сделала все, чтобы он был цел и невредим, ведь без него мне нет смысла жить. Он единственное, что у меня есть.
Потому я прекрасно понимаю мисс Свон.
«Сумерки» не всем по душе, но я очень люблю этот фильм. В нем столько философского смысла и такая любовь, о которой многие могут только мечтать.
Кажется, я не успокоюсь, пока Зейн не окажется рядом со мной.
Тем временем Белла сидит в столовой со своими новыми друзьями и впервые видит всю чету Калленов во всей ее красе.
Она тут же обращает внимание на красавца Эдварда, и я вспоминаю, как впервые встретила Зейна.
Тогда я стояла в гараже, который находится на его райд-точке, и ждала «главного», чтобы попросить стать частью его жизни. Но я хотела всего лишь стать гонщицей, а получилось нечто другое.
Кажется, это была любовь с первого взгляда, как и у Беллы к Эдварду.
Увидев Малика впервые, я больше так и не смогла выкинуть его из своей головы.
Эдвард знал, что Белла — запретный плод, но не смог устоять перед ней, и его любовь оказалась сильнее всех препятствий.
Я задумываюсь: являюсь ли я для Зейна таким же запретным плодом?
Ведь он с самого начала не хотел, чтобы я была гонщицей, и был со мной чуть ли не груб. Может быть, он просто знал, что если подпустит меня к себе, то я стану еще ближе к той жизни, которая мне не нужна?
Я знаю, что он всегда хотел для меня только лучшего, и это чуть ли не заставляет меня заплакать. Уже очень давно никто так не заботился обо мне.
И тогда приходит осознание.
Я так чертовски глупа!
Как я могу даже на секунду перестать доверять ему? Если он уезжает куда-то, значит, так нужно, если не говорит мне причину, значит, мне пока не стоит ее знать. Может, он не хочет, чтобы я волновалась?
Теперь я волнуюсь еще больше.
Знаю, что он любит меня, и я тоже его люблю, и поэтому я не должна в нем сомневаться. И не буду.
Белла узнает, что Эдвард — вампир, но даже это не пугает ее настолько, чтобы она отказалась от Эдварда, и я понимаю, что тоже не откажусь от Зейна, даже если он сам захочет отпустить меня. Я буду бороться до последнего, пока не пойму, что надежды больше нет. Но такого не случится. Я в этом уверена, и никакому анониму нас не сломать. Наша любовь сильнее его угроз.
Сама не замечаю, как за просмотром фильма съедаю весь салат.
И когда встаю, чтобы убрать пустую тарелку в раковину и помыть ее, слышу звук открывающейся двери. Он вернулся.
У меня перехватывает дыхание, как в первый раз, когда я увидела его, потому что нас ждет серьезный разговор, и еще потому, что я скучала. Каждый раз, когда я смотрю на него — будто первый.
Неподвижно стою и жду его, пока он сам найдет меня, не обнаружив в теперь уже нашей общей комнате. Честно говоря, я даже не знаю, что скажу ему, когда он войдет сюда, но я больше не могу молчать.
Спустя какое-то время я слышу его неторопливые шаги, и мое сердце замирает. Знаю, что не должна волноваться так сильно, но ничего не могу с собой поделать. Это волнение сильнее меня, и оно лишь нарастает с приближением Зейна.
Когда его фигура появляется в дверном проеме, все слова вылетают из моей головы, и, увидев встревоженное выражение его лица, я говорю полнейшую глупость:
— Ты здесь.
Он смотрит на меня уставшими карими глазами, а затем проводит рукой по волосам. Ладно, не одна я здесь нервничаю.
— Ты узнала, — мрачно отвечает он и делает шаг навстречу ко мне; так нерешительно, будто я могу от него отшатнуться. Это ранит меня, и я тоже делаю шаг навстречу ему, чтобы рассеять его сомнения и страхи. — Ты не злишься? — надежда в его голосе буквально заставляет меня трепетать.
— Расскажи мне, — тихо прошу его я, и он напрягается. — Куда ты уезжаешь? Почему именно ночью? Это связано с анонимом, да?
Pov Зейн.
Ее зеленые глаза молят меня, чтобы я рассказал ей, куда уезжаю почти каждую ночь, и я понимаю, что она заслуживает честного ответа. Меньше всего на свете я хочу причинить ей боль, а ей больно из-за того, что я что-то от нее скрываю. Боюсь представить, сколько времени она прождала меня здесь, на кухне, в полном одиночестве. Я знаю, какой я мудак.
— Я встречался с парнями на точке, чтобы обсудить важные вопросы, и не было ничего особенного… До этой ночи.
— Почему вы встречаетесь ночью, а не днем или вечером? — удивленно спрашивает она, и я вздыхаю.
— Это сложно объяснить… Понимаешь, есть один человек, в присутствии которого мы не можем нормально поговорить. Это вопрос доверия и того, можно ли положиться на него. И на этого человека нельзя.
Ее идеально очерченные брови сводятся к переносице, и секунду спустя она лишь подтверждает то, насколько проницательна.
— Пол.
Я только киваю.
— Ты сказал, что до этой ночи не было ничего необычного? Что же изменилось? — Кэт закусывает губу, и я борюсь с резким желанием ее поцеловать.
— Только не злись, хорошо? Мы ездили в твой старый дом.
— Что? — ее удивление успокаивает меня, ведь я ожидал, что она разозлится, но, кажется, все в порядке. — Зачем?
— Искали что-нибудь интересное, что-то, что помогло бы нам обезвредить анонима, — честно признаюсь я, и Кэт обхватывает себя руками. Мои слова лишь напомнили ей о ее страхах, и мне хочется врезать самому себе, но такова цена честности.
— Эй, ты в порядке?
— Да, просто я устала. Знаешь, все только начало налаживаться, и в моей жизни снова появилось то, что может ее разрушить, — шепчет она, и я не знаю, что на это ответить.
— Твоя жизнь не разрушена, и такого никогда не случится, — заверяю ее я, и ее глаза увлажняются. Черт, я слишком ее люблю, чтобы дать ей заплакать. Она и так только перестала делать это каждую ночь.
Я прижимаю ее к себе так близко, как только могу, и она всхлипывает.
— Я больше не могу терять, Зейн, — отчаянно шепчет она, обнимая меня в ответ. - Все, что у меня есть, такое хрупкое! И больше всего я боюсь, что ты исчезнешь. Я устала бояться.
— Пока я рядом, ты можешь никого не бояться, малышка, — совершенно искренне говорю я, поглаживая ее по спине. — Я всегда буду рядом.
— Так вы нашли что-нибудь в моем доме? - спустя минуту спрашивает Кэт, и я сжимаю руки в кулаки. Я просто не представляю, стоит ли ей говорить о том, что мы обнаружили, при ее нынешнем хрупком душевном состоянии. Но и скрывать все это я тоже не имею права.
— Ну… В доме мы не нашли ничего такого, что могло бы показаться странным, но…
Я замолкаю, обдумывая, как лучше сказать ей то, что может окончательно разбить ей сердце, и она нетерпеливо спрашивает:
— Но?
— Мы также обследовали гараж, и машину твоего брата, и, в общем… У нее были перерезаны тормоза.
Ее громкий вздох ярче любых слов, и она отшатывается от меня с таким безумием на лице, что мне самому становится страшно.
Pov Кэт.
Это… Я не могу поверить…
— Это… — я просто задыхаюсь, и мне сложно выговорить мой следующий вопрос, но я должна. — Питер, он… Разбился не сам, да?
Выражение лица Зейна подтверждает мои догадки, и я придерживаюсь за край стола, чтобы не упасть. — Я ведь не подходила к его машине ни разу после аварии. Я даже в гараж ее тогда загнать не могла, это пришлось сделать полицейскому. Я… Мне было слишком больно, Зейн! Если бы я только проверила тогда капот, я…
— Полицейские наверняка осматривали машину. Они точно видели, что тормоза перерезаны, этого не заметил бы только слепой, — перебивает меня Зейн, и у меня начинает кружиться голова.
— Но почему тогда они ничего не сделали? Почему не нашли того, кто… — я недоговариваю, но он меня прекрасно понимает.
— Вероятно, они не смогли, — отвечает Зейн, сам не веря в свои слова.
— Кто мог это сделать? — чувства боли, шока, непонимания — все они давят на мою грудь, и в моей голове снова и снова всплывают картины того дня, когда я потеряла своего брата.
— Похоже, что это тот, кто сейчас омрачает и твою жизнь, — голосом, полным отвращения, отвечает Зейн, и я хватаюсь за стол второй рукой.
— Я ненавижу! Ненавижу его! Что ему сделали я и моя семья? — я срываюсь на крик, и Зейн тут же оказывается рядом со мной. Это пропасть… Чувство полной безнадежности, обреченности, чего-то темного и тягучего полностью поглощает меня. Я снова вернулась в свои самые тяжелые времена.
— Кэт, тише, успокойся, — испуганно шепчет Зейн, глядя на меня расширенными от ужаса глазами.
Спустя секунду я уже не вижу его лицо.
Мы с Питером сидим на полу, на коленях, и слезы застилают наши лица. Мамы и папы больше нет, и вот мы уже на кладбище, в день похорон. Немногочисленные лица наших родственников мелькают тут и там, кругом лишь боль, которая съедает, как огонь, все на своем пути. Словно в фильме, я вижу, как мы боролись, как держались друг за друга, я так любила своего брата, что разрывалось сердце. И я опять вижу его разбитую машину и безжизненное тело. Прекрасные золотистые волосы, как всегда, в художественном беспорядке. Я больше никогда не смогу их потрогать…
Я никак не могу прогнать эти черные мысли, хоть и стараюсь держаться за Зейна, как за спасательный круг. Я должна видеть его лицо, а не картины гибели своей семьи. Но я не могу.
Мое отчаянье нарастает, я стараюсь представить, что сказал бы брат. Он кричал бы, чтобы я боролась, что я прошла слишком многое, чтобы сдаваться, но…
— Он придет и за мной… — обреченно говорю я, не знаю, вслух или нет, но это не имеет значения.
Pov Зейн.
Черт!
Кажется, я теряю ее, она ломается на моих глазах. Я не должен был говорить ей про тормоза!
Ее взгляд совершенно стеклянный; кажется, настал переломный момент, который окончательно разрушил ее хрупкие стены, и мне так чертовски страшно за нее! Весь воздух пропитан нашим общим отчаяньем.
— Кэт, послушай меня! — кричу я и трясу ее за плечи, но она не реагирует, а только смотрит сквозь меня.
— Он придет и за мной, — еле слышно шепчет она с очевидным смирением, и я продолжаю трясти ее дрожащими руками. — Нам не стоит быть вместе… Это вред для тебя, — продолжает она, и каждое ее слово — словно удар ножом в самое сердце.
Мои глаза увлажняются впервые за прошедшие десять лет.
— Вернись ко мне, Кэт, — умоляю я. — Мы же вместе, помнишь? У нас все получится.
Она не реагирует.
Примечания:
Ребята!
Я дико извиняюсь за такую задержку, но, вот она я, с новой главой, и, надеюсь, я вас не разочаровала!
Пожалуйста, пишите отзвы, ставьте плюсики! Вам не сложно, а автору приятно :3
Глава, как по мне, так довольно эмоциональная, надеюсь, что не скучная)
У автора опять период самобичевания и полного отсутствия веры в себя. Эх... Наверное, это все дождь.
Пользуясь случаем, продолжаю рекламировать свой второй фанфик "Beautiful Debators".
Пожалуйста, если вам не сложно, прочтите его! Я так же жду там отзывов и положительных оценок.
Если есть какие-то замечания, вы так же можете писать мне в личные сообщения - отвечу всем.
Безумно вас люблю! Спасибо за то, что вы есть!