ID работы: 2916320

Нурбану от рабыни до Валиде Султан

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был солнечный.Сесилия открыла свои прекрасные чёрные глаза.Пусть этой юной сеньёре было всего 12 лет мыслила она достаточно взросло.Встав с мягкой постели она позвола служанку,,Виктория,приготовь моё платье!"Через мгновение в просторную,светлую комноту с платьем в руках вошла девушка на три года старше Сесилии:На ней было тёмно-зелёное шелковое платье она была довольно красива:маленький носик янтарно-зелёные глаза,тонкие бледноватые губы,смугловатая кожа,стройна фигура и милая родинка над верхней губой.Виктория помогла Сесилии умыться и одела на неё огнено-красное платье.Чёрные как воронье крыло волосы соброла в высокую причёску и украсила маленькой диадемкой.После приготовлений сеньёра и Виктория вышли из покоев,не спеша,тихо как мышка переберала юбками Сесилия.Выйдя в огромный сад она посмотрела на голубое небо.Солнце светило по летниму жарко и поэтому она устремила свои чёрные омуты на фантан который был украшен диким камнем.Кристально чистая вода струилась из искустно вырезанных мраморных фигур,так же в глаза бросались розы самых разных цветов и от их аромата у сеньёры закружилась голова,еслиб только она знала что ещёт не раз за свою жизнь с благогавением она вспомнит эти розы отчего дома. -Прекрасный день,Виктория. -Верно сеньёра. -Знаешь,я не хочу замуж! -Почему?Уживлёно спросила Виктория.Ведь маленькая сеньёра с 6 лет была обвенчина с сыном влиятельеого вельможа.Не смотря на все подарки и комплименты Сесилия была очень холодна: -За 6 лет я так и не смогла полюбить Лорэнцо. -Стерпится,слюбится. -Нет,6 лет пошло,а кроме отвращения я не чего не чувствую.Не желаю я этого брака,нет я не хочу.Грубо ответила сеньёра. -Но всё уже решино госпожа.И тут открылись чугуные ворота и где-то совсем близко послышалось цоканье копыт,с интересом прищурив глаза Сесилия стала ждать.Что же дальше,спустя пару секунд в воротах появился белый конь,на нём был юноша очень похожий на Сесилию вот только глаза были небесно голубые,следом за ним была небольшая свита. -Себостьяно!Радостно закричала сеньёра и кинулась к брату. -Моя красавица сестра.Как и у Сесилии отцом у него был Николо,а мать умерла при родах,её звали Мишель.Он уходил на долгую и кровопролитную войну с турками.Все три года Сесилия молила деву Марию вернуть ей так горечё любимого брата и вот её мечта осуществивалась.Но следы войны были видны - шрам на щеке,слегка кравоточащая рана на плече,он прихрамывал,иногда,невнятно говорил,но он жив и вернулся к своей семье,к своей родной сестре и отцу.После услышаного крика на крыльцо вышел весьма постаревший Николо,ведь все три года он не знал покоя:его смолянисто-чёрные волосы посидели,губы были сухие и потрескавшиеся,вокруг глаз были морщины и тёмные круги,глаза были слегка затуманины. -Сын.Тихо почти не слышно промолвил он и кигулся к нему. -Отец.Крепко обняв его сказал Себостьяно.Но эту идилию нарушил крик слуги ,,Османы,Османы,Османы".Но было слишком поздно,варвары уже ворвались и с дикой яростью перезали горло невиному рабу. -Сесилия беги.Кричал достовая меч Себастьяно.Виктория,схватила нежную,но похолодевшую от страха руку сеньёры,но та лишь отцепила руку и подбежала к истекающему кровью отцу: -Нет,нет,нет.Пыталась закрыть рану на его шеи ладошками,Сесилия услышала крик брата его пронзили насквозь саблями беспощадные турки.И тут она почувствовала что кто-то её тащит,пытаясь освобадиться она измазала свое детское личико кровью неожидано она почувствовпда удар мир стал расплываться ,она не видела и не слышала не чего лишь запах роз и едкий запах крови ещё мгновение и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.