ID работы: 2916322

Смысл жизни

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Indovinello бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дремучем лесу, далеко от цивилизации находилось огромное заброшенное здание. Но для заброшенного особняка он был довольно ухожен. Сад перед домом мрачный, темный, словно не живой. Вокруг особняка тянулись ряды аккуратно постриженных кустов. Но даже кровавые розы, цветущие в это время года, не только усугубляли картину, но и придавали замку вид дворца ХIХ веков. - Она не эксперимент,- кричала Сара на Рика. Она стояла посреди полу-разрушенного, захламленного тронного зала, который с первого взгляда напоминает камеру буйного заключенного. Все стены покрыты трещинами и "разрисованы" засохшей человеческой кровью. Над троном висела "гирлянда" из проломленных черепов. Похоже, черепа тоже человеческие. Жуткое зрелище. Запах гнили и плесени был настолько резкий, что хочется выть. Напротив нее у трона стоял Рик и крутил в руках какое-то кольцо, практически не слушая девушку,- Она ведь тоже человек. Она, как и мы, чувствует, живет и хочет жить! Ты не имеешь права отбирать у нее жизнь! - Не угадала. Она- неудачный проект, который должен быть уничтожен. Я ее создатель и я имею полное право на ее уничтожение,- ледяным голосом ответил Рик. Да, он и в правду так считает. Наверно. - Как ты можешь так говорить?! Ты же, как никто другой, знаешь её. Ты же любишь её. КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ?- ее голос предательски дрожал. Девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. - Как видишь спокойно. Завтра сказанное будет приведено в действие,- чуть нервным, но все же, холодным голосом говорил Рик,- И я не люблю её,- по словам прорычал парень,- Можешь идти. Сара больше не могла себя сдерживать и, со слезами на глазах, выбежала из тронного зала и исчезла в лабиринте коридоров. POV Тина Я гуляла по лесу, который, по легенде, забирал души людей, которые не нашли своего места в жизни. Гуляла и думала. Рик мне запрещает находиться на этой территории, но когда я его слушала!? Никогда! Так что, мне ничего не стоит перепрыгнуть через забор,пока охранники спят. И как Рик их еще не пустил на органы? Хотя, мне это только на руку. Это, конечно, прозвучит странно, но мне кажется, что я вообще не из этого мира. Нет не то, чтобы я инопланетянка, нет. Просто есть ощущение, что я здесь чужая. Что я никому не нужна в этом мире. Никому. Что я вообще не из этого мира. У меня нет друзей, нет семьи, нет никого, кто бы меня понимал и любил. Рик. В последнее время он стал вести себя как то странно. Он изменился. И внешне, и внутренне. Нет, органы у него все на месте, я имею ввиду состоянии души. Он практически не спит, не ест, не выходит на улицу. Может, он занят каким то новым проектом?! Нет, не думаю. Его голос. Он тоже изменился. Раньше он был мягкий и добрый, я могла часами слушать его рассказы о жизни. Когда я была маленькая, он каждый вечер рассказывал мне всякие легенды и повести. А я, с замиранием сердца слушала его, хотя и понимала, что все это выдумки. Его голос завораживал и ласкал слух. А теперь? Он со мной практически не разговаривает. Говорит он с таким тоном, будто ему противно находится в моем обществе. Нервный, грубый и какой то, холодный. Когда я с ним общаюсь, а точнее если он вообще на меня обращает внимание, у меня на душе кошки скребутся. Мне кажется, что в чем-то провинилась. Все, точно от него сбегу. Но я не хочу расставаться с Сарой. Она мне как старшая сестра. Она всегда рядом в трудную минуту. Я ее полюбила. Но я уже все решила. Сегодня ночью я ухожу. За размышлениями я не заметила, как забрела вглубь леса. Вышла я на красивую полянку. Озеро. Там было очень красивое озеро, освещенное лунным светом. Жаль, что я раньше не нашла это место. Я подошла к большому дереву, сняла с шеи кулон и повесила его на ветку. Это был кровавик, выгравированный в виде черепка. Кулон мне подарил Рик,когда мне исполнилось 10 лет. Я села в тени этого дерева, облокотившись спиной о его могучий ствол, и любовалась водной гладью. Перед глазами стоял образ Рика. В голову ударили воспоминания. Мне 10 лет. Лес. Я впервые вышла за пределы дворца. Гуляла тут, неподалеку. В тот день меня чуть не загрыз какой-то волк. Чудом меня тогда спас Рик. Тогда он и подарил мне этот кулон и сказал, чтобы я его никогда не снимала, и он меня найдет, где бы я не была. С того дня мне запрещено уходить дальше сада... Вдруг, раздался шорох, который вывел меня из раздумий. Он исходил от кустов орешника. Я пригляделась. Никого не видно. Из куста кубарем выкатился маленький черный котенок. Нет, на котенка он не похож. Слишком большой. Он чихнул, и с любопытством стал разглядывать меня, склонив голову набок. Потом встал и аккуратно начал подходить. Я улыбнулась и подозвала котика к себе. - Маленькое черное чудо,- погладила его по голове. Он запрыгнул мне на колени, лег и замурлыкал. У меня никогда раньше не было домашних зверушек,- Назову тебя...,- я задумалась. На ум приходило много имен, но я выбрала,- Дарк. Пойдешь со мной, пушистое чудо?- он мяукнул. Меня это удивило. С животными разговаривать я не умею. Вот, единственное существо,которое меня полюбило. Я нашла смысл в жизни. Большего мне не надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.