ID работы: 2916328

В объятия смерти.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утренний дождь мерно моросил по холодной земле. Проснувшееся солнце скрывали крупные тучи. День обещал быть ненастным. Ежевичная Плеть резко вскочила, как будто в её ухоженную шкурку вцепилась колючка. Быстро выйдя в лагерь, она осмотрелась. Все племя еще спало, но что-то было не так. Ежевичная Плеть чувствовала это. Вокруг стояла мертвая тишина, нарушали её лишь капли, ударявшиеся об холодную землю. Вдруг кто-то резко прыгнул молодой воительнице на спину. Та, взвизгнув от неожиданности, отпрянула назад и взъерошила шерсть, приготовившись к атаке. - Да! Я смог застигнуть тебя врасплох! Это был... Оруженосец?! Ежевичная Плеть была в бешенстве. Как она могла позволить какому-то оруженосцу, вчера вышедшему из Детской, застигнуть себя врасплох? Бедный котенок поник. Он ясно видел ярость, которая бушевала в душе воительницы. - Ты просто так глубоко задумалась, что... - начал объяснять оруженосец, но, не сумев подобрать нужных слов, опусти голову и виновато закончил: - прости меня, я не буду так больше... Ежевичная Плеть продолжала в ярости смотреть на оруженосца, осознавая свою нелепость. Но, собрав всю свою злость, она мило улыбнулась ему: - Твоя первая добыча, Кроволап! - по телу воительницы пробежала невольная дрожь, она все еще никак не могла понять, почему Тёмнозвёзд дал малышу такое суровое имя. Оруженосец вдруг насторожился. - А чего это ты не спишь? - Кошмары мучили всю ночь, вот, решила подышать свежем воздухом, - соврала она, - а ты почему в такую рань не в своей подстилке? - А ты некому не расскажешь? - оруженосец попятился назад, поймав встревоженный взгляд Ежевичной Плети. - Что случилось? - Я хотел пойти разведать территорию... - Что? - крикнула воительница, - как тебе такое в голову могло прийти? Без своего наставника ты не имеешь права покидать лагерь! - Да знаю я, знаю, - раздраженно пробурчал Кроволап, - мой наставник - Серогрудый, после моего посвящения заставил меня убрать подстилки старейшинам, а сам куда-то пропал. Ежевичная Плеть бросила взгляд в сторону воинской палатки. "Его там нет, значит, он еще не вернулся. Что произошло? Вдруг, его уже нет в живых?" Она напряглась. Куда пропал глашатай Грозового племени? "Нужно срочно отправится на его поиски. Вот только... Что делать с Кроволапом?" - Кроволап? Ты почему не в своей палатке? Живо спать! У тебя сегодня будет тяжелый день, тебе нужно набраться сил. - крикнул Тёмнозвезд, который, видимо, давно за ними наблюдал из своей палатки. - Но... - начал было оруженосец, как предводитель резко оборвал его. - Никаких "но", это приказ. Иначе вернешься в Детскую еще на шесть лун. - Слушаюсь, - обиженно кивнул Кроволап и удалился. Дождавшись ухода оруженосца, Тёмнозвёзд спрыгнул со скалы и медленно приблизился к Ежевичной Плети. - А почему же ты еще не дремлешь? - нежно промурлыкал предводитель. При всем своем уважении, Ежевичную Плеть немного смущала навязчивость предводителя. С тех пор, как она переселилась в воинскую палатку, Тёмнозвёзд стал уделять ей все больше внимания, которое её напрягало. - Не спится, - промямлила воительница. - Может, прогуляемся? - зеленые глаза предводителя как-то странно блеснули. Он провел своим хвостом по щеке Ежевичной Плети. Она еле сдержалась, чтобы не впиться своими зубами в его шею. - ...не стоит, я хочу побыть наедине. - Ну прошу. Тем более, я давно хотел поговорить с тобой. -"Он явно не понимает намека", - фыркнула про себя черная воительница. Тем временем, предводитель нахально приблизился к ней вплотную и угрожающе заглянул ей прямо в глаза. - Не отказывай мне. - ...ладно, давай прогуляемся. Коты уже вышли из лагеря и шли по лесной тропинке, как предводитель резко свернул. - Следуй за мной. У воительницы не было никакого желания идти за ним, но что ей оставалось делать? Может, просто сбежать? Предводитель скрылся за кустом папоротника. Ежевичная Плеть забралась на дуб и аккуратно перелезла по веткам на соседнее дерево. Так, дерево за деревом, она была достаточно далеко от предводителя. Спустившись на землю, воительница быстро вывалялась в траве и прошлогодних листьях, чтобы отбить свой запах и вернулась на дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.