ID работы: 2916335

Ты хочешь быть с ним, волк? Как пожелаешь...

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Я шел по лесу - голодный и уставший. Мои лапы проваливались в мягкий и скрипучий сверкающий снег, нарушая песнь бури, что витала в округе, не давая мне спокойно продолжать свой путь. Я вдыхал этот холодный колющий воздух и понимал, что такими темпами мне долго не протянуть. Зачем я вообще пошел в такую погоду? А главное...куда? Подкрепиться мне явно не удастся - никакой разумный олень или кролик даже носу не высунет из норы... а все адекватные волки сейчас, сбившись в кучку, лежат, и греют друг друга заветным теплом. Пробираться было все трудней и трудней: сугробы становились больше, а вой ветра громче. Вскоре я вышел к окраине леса - деревья здесь выглядели беднее и агрессивнее. Вокруг ничего не было видно - белые хлопья застилали небо и даже солнце нельзя было разглядеть. Мда...выйти в эту бездонную снежную пустыню - себе дороже. Но погодите..что это? Я повернул голову вправо - мои уши уловили какой-то посторонний звук. Это был не шелест, не вой, не рычание - скрип. До меня доносился звук, скрипящего под чьими-то ногами, снега. Неужели нашелся такой же придурок как я? Немного погодя я увидел и силуэт. Всего лишь размытая смуглая тень, но я понял, что это был человек. Он двигался прямо на меня, и, увидев это, я поглубже отошел в лес и скрылся за одним из деревьев. Скорей всего, он так же истощен, как и я, и заметив меня, вряд ли побежит в атаку, но я не знаю как может повести себя человек с диким зверем - ибо никогда не встречал их. Я постоянно слышу о людях от своих сородичей, и те говорят, что двуногие, только заметив волка, сразу же кидаются на него и ярости им не занимать. Но я не верю им. Не думаю, что все люди нападают без причины. Скорей всего, эти волки просто хвастают перед другими, чтобы повысить мнение о себе. Как ни странно, но я был спокоен. Не было той тревоги чего-то нового, неизведанного. Или той злости, что испытывают звери, говоря о людях. Была лишь частичка любопытства и желания подойти поближе. А человек сам приближался - его скованные заторможенные движения заставили меня посочувствовать ему, хотя сам я в данный момент находился в такой же ситуации. Так он прошел мимо, в нескольких метрах от меня, но моего присутствия не заметил. Я уже было подумал, что придется возвращаться в лес и искать себе укрытие, но только я собрался осуществить свой план, как перестал слышать шаркающие звуки. Обернувшись, я увидел, что человек упал. Он лежал лицом вниз и не двигался. В груди что-то екнуло. Мне стало так жаль его. Может он прошел тысячи миль ради какой-то важной цели, но погибает тут от холода, так и не в силах что-либо исправить...       Тяжело вздохнув, я подошел к юноше и аккуратно взял его зубами за шиворот. Он не отреагировал - значит, либо был уже без сознания, либо окоченел до такой степени, что не мог даже пошевелиться. Я поволок его к самому большому дереву, которое только мог разглядеть на данный момент. Дотащив его до нужного места, я облокотил его на ствол растения. Теперь я могу разглядеть его лицо. Видны только закрытые глаза, ресницы которых кажутся белыми из-за прилипшего к ним снега. Вся остальная часть лица прикрыта платком, на голове надет капюшон с мехом. Надеюсь, он не волчий. Свернувшись подле него калачиком, я положил свою морду ему на колени и стал смотреть на бурю, которая потихоньку начинала успокаиваться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.