ID работы: 291642

Перипетии судьбы

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Та-дам! Наконец-то я закончила эту главу именно так, как хотела! Простите, что так долго пишется, ибо автор бывает занят. Но для Вас, дорогие мои читатели(удивляюсь, что Вы у меня все же есть) будет ещё много сюрпризов *хитрющая улыбка до ушей*. Наслаждайтесь! И если есть замечания, пишите. Рада любым отзывам. POV Ирма Утро наступило для меня быстро и незаметно. Я, довольно улыбаясь, вышла из палатки и бросила свой взгляд в сторону армии Велимира, которая завидев меня, затряслась, как осиновый лист. О, да…Эта ночь была незабываема и для меня, и для них. Начать хотя бы с того, что я нашла в своих покоях не что иное, как маску для лица, немедля нанесла её туда, куда надо было, и задремала. Разбудили меня гогот и дикий смех. Ну, я как все любопытные девушки и вышла узнать, что же произошло. Ладно, попыталась... Споткнулась о ведро с углём, рассыпала его, упала туда же, разбила несколько склянок с непонятной красной жидкостью, отчего белая смесь на моём лице стала какого-то серо-буро-козявчатого цвета и мои аккуратные ногти стали напоминать не что иное, как когти какого-то дикого зверя. В таком виде и вышла. Что говорила, не помню, ибо после всего того, что было дальше, быстро и крепко уснула. Но лица и взгляды армии запомнила, наверное, до конца своей жизни. Сейчас же все косились на меня с опаской, и моё терпение лопнуло. -Вы не в музее, чтобы так на меня смотреть,- О…мой…Бог! Поспала, Ирма, на земле, вот и получай ужасный хрип. Армия напряглась. Через несколько секунд ко мне с опаской приблизился какой-то довольно-таки симпатичный парень. -А днём Мигера выглядит лучше… Гораздо лучше. -М-м-м…,- откашлялась,- Меня ещё никто так не называл,- мой взор «пробежался» по владельцу ярко-рыжих волос с ног до головы. Невысокий. Наглая ухмылка. Брови, сдвинутые в переносице и прямой взгляд. Пробежавшая мысль «Остерегаться», и мысленная расстановка пунктов, как лучше вести себя с ним,- Странно, что Вы не знаете про традиции девушек наносить на свои лица маски, чтобы вам, мужчинам, угодить. -Так то, что мы вчера лицезрели на Вас, называется маской?,- я виновато улыбнулась. -На лице - да. Остальное уголь. -А, так это от тебя вчера армия уносила свои пятые точки, Ирма!- к нам подошёл нагло ухмыляющийся Констант. Мне искренне захотелось треснуть его чем-нибедь тяжёлым. Сегодня отыграюсь. -Всё возможно,- повернуться, сдержанно улыбнуться и слегка наклониться, приветствуя его. Всё-таки это недолгое пребывание у Фобоса в замке пошло на пользу. Тот, в свою очередь, слегка приобнял меня за плечи, отчего я вздрогнула всем телом. «Слишком добр и открыт». -Что-то не так?- кивок головой. -Да. Мне неприятно,- увидела недоумения в его взгляде. «Переводи тему»,- Прости, а где тут можно поесть? А то в палатке не нашла продукты. -А, это там,- он махнул в сторону внутреннего лагеря. -Тогда пошли, я голодна. Конец POV Ирма POV Константа Не понял… Она же собралась помогать нам, а теперь это. -Хорошо, пошли,- мы направились к столам, сели и поели. Она молодец. Держится молодцом, подшучивает вместе с остальными, которые называют её «Мигера». Видимо, после ночного происшествия. Она поправила волосы и посмотрела на меня. По ходу, я начинаю понимать, почему Фобос оставил её себе. -Что?- спросила она, почувствовав мой пристальный взгляд на себе. -Ты хотела научиться драться?- по «загоревшимся» глазам понял, что ответ будет положительным. -Да, Констант, хотела. -Тогда пошли за мной,- встав из-за стола, мы направились в лес. Уже два часа я показывал ей, как надо проводить удары. И она выполняла всё то, что я говорил и показывал. -Уже лучше. Ты быстро учишься,- шатенка села на землю. -Спасибо. Дай мне немного передохнуть. -У тебя пять минут,- распластавшись на траве, ответил я, понимая, что нужно начинать обговаривать с ней наш план. -Что мне нужно делать?- она как будто прочитала мои мысли, задав этот вопрос. -Смотря, что ты умеешь. -Раньше я повелевала водой и погодой. Сейчас же… -Он надел на тебя печать Фобоса?- перебил рабыню. - Да, и она слилась со мной. -Тогда я знаю, что надо делать. Конец POV Константа Пара сидела на земле и что-то бурно обсуждала. Это увидел Велимир, подходящий к ним. -О чём спорим?- парень с девушкой среагировали мгновенно: оба встали в позиции, готовые к атаке. Мужчина улыбнулся и сел на землю,- Я смотрю, Ирма, Вы время зря не теряете. Решили всерьёз взяться за мою идею? - Да,- взгляд Ирмы стал серьёзным, и мужчина поверил ей. -Почему бы Вам, душенька, не взять несколько уроков у меня? Я думаю, что Вы справитесь,- её губы тронула лёгкая улыбка. - Ещё не время, мой уважаемый собеседник. Нам ещё надо потренироваться, так что, простите меня,- и быстрым шагом направилась на поляну, оставив мужчин наедине. Велимир практически вплотную подошёл к Константу и зло улыбнулся. Блондин не остался в долгу, и смело посмотрел ему в глаза, отчего брюнет слегка растерялся. -Она будет прекрасным воином. Даю слово,- и гордо удалился, оставив мужчину высокого роста стоять одним около леса. POV Велимира Я посмотрел вслед скрывающейся в окрашенной золотыми оттенками листве деревьев, паре. Она сможет. Эта девушка сможет сделать всё, что будет от неё зависеть. Почему-то я в этом уверен. Решив, что так будет лучше и правильней, мой мозг направил тело вслед удалившейся паре. Мои глаза узрели дерущихся парня и девушку. В её движениях я увидел зверя, готового сорваться с цепи, сдерживающей его, отчего на моём лице появилась злая ухмылка. Он умрёт. Мелкий пакостник Фобос умрёт от рук его же рабыни. А я буду на всё это смотреть и смеяться, как сумасшедший, ибо женщина в моих «руках» становится самым что ни на есть «смертельным оружием». Конец POV Велимира. POV Фобоса. Они пришли. Те, кому были предназначены письма, пришли. Но они не видели ЕЁ. Поэтому сейчас меня переполняли различные чувства, начиная от банальной радости, заканчивая внутренним беспокойством. Беспокойством за неё. За мою Ирму. Бросив свой взгляд на свою руку и узрев на ней отметину Сердца Кондракара, слившегося со мной, я вспомнил всё, что пережил за всю свою жизнь. И человека, резко изменившего её в самую худшую сторону. Велимир. Это имя надолго застряло у меня в голове. Никогда не забуду слова моей матери про него: «Это самое никчёмное создание, которое когда-либо жило на этих Землях». Права. Во всём. Но не всегда. Я бы никогда не причинил вред Элион, находясь в здравом уме. То, что я делал несколько лет назад, было вызвано моими силами, захватившими тогда весь мой разум и волю. Только находясь в тюрьме я смог окончательно утихомирить их. И то, не сразу. Я всегда любил маму. Просто почему-то никогда этого не показывал. И я смогу управлять страной. Это мою младшую сестру запросто можно обвести «вокруг пальца», но не меня. Остановиться. Посмотреть в окно. «Интересно, как она?» Чёрт! Снова я думаю про эту бывшую стражницу. Это стало невыносимым! И когда я успел так привязаться к ней? - Это не привязанность, мой Господин,- резко развернувшись, чуть не сбил мудреца. - Не надо так тихо подкрадываться. - Простите. У меня новости. И они плохие,- мой вопросительный взгляд упал на мужчину, который с опаской отошёл от меня. -И? Не томи! -Повозка… повозка не дошла до Светлых земель,- и увидев разъяренный взгляд, «вылетел» из покоев. Конец POV Фобоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.