ID работы: 2916504

Она - мое спасение.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Она погибла в автокатастрофе вместе со своими родителями. Мне очень жаль, Денис. В среду будут похороны» - эти слова эхом отдавались в моей голове. Все разом рухнуло, больно ударившись о сердце. Я не спал две недели, думая о ней. С каждой минутой, которую я проводил без неё, мое небо затягивалось черно-серой пеленой и превращалось в беспросветную темнеющую бездну. Я не могу забыть её серо-голубые глаза. Её каштановые шелковистые волосы. Её по-детски счастливый смех. Её улыбку, в которую я влюбился с первого взгляда. Все вокруг напоминает мне о ней. «Волки выбирают пару один раз в жизни. Потеряв свою половинку, умирают от тоски» Я и есть тот самый волк. Я не могу больше жить без неё. Это даже не жизнь, это существование. Я сделаю все, лишь бы отгородиться от этого мира, этой боли, от всего. Лежа на кровати, я обдумывал самое важное решение в своей жизни. И я принял его. Я воссоединюсь со своей возлюбленной. С тумбочки взял фотографию в рамке, с которой на меня смотрели всё те же любимые глаза. Встав с кровати, я поднялся на крышу многоэтажки, в которой жил. Ну вот, больше меня никто не побеспокоит, никто не сделает больно, никто не остановит. Вдруг я услышал странный шум в темном углу. Подошел ближе и увидел рабочего, который вот-вот норовит сорваться крыши. Я видел, что могу спасти этого мужчину, стоит только протянуть ему руку. Но это означало, что мой план потерпит крах. Я могу прыгнуть вместе с ним, либо спасти его и прожить еще один мучительный день. Но ведь он ни в чем не виноват, чтобы вот так глупо погибать. У меня больше не было времени на раздумья. Ухватив рабочего за руку, которую он мне протянул, я вытянул его на крышу. Не сегодня, так завтра. В последующем, смерть никак не хотела подчиняться мне. Пытаясь прыгнуть под поезд, я спас нечаянно скатившуюся коляску с младенцем. И снова неудача. После каждой неудавшейся попытки суицида, я начинал ненавидеть жизнь с новой силой. У меня нет больше целей. Потасканный жизнью, забыт и опустошен – именно эти словосочетания характеризовали меня. Реальный мир без неё – жесток и безразличен ко всем. Так почему же я не могу расстаться с жизнью? Меня ничто не ждет в будущем, мне нечего терять. У меня нет целей… Еще одна попытка. Осень. Холодный октябрь, когда люди спешат поскорее устроиться в уютном кафе или же дома с чашкой горячего чая. Я решил прыгнуть в реку. Не знаю ни высоты, ни глубины. Меня это не волнует, главное – завершить эту бессмысленную жизнь. Опуститься на глубину и так, чтобы мое тело нашли где-нибудь на другом берегу. Подул ветер, и я плотнее закутался в ворот своего пальто. Не могу сказать, что было очень холодно. Холодно было внутри. Вывернутая наизнанку душа, в которой прочно поселился сквозняк из боли и воспоминаний. Интересно, сколько раз может умирать душа? И больно ли ей, так же как и мне? Увы, ответа я не знаю. Собираюсь перелезать через парапет, как слышу женский крик. Останавливаюсь. Опять. Вижу, что к мосту подбегают две фигуры. Пытаюсь сфокусировать взгляд. Первым бежит мужчина с женской сумкой в руках, а за ним, прихрамывая, еле плетется девушка лет двадцати трех – четырех. Я сразу все понял. Схватил мимо пробегающего вора за шиворот и, воспользовавшись его минутным замешательством, повалил на землю и начал бить. Я бил его нещадно, выплескивая на него весь свой гнев. Глаза накрыла пелена злости и отчаяния, пока я не услышал тот же звонкий женский голос, просящий остановиться. Я резко поднял голову вверх и увидел заплаканное лицо девушки с ярко-изумрудными глазами. Я словно оцепенел. Как она красива. Поднялся на ноги и подошел к ней: - Вы в порядке? – с хрипотцой в голосе спросил я. - Да, - дрожащим голосом ответила она. Я снова взглянул в её глаза и начал тонуть в нефритовой глубине. И, наконец, я понял – ради неё жизнь стерегла меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.