ID работы: 2916525

Школьный тлен.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Господи, как же нудно… Как, в общем, и обычно на уроках английского языка в нашей школе. Я сижу за привычной для себя второй партой у окна, в полном одиночестве, слушая очередные истеричные вопли преподавательницы. Судя по интонации голоса, швырянию вещей на парты учебников, одноклассниках на грани срыва – ее не устроило наше тихое и смирное поведение на уроке. Как обычно, блин. Вот же истеричная стерва. Я искренне ненавижу ее. Почему? Она не умеет говорить спокойно. Не умеет сдерживать свои приступы истеричной агрессии и вообще не умеет объяснять учебный материал. Каждый урок – это крики и порча моего очень чувствительного слуха. Мои уши невольно сжимаются от громкости этой идиотины, которая уже 20 минут выплескивала на нас свой негатив. Дабы не портить себе нервы, я подперла голову рукой и ушла в мир иной, что томно ждал меня каждое мгновение моей скучной подростковой жизни. Магия, драконы, сражения, научная фантастика, капелька романтики и идеальность выдуманного мира так успокаивали расшатанные школой нервы и успокаивали нарастающую ненависть и ярость в глубине моего сознания, что я невольно улыбнулась собственному умиротворенному состоянию. И это ей, видимо, и не понравилось. Наезд переехал «от общего к частному». То бишь на меня. О да, посещения школы никогда не было радостным событием в моей жизни. Ибо нельзя назвать радостью постоянное длительное нахождение в кромешном аду, среди эгоцентричных тупоголовых обывателей мира сего. Здесь у меня нет людей, которых я могу назвать друзьями … Все они говорят о том, чего мне никогда не понять: футбол, очередная распродажа, новый популярный тренд (в котором они и сами ничего не понимают), какая-то попсовая хрень и прочее мелочи, удачно игнорируемые мною изо дня в день вот уже 11 лет школьной жизни. О да, выпускной класс, ура… Ненавижу. Учителя паникуют по поводу экзаменов даже больше нашего, нагибают нас и наши личности под типичные и устаревшие устои времен их молодости… мерзко. Я хочу быть собой, а не тупоголовой зомбированной серой массой. Я не стыжусь себя и своего мировоззрения, чем и выделяюсь из класса подлиз и двуликих скотин. А урок все продолжался. Преподавательница утихомирилась и начала вдалбливать нам новую тему совершенно непонятным языком ее маразма. Дети сидели надломленные и подавленные после истерики и психов англичанки, которые произошли мгновением ранее. А мне было плевать. Как бы я не старалась – все равно ни черта не пойму. Я откинулась на спинку жесткого деревянного стула, от которого, то и дело, постоянно болела задница и ныла спина. Шумно выдохнув (чего не услышать из-за слишком громкой речи нашей учительницы) я попыталась расслабиться. Негатива скопилось достаточно, что отражалось на моем выражении лица… Ничего особенного, лишь холодная непроницаемая маска спокойствия, под которой скрывается вся ненависть к придурошной у доски. Мысли роились, словно стадо назойливых мух, не давая отвлечься от урока окончательно. Я лишь сидела, замкнувшись и глубоко уйдя в себя. Настолько глубоко, что казалось, словно я тону в океане собственных мыслей, погружаюсь все глубже и глубже. Туда, где никто не сможет найти мою изнеможённую сухую и почти мертвую душу, где на самом дне покоится окаменевшее сердце, не способное больше чувствовать что-либо. О да, мать ее, романтика. Я всего лишь подросток и, возможно, преувеличиваю свои проблемы или их отсутствие, но… Для меня нет ничего радостного в этой чертовой жизни. Я просто хочу забыться в играх, где я хоть что-то значу. А здесь, в реальности, я лишь изгой, долбанный фрик, который все больше погружается в бездну самоуничтожения. И вот блин-блинский, меня спросили. Черт, какого хрена? - Ты соизволишь ответить? - Нет… - Почему это еще? - Я не знаю ответа… - тихо прошептала я, пытаясь игнорировать дальнейший психоз преподавательницы. - Тогда не трать наше время! Если не знаешь – так и скажи, а не понты кидай! – разозлилась она не на шутку. Хотя, она вечно находится в состоянии ПМС, что поделать. Вечно она искажает реальность. Или что-то ломает ее восприятие уже добрых 6 лет…или и того больше. Пока она завуалировано материла меня и мое «ужаснейшее за всю ее практику» поведение, я тихонько смотрела в окно на деревья, красиво усыпанные снегом. И все-таки, есть в нашем мире красота… - Ты меня слушаешь?! – она сорвалась на крик, пыхтя, словно бык перед своим загонщиком. Боже, до чего же она шумная. От нее мои уши готовы свернуться в рулон только бы не слышать этого ужасного голова никогда больше. Заткнись уже, а? Задолбала. - Нет. – очень тихо ответила я. Она не услышала, но продолжила орать. Хвала небесам, я еще в начале урока включила диктофон. Чувствую, это мне скоро пригодится. Я спокойно собрала свои вещи и вышла из кабинета, ибо добром ее вопли не кончатся для всех нас. В спину мне летели оскорбления даже тогда, когда я уже спускалась по лестнице на нижний этаж школы. Оттуда можно было спокойно выйти на улицу и переждать урок, гуляя по территории школы. Нудно… Ненавижу школу. Скорее бы свалить… Скоро, уже совсем скоро я уйду из этого ада в другой, побольше и посолиднее. Это никогда не кончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.