ID работы: 2916612

Любовь бывает жестока

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Солнце уже сочилось сквозь шторы. Гриффиндорцы даже и не собирались вставать из теплых постелей, но Гермиона как всегда отличилась тем, что встала раньше всех. Взяв свой бежевый халат и полотенце она отправилась в ванную комнату. Приняв бодрящий душ, Грейнджер пройдя в свою комнату, взяв свои учебники и тетради, села возле камина и начала проверять свою домашнюю работу (нет ли каких неполадок). - Гермиона, ты спишь? Гермиона?! - девушка открыла глаза. Перед ней стояла Джинни в своей ночнушке. - Наверное задремала - начала потирать глаза Гермиона. - Пошли! Скоро завтрак! - Джинни схватила Грейнджер под руку и повела в спальню. Здесь было тихо, хотя в комнате были сонные однокурсницы, которые застилали свои постели и начинали переодеваться готовясь к предстоящему дню. Гермиона подошла к стулу, на котором висела ее школьная форма, стоящего рядом с кроватью и надела клетчатую красную рубашку с джинсовыми шортами. На ноги она надела черные кеды. Для образа, девушка завязала на голове неаккуратный пучок и вышла в гостиную факультета. В гостиной было уже много народу и все были заняты проверкой домашней работы, а многие в спешке дописывали ее. За маленьким столом, около окна сидели Рон и Гарри. Они как всегда разговаривали о квидиче. Рон опять начал нахваливать свою любимую команду "Пушки Педдл", а Гарри в это время достал свой набор по "уходу за метлой" который Гермиона подарила ему на третьем курсе обучения в Хогвартсе. Грейнджер двинулась к друзьям. Она смогла расслышать из далека, как Рон произнес имя - Виктор Крам. Гермиона и Виктор Крам встречались еще с момента начала "Турнира Трех Волшебников". Они переписывались каждый день, но в последнее время, их связь стала ослабевать. Он перестал отвечать на ее письма, а если и отвечал то через неделю или две. Девушка, взяв третий стул, подошла к друзьям. - Привет Рон. Привет Гарри! - присоединявшись к их разговору, сказала Гриффиндорка - О чем разговариваете? - Привет, я рассказывал о Краме - ответил Рон - Он сейчас в Германии на чемпионате по квидичу, с Германцами. У НИХ НЕТ ШАНСОВ! - сделав голосом акцент на последних словах - Он не говорил мне, что едет в Германию - с ноткой грусти в голосе сказала Гермиона. - М-м-м... Может забыл? - заметив грусть на лице сказал Гарри - Не расстраивайся! - он захотел поддержать свою подругу - Спасибо - с малозаметной улыбкой ответила девушка. Ей стало легче после его слов, но все равно было грустно. "Он не написал мне о том, что куда-то уезжает" подумала Гермиона "Может быть он нашел себе другую? НЕТ! Не нужно так думать! Все хорошо!". Но вдруг она вспомнила: - Сейчас будет завтрак, а потом урок зельеварения со Слизеринцеми. Надо поспешить, иначе можем опоздать на урок, и Снейп отнимет у нашего факультета по 20 баллов. Идемте! - сказала Гермиона и жестом руки позвала за собой Гарри и Рона. Они направились в Большой зал, разговаривая о том, какое лицо будет у учителя, если Невилл снова сделает все не так, и у него получится не зелье, а суп из лягушачьих лапок. Ребята пришли в Большой зал. Учащиеся школы уже расселись за столы своих факультетов, и ученики поспешили занять свои места за столом Гриффиндора, в котором состоят. В это же время, в зал зашли учителя и сели за свой стол, а за главный стул сел директор школы - Альбус Дамблдор. - Попрошу тишины. - встав со своего стула сказала учитель трансфигурации, профессор Макгонагалл. Все ученики стихли, и направили свои взгляды на источник звука. - Друзья, - Дамблдор встал из-за стола - я с радостью хочу сообщить вам, что на этой недели у нас отмечается Хэллоуин. - ребята начали перешептываться - И в честь такого события, я отменяю все экзамены, для подготовки к празднику. - у юных волшебников, стали появляться улыбки до ушей на лицах - Да, и на этот раз у нас будет проведен бал-маскарад. Профессор Макгонагалл, прошу - директор сел тем самым уступив реплику учителю трансфигурации. - Спасибо, как профессор Дамблдор уже сказал, у нас будет проведен бал-маскарад. Все девушки, обязательно должны быть в парадных темных платьях, прическа на ваш вкус - профессор просияла, она не любила ходить с распущенными волосами так как ее волосы всегда были уложены в тугой пучок - Все мальчики должны быть в парадных темных костюмах, и обязательно на лице у каждого должна быть маска! Это одно из главных правил! - Спасибо профессор. - поблагодарил директор - Ну а теперь можно приступить к еде! После этих слов, Альбус взмахнул рукой и на столах появились различные угощения. Все учащиеся приступили к трапезе. Только одна Гермиона сидела, скрестив руки на груди, даже не притронувшись к своему любимому мороженому. - Как это не будет экзаменов?! Я так долго к ним готовилась! - не унимала свой гнев Грейнджер - И все из-за какого то бала! - она была в ярости, что экзамены отменили. Девушка потратила не много сил, времени и бессонных ночей для подготовки к экзаменам. Но от размышлений, ее отвлек мужской голос. - Да ладно тебе Гермиона! Наверняка ты сама ждешь, когда он наступит, да и уже прикинула, как будешь выглядеть! Рон раскусил Гермиону, она и вправду ждала этого бала, но экзамены для нее были важнее. Трапеза закончилась и все отправились на уроки. Сейчас у наших друзей был урок зелий с ненавистными Слизеринцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.