ID работы: 2916625

Друг.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, папочка, я хочу братика! – звонко завопил мальчишка, запрыгивая к отцу на колени. - Митчи, милый, не скачи на папе, он не батут, - нежно отозвалась Миссис Грасси. - Но я хочу бра-а-а-атика-а-а-а! – захныкал Митч. - Митчи, твои родители слишком стары, чтобы заводить братика. Да и зачем он тебе! Ты слишком мал, чтобы ухаживать за ним. И зная тебя, ты не будешь ухаживать за братиком, - почти строго наказал Мистер Грасси, пытаясь спихнуть со своих колен елозящего мальчишку. - Нет! Я буду за ним ухаживать, обещаю! Только заведите братика. – обижено всхлипнул Митч. - Нет, Митчи, ты поздний ребёнок в семье, мы не будем заводить тебе брата! – сдавшись, поставила на место Митча Миссис Грасси, повышая голос. - Ты так это сказала, будто бы собираешься собаку из приюта взять, а не ребёнка родить, - буркнул Митч и, насупившись, отправился в свою комнату. Зайдя в свою комнату, восьмилетний малыш залез в коробку со старыми игрушками и, тонко что-то напевая, стал строить семейную жизнь куклам: в его семье был немного строгий отец, ласковая мать, два юрких сына и одна тихая дочь. Митч всегда мечтал о большой семье, но родители не могли дать ему этого, поэтому он играл в куклы, воплощая свои фантазии. Его маленький мирок разрушила скрипнувшая дверь и мать, заботливо смотрящая на единственного ребёнка в семье. Подойдя к Митчу и присев рядом с ним на пол, Миссис Грасси аккуратно спросила: - Может, тебе зверька какого подарить? - Может, всё-таки братика? – глаза мальчишки загорелись и тут же потухли, услыхав строгое «Митч». – Ладно, я понял. Никаких братиков. - Давай, мы тебе собаку купим? Маленькую такую. Ещё совсем щеночка. - Нет, мам, не надо. Мне нужна только умеющая разговаривать живность… - Попугайчика? - оживившись, спросила мать. - … которая умеет говорить не только «попка — дурак, попка — дурак». - Милый, попугаи много чего могут говорить. - Нет, мам. Попугаи, как старая пластинка — заедает на одном месте, пережёвывает слова, а потом выплёвывает их. - Значит, никаких животных? – подвела итог Миссис Грасси. Митч легко кивнул. - А как же друзья? Ты завёл друзей в школе, Митчи? – всё не успокаивалась мама. - Нет, мам, не завёл. Все странные. Смеются надо мной из-за того, что я самый мелкий в классе, ростом им не угодил. Говорят, что я пискля, голос слишком женский. Девчонкой обзывают. - Митчи… - Миссис Грасси протянула руку и прижала к себе расстроившееся тело мальчишки. – Так, знаешь что? – Митч поднял на маму повеселевшие глаза и помотал головой из стороны в сторону. – Мы с твоим отцом познакомились с одной семьёй из твоего класса, - Митч удивлённо зыркнул на мать . – Что? Думаешь, раз уж мы тут новенькие, то и адаптироваться будем долго? Нет уж-ки. Так вот, мы пригласили их сегодня к нам в гости. - И что? Я-то тут причём? -А притом, Митчи, что рядом с Миссис Хоинг стоял милый мальчик Скотт и держал её за руку. - Скотт. Какое странное имя, - Митч выкоробкался из маминых объятий и схватился за куклу. – Скотт. Очень странное имя, мам. Не удивлюсь, если и сам мальчик будет таким же странным, как и его имя. - Нет, Митчи, он ни капельки не странный, - тихо проговорила Миссис Грасси, поднялась с пола, и так же тихо, но что бы услышал Митч, сказала: - Я уверена, вы подружитесь. Митч только неопределённо пожал плечами, полностью погрузившись в игру. Миссис Грасси вышла из комнаты своего сына, плотно прикрывая дверь, и ушла накрывать на стол. Скоро придут гости и Митч увидит полностью заворожённого собой Скотта, с маленькой коробочкой в руках, которая бережно завёрнута в аляповатую обёрточную бумагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.