ID работы: 2916632

Как два идиота Хогвартс делили

Слэш
NC-17
Завершён
200
Wonder World бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Кольцо для информатора.

Настройки текста
- Это крайне неприятное известие, Изая, вы же понимаете, что волшебная палочка это все для волшебника, только она является самым доступным проводником магии во внешний мир. Но так как поломка палочки произошла в непредвиденной ситуации, вы не понесете, надо признать, заслуженное наказание. Выслушивая наставления Дамблдора, Изая то и дело поглядывал на чинно стоящего рядом Малфоя, который довольно улыбался. «Интересно, что будет, если я скажу, как все было на самом деле? Могу поспорить, что эта ухмылка сползет куда-нибудь подальше с его самодовольной рожи…» - Благо, что мы сотрудничаем с другими школами волшебства. Изая, подойди ко мне. Орихара немного помялся на месте, но после, взяв себя в руки, подошел к мудрому волшебнику и стал ждать. - Сейчас-сейчас, - Дамблдор что-то искал в широченном, из черного дерева, украшенного витыми позолоченными узорами шкафу. Раздался грохот, жалобно позвякивали какие-то бутыльки, кружась на самом краю полки, и вот спустя некоторое время высунулся довольный Дамболдор, держа в руках черную с зелеными узорами коробочку. Аккуратно ее открыв, он показал перстень с зеленым камнем, что так загадочно поблескивал в простой оправе. - Кольцо? - Да, кольцо. Надень его, Орихара. Изая осторожно взял кольцо и надел на безымянный палец левой руки. Кольцо было большим, но как только оно оказалось на пальце, каким-то образом оно стало впору. - Ух ты…- Только и мог произнести шокированный Изая, неверяще смотря сначала на директора, затем на Малфоя, желая убедиться, что ему это не привиделось. Драко тоже был удивлен и даже подошел ближе, чтобы внимательней разглядеть кольцо. - Это проводник волшебства в русской школе магии, несомненным плюсом является то, что они подходят всем и не выбирают хозяина, но в то же время существует опасность, что кольцо не выдержит всей мощи магии владельца, поэтому, Изая, постарайся не произносить сложные заклинания, требующие большого количества волшебства. - Да, сэр. - При произнесении любого заклинания выставляй руку с кольцом вперед, направляя поток волшебства. - А моя палочка? - Ей уже не помочь… - Дамблдор помедлил и затем, вновь развернувшись лицом к ребятам, сказал: -Свободны. Через минуту кабинет директора был пуст.

***

Изая и Малфой, не говоря друг другу ни слова, побежали на поле. Они опаздывали. Урок уже должен был начаться. За опоздание их могли на все оставшееся время заставить наверстывать круги по полю на метле или просто наблюдать за игрой с трибун. Они буквально ввалились на поле и как раз вовремя. Незаметно встав в общую толпу учеников, они стали слушать тренера. Преподаватель была серьезна, по ее лицу можно было однозначно сказать, что произошло что-то из ряда вон выходящее… Протиснувшись сквозь толпу, Изая обнаружил знакомую блондинистую макушку. Со спины Шизуо в мантии выглядел как какой-то супергерой, но ни один спаситель человечества не будет стоять, держа руки в карманах, и без интереса наблюдать за происходящем перед ним. - Что здесь происходит? - поинтересовался Изая, становясь рядом. Хейваджима не обратил на него ни малейшего внимания, однако удосужился ответить: - Без понятия, урок уже как десять минут идет, - Шизуо посмотрел на наручные часы(«часы маглов», как сказало бы большинство чистокровных) и недовольно посмотрел на подобие сцены, которую шагами мерила нервная учительница. - Похоже, она кого-то или чего-то ждет… - Ага, дементров она ждет, чтобы мы с ними в догонялки на метлах сыграли! - съязвил Рон, но сразу же получил оплеуху от Гермионы. - Твой сарказм здесь неуместен, Уизли, - строгим учительским тоном сказала девушка и откинула назад непослушные пушистые рыжие локоны. - Суровая… -еле слышно сказал Изая и спрятался по другую сторону от Шизуо, так как «рыжая» грозно посмотрела в его сторону. Хейваджима не успел отцепить от себя брюнета, который мертвой хваткой вцепился ему в рукав, за него это сделал другой маг. - Вот ты где! - Изаю держали за шкирку, как шаловливого котенка, и слегка встряхивали. Ну вот откуда у Малфоя столько сил? - Ага! Вот я здесь! - недовольно огрызнулся Изая, выворачиваясь из захвата. - Ты случаем факультет не перепутал? - с гаденькой усмешкой сказал Драко, оглядев всех присутствующих. Усмешка чуть убавилась, когда Малфой посмотрел на Хейваджиму снизу вверх, но самоуверенности не отняло. - Кого я вижу! Неужели это Уизли номер… Ха, забыл. Скажи-ка, Рон, какой ты номер? 4, 5, 6? О, а это у нас мисс Зазнайка… - Драко не стал говорить «грязнокровка», хотя это слово так и просилось, но нельзя упускать вероятность, что громила, рядом с которым стоял Изая, может за них заступиться, и вряд ли он будет использовать магию, скорее всего в ход пойдут кулаки… - Малфой, мы тоже рады тебя видеть, но затевать разборки сейчас ты не находишь немного неуместным? - Из толпы показался взъерошенный Гарри, который осуждающе посмотрел на слизеринца, но после словно потерял к нему интерес. Малфою это не понравилось. Наблюдая за этой сценой, Изая чуть не расхохотался. «Как дети малые, честное слово! Или нет, нет… Как замужняя пара, поссорились и дуются друг на друга, ну-ка посмотрим…» Изая, доселе неприметный, схватил Малфоя за шиворот и, потянув, обворожительно улыбнулся: - Малфой-чан, не пора ли нам идти? Тебя ребята не заждались? - Орихара украдкой посмотрел через плечо на Гарри и чуть не запрыгал от восторга, его предположение оказалось верным! Забавно, а эти двое хоть в курсе, как со стороны выглядят?! И все бы ничего, вот только взглядом Изая зацепил Шизуо, который, стоя вполоборота, хмуро смотрел вслед удаляющимся слизеринцам. «Что за… Может ли быть… Да он смотрит также как Поттер... Оу, надо бы еще раз проверить…» Когда они прошли достаточно далеко от ряда Гриффиндора, Малфой высвободился и, поправляя форму, прошипел: «Что это ты устроил?» - Ты сейчас больше всего на священное животное факультета похож, шипишь и ядом брызгаешь. Ну, в данном случае слюной, хотя кто знает, может, она у тебя ядовитая… - сказал Изая, задумчиво глядя на преподавателя. - Как думаешь, что за новость? - Не знаю, наверное, составы новых команд скажет… - Оу, да у тебя феноменальная интуиция! – с восторгом посмотрел на Малфоя Орихара, но после вновь отвернулся. - Ты почти угадал. Скажут не составы команд, а состав одной команды, сборной Хогвартса, но это позже… Я тебе рассказал то, о чем даже сама профессор пока не знает… - Что за бред ты несешь? - презрительно спросил Малфой, но чуть не прикусил язык, когда учительница поменялась в лице, прочитав записку принесенную черной совой. - Тренировка отменяется! Через полчаса жду все факультеты в Большом зале! Состоится общешкольное собрание, на этом всё, все свободны! - Женщина взъерошила свои белые волосы и поторопилась уйти с поля, оставляя учеников в недоумении. - Откуда ты… - Узнал? Я информатор, а не абы кто… Нужны какие-либо сведения, обращайся, но в следующий раз предоставление информации будет платным. - Так ты торгаш? - Нет. Я просто делаю то, что хочу, и если я тебе что-либо сказал, это значит, что так было нужно… - Изая развернулся на пятках и, спрятав руки в карманы, пошел с поля. «Это демонстрация силы…Что-то вроде: я могу тебе помогать, но как только ты захочешь мне навредить, я тебя уничтожу» - словно вспышкой, дошла до Малфоя эта, казалось бы, простая истина. По спине пробежался холодок. «Наверное, ветер…» Поежившись, юноша последовал за всеми в замок, покидая уже опустевшее поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.