ID работы: 2916665

Совсем другой поворот событий

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви так долго объясняла Гажилу, что происходит, но тот категорически отказывался понимать. То ли из-за своей бестолковости, то ли из-за количества выпитого им алкоголя. Но прятаться в переулке уже было бессмысленно, и пара вышла на свет.       — Хм, мелкая, и с чего ты решила, что мы в книге, да и как такое, черт возьми, возможно? — возмущался Гажил, хватаясь за трещащую от похмелья голову.       — Ну, во-первых, всё здесь очень напоминает описание быта из этой книги. Наряды людей тоже соответствуют эпохе, что описана в книге. Если бы ты читал, то сразу это понял, а еще… — но девушке не суждено было договорить. На улице появился молодой человек, облаченный в облегающий кожаный жакет. На плечах была синяя накидка в виде плаща, на которой красовался белый крест. По выправке и шпаге было понятно, что он солдат королевской гвардии. Девушка с синими волосами, сродни цвета того самого плаща, ахнула в изумлении и чуть не свалилась в обморок.       — Что с тобой, мелкая? Ты же, вроде, не была никогда такой слабонервной, — придерживая девушку, спросил Гажил.       — Ты не понимаешь, — засияла Леви, — это он, д’Артаньян, — прижимая ручку кулачком ко рту, чуть ли не прокричала она. Благо, никто не услышал ее воскликов, так как улица была наполнена шумным народом. За парнем, так поразившим воображение синеволосой, выбежала группа людей со шпагами наголо. Они быстро окружили его и стали атаковать.       — Э, мелкая, может, поможем ему?       — Подожди, сейчас должны появиться они, — но Гажил недоуменно посмотрел на девушку и стал проверять свои способности. Оказалось, что волшебные силы также эффективно действуют и в этом мире. Шипованный парень ради эксперимента превратил руку в шпагу, что его весьма позабавило.       Кареглазая наблюдала за тем, как герой, вышедший из-под пера ее любимого писателя, раз за разом отбивал атаки врагов и с улыбкой на лице кричал: «Подходи! Кто на новенького?». Толпа давно рассеялась, освобождая больше пространства мушкетеру, а он, словно танцуя, отражал удары. Но противников не уменьшалось. Заколов одного, а затем и другого, молодой человек скрестил шпаги сразу с тремя, еле сдерживая натиск. Гажил удивлялся тому, что шпага не гнется под таким напором и мечтал закусить ею. Леви стояла в ожидании того, когда появятся другие персонажи из книги, но время шло, а никто не появлялся. Волшебницу охватил страх, вдруг никто не придет мушкетеру на помощь и тогда история закончится. И Леви поняла, что надо было предотвратить это.       — Гажил, давай, — неожиданно крикнула она и сама кинулась на помощь мушкетёру. Рэдфокс на секунду лишь замешкал, его бедная головушка не сразу поняла, приказа «в атаку», поступившего от синеволосого командира, но бросился за ней и по сути дела один раскидал всех.       — Уф, — вытирая лоб, проговорил д’Артаньян. — Чем обязан своим спасителям?       Не смотря на суровый вид драгонслеера и непонятную одежду на них, герой из книги дружелюбно улыбался и ждал ответа.       — А тут нельзя где-нибудь купить пива? — хлопая по плечу парня, спросил Редфокс. Глаза Леви сильно округлились от такой выходки согильдийца. Но мужчина, нисколько не обидевшись, хоть и дружеский жест заставил его немного пошатнуться, также радостно проговорил: «Там за углом есть замечательная таверна, пойдемте, я куплю вам по пинте эля, за свое спасение».       И, радостные парни, обнимаясь, направились вперед. Чуть задержавшись, Леви поспешила за ними. Всё-таки, в каком мире ты не оказался бы, парни ведут себя одинаково: машут кулаками и пьют.       — Из какого города вы мадам и отважный рыцарь? — расставляя кружки на столе, спросил мушкетёр.       — Мы из Фиора, это в другой стране, так далеко отсюда, что вы наверно и не слышали о таком? — радостно кивая, проговорила Леви. Кивала она в основном для Гажила, чтобы тот поддержал ее маленькую ложь. Но убийце драконов было плевать, он вливал в себя содержимое кружки.       — Отличное пойло,— еле сдерживая благородную отрыжку, проговорил нареченный «отважным рыцарем», Гажил. Волшебнице стало неудобно за него, но в трактире никто не обратил на это внимание. Мужчины входили и выходили из помещения, заказывали выпивку,громко общались. Женщин было мало. Озираясь по сторонам Леви заметила, что девушки, находившиеся здесь, были так сказать, легкого поведения. Себя же она возомнила благородной дамой и уже мечтала перемерить десятка два новых нарядов.       — А что они от тебя хотели? — полюбопытствовал Гажил, добавляя уже волшебнице на ушко: «Сколдуй закуски а, мелкая, не в падлу». Леви рассвирепела от такого обращения, но уронила парню на голову железо. Магия поразила народ и д’Артаньяна. Пришлось полчаса объяснятся и показывать так называемые фокусы, под «тихое» чавканье драгонслеера.       «Эх, каналья…» — досадовал д’Артаньян, объясняя, в каком сейчас положении находился.       — А Констанция ничего так? — спрашивал, толкая локтем парня, Гажил, а сам при этом напивался. Тем самым вместо опохмелки у него получился новый день запоя. А МакГарден извлекла мораль, что нельзя ему пить два дня подряд. Бестактность вновь не удивила мушкетёра и он, немного стесняясь, отвечал: «Она лучшая из женщин, пардон, мадам, — прикладывая руку к сердцу и извиняясь перед Леви, говорил герой, — Она словно нимфа, на краю у мрачной пропасти и я просто обязан спасти ее, понимаете?»       — Понимаем, — за двоих отвечал Гажил, продолжая пить пиво, и не обращая внимания на всё больше жавшуюся к нему Леви. А волшебницу, тем временем, похотливым взглядом рассматривали два нелицеприятных типа. Вскоре, ей уже некуда было двигаться по лавочке. Оставалось только усесться на колени напарнику. Деваться было некуда, и она обратила внимание драгонслееера на себя. Было приятно видеть, как он своими мускулами защищает ее честь. Правда хотелось и того, чтобы он сделал это в виде джентльменского разговора, но и так сойдет.       — Вам стоит переодеться, сударыня. Такие наряды не подходят дамам. Здесь недалеко живет одна моя знакомая. Думаю, она займет пару платьев вам.       Мечта синеволосой так неожиданно сбылась, что она не стала вдаваться в подробности, от чего он так обходителен с нею, а стоило. Ведь, если бы девушка слушала разговор Гажила и д’Артаньяна — она бы поняла, что согильдиец взялся помочь мушкетеру и ввязался в авантюру. А это означало, что они вмешаются в сюжет. Теперь им пришлось занять место двух, не менее важных персонажей, чем д’Артаньян, и отыскать еще одного, чтобы вместе прокричать девиз: «Один за всех и все за одного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.