Часть 1
19 февраля 2015 г., 22:06
Тьма. Она окутывает тебя, отгораживая от остального мира. Ставит непроницаемый барьер, тем самым оберегая и одновременно причиняя боль. Она, как заботливая мать, окутывает и погружает тебя в пучину… Тьма…
- Ты плачешь? – голос возникает из ниоткуда, но к нему хочется тянуться.
- Нет, это не слезы, - тянешь руки вперед, пытаясь ухватить уплывающий мираж чужого присутствия, но там все та же пустота.
- А что же тогда? – незнакомого собеседника крайне интересует этот вопрос, но ты лишь болезненно стонешь, гадая, не начинаешь ли сходить с ума.
- Это кровь… - еще один болезненный вздох, но ты не должен сдаваться, даже в этой тьме ты хочешь продолжать свое существование. Даже утратив вкус этой самой жизни. – Из раны.
- И кто же нанес тебе удар? – словно ребенок, любознательный, но осторожный. Ты его не видишь, но продолжаешь разговаривать с ним. Лучше так, чем вновь чувствовать одиночество.
- Люди, их безразличие, ложь и… предательство, - с последним словом ты еще раз сжимаешься. Вновь эта боль, и болезненные воспоминания накрывают с головой. Тьма уже не спасает.
- Понятно, - собеседнику, видимо, наскучило, и он решил уйти. – Но что ты такое?
- Я? – тебя пробивает смех, а по щекам действительно полились мокрые дорожки от кристально-чистых слез. – Я ничто… Просто твое сердце…