ID работы: 2916723

Можно ли это назвать жизнью?

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

БОЛЬНИЦА.

Настройки текста
Передо мной белая дверь. Я глубоко вздыхаю, сжимая ручку пакета с фруктами. С трудом натягивая на лицо улыбку , открываю дверь... Кислородная маска, капельница и этот противный пикающий звук аппарата. Слёзы. Сново. Именно при виде этой картины я понял, что не всё в порядке. Нейл с трудом повернул на меня голову. Он пытался мне, что-то сказать, но я прервал его. Видимо он хотел, чтобы я ушёл. Он ненавидел, когда я вижу его в таком состоянии. -Привет, я вижу ты хорошо себя чувствуешь! - произнёс скрепя зубами. Я подошёл и сел на стул. Ужасная фраза. Хорошо выглядишь? Ничего лучше не мог придумать? Нейл улыбнулся мне сквозь дыхательную маску. Мне так хотелось обнять его, но я боялся, что один, из этого большого количества проводов, отвалится. Открылась дверь. Это была миссис Фрилисс. -А, Марк, ты уже пришёл? Давно ты здесь, а то я уде потеряла счёт времени находясь в этой больнице? -Да нет миссис Фрилисс. Я только, что пришёл. Врачи, что-то сказали? Глаза миссис Фрилисс были опухшие, дрожащие руку ели-ели держали поднос с разогретой едой. Она не любила больничную пишу, по этому приносила свою еду. Я увидел, как после моего вопроса она заметно побледнела. Мой нос заколол и мне захотелось зарыдать, ведь по одному её взгляду я понял, что он умирает. Она поставила поднос на столик и кивнув головой позвала меня в коридор. Я оставил пакет на кровати и медленно пошёл за ней. Выходя туда я понимал, что мои мысли оправдаются. -Марк!- что-то замямлила миссис Фрилисс- я считаю, что ты обязан знать. Доктор Кросол (лечащий врач Нейла) сказал, что ему осталось жить сутки. - по её щекам уже во всю лились слёзы. Глаза - я хотел их выколотить, что бы не видеть эту противную картину. Уши - я хотел заталкать в них глину, чтобы только не слышать эту фразу и этот чёртов пеликающий звук. Рот - я и так не мог произнести ни слова ... Потолок. Какой-то он родной. Дом? Как я оказался дома ? Кажется миссис Фрилисс меня привезла. Кажется! Сейчас это не важно. Я вспомнил больницу и диагноз доктора Кросола. Сутки! Ему осталось жить лишь сутки, а я лежу дома. Какой же я эгоист. В такие моменты не хочется существовать, не говоря уже о жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.