БОЛЬНИЦА.
19 февраля 2015 г. в 23:17
Передо мной белая дверь. Я глубоко вздыхаю, сжимая ручку пакета с фруктами. С трудом натягивая на лицо улыбку , открываю дверь...
Кислородная маска, капельница и этот противный пикающий звук аппарата. Слёзы. Сново. Именно при виде этой картины я понял, что не всё в порядке. Нейл с трудом повернул на меня голову. Он пытался мне, что-то сказать, но я прервал его. Видимо он хотел, чтобы я ушёл. Он ненавидел, когда я вижу его в таком состоянии.
-Привет, я вижу ты хорошо себя чувствуешь! - произнёс скрепя зубами. Я подошёл и сел на стул. Ужасная фраза. Хорошо выглядишь? Ничего лучше не мог придумать?
Нейл улыбнулся мне сквозь дыхательную маску. Мне так хотелось обнять его, но я боялся, что один, из этого большого количества проводов, отвалится.
Открылась дверь. Это была миссис Фрилисс.
-А, Марк, ты уже пришёл? Давно ты здесь, а то я уде потеряла счёт времени находясь в этой больнице?
-Да нет миссис Фрилисс. Я только, что пришёл. Врачи, что-то сказали?
Глаза миссис Фрилисс были опухшие, дрожащие руку ели-ели держали поднос с разогретой едой. Она не любила больничную пишу, по этому приносила свою еду.
Я увидел, как после моего вопроса она заметно побледнела. Мой нос заколол и мне захотелось зарыдать, ведь по одному её взгляду я понял, что он умирает. Она поставила поднос на столик и кивнув головой позвала меня в коридор. Я оставил пакет на кровати и медленно пошёл за ней. Выходя туда я понимал, что мои мысли оправдаются.
-Марк!- что-то замямлила миссис Фрилисс- я считаю, что ты обязан знать. Доктор Кросол (лечащий врач Нейла) сказал, что ему осталось жить сутки. - по её щекам уже во всю лились слёзы.
Глаза - я хотел их выколотить, что бы не видеть эту противную картину. Уши - я хотел заталкать в них глину, чтобы только не слышать эту фразу и этот чёртов пеликающий звук. Рот - я и так не мог произнести ни слова ...
Потолок.
Какой-то он родной.
Дом? Как я оказался дома ? Кажется миссис Фрилисс меня привезла. Кажется! Сейчас это не важно. Я вспомнил больницу и диагноз доктора Кросола.
Сутки! Ему осталось жить лишь сутки, а я лежу дома. Какой же я эгоист. В такие моменты не хочется существовать, не говоря уже о жизни.