Часть 1
19 февраля 2015 г., 22:13
Спи, Захари, спи.
Мир твой очищен, ничего от него не осталось, лишь прах и пепел, да бесконечно белое небо над твоей головою.
Спи, Захари, спи.
Вскоре придет Очищающий, и ты повернешь рычаг переключателя, закинешь на плечо безразмерный рюкзак, поздороваешься со Стражами, пересчитаешь товар и направишься в первую зону, надвинув на лицо маску Жабьего Короля, некогда сраженного твоим мечом и твоей рукой. Но это будет позже. И ты вновь понадеешься, что Он передумает очищать этот мир. И вновь это окажется ложью самому себе.
Спи, Захари, спи.
Спи в заброшенном доме, или в подземном трамвае-метро, или в электричке, или на выжженной земле среди гор белого, как снег, порошка, сладкого, мелкого и до боли напоминающего о твоей - дочери? Воспитаннице? Возлюбленной?.. Ты сам не знаешь, кто для тебя Сахар.
Спи, Захари, спи. Спи, пока не началась по бесконечному кругу игра, пока не появились первые проснувшиеся от смертного сна Элсены и призраки.
Скоро ты вновь увидишь кровь на руках Баттера, скоро Судья вновь сойдет с ума, мяукая с крыши библиотеки похоронную песнь по глупому малышу Валери, который ценой своей жизни попытался поглотить Пылающего Тысячелетнего Птица.
А пока ничего еще не произошло - спи, Захари, спи. Спи, последний Страж Зон, спи, ангел-торговец, раз за разом верящий в антихриста как в Сына, привечающий Дьявола, словно тот есть сам Отец, и взывающий к проклятому Кукловоду словно к Святому Духу.
Спи, Хранитель, спи. Пока еще есть время...
Спи. И желай себе вечного сна.
Спи, Захари, спи...