ID работы: 2916811

Выбирай жизнь, Эрен.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Levi. Выбирай жизнь, Эрен. Это была кровавая Война. Война между человечеством и Титанами. Равновесием и Хаусом. Люди, словно мошки погибали в пастях Гигантов. Едкий,гнилой запах бил мне в нос, пробирался до мозга костей. Этот запах... такой знакомый. Что это? Ах да, я ведь забыл... Это кровь. Она была везде. Деревья, листва, трава, все было в брызгах крови. Где-то лежали раскушенные трупы людей. Я прикрыл глаза... Дул ветер, запах крови стал сильнее. А ведь где-то, прямо сейчас сражаются люди. Где-то гибнет человек, затем еще один и еще. Они все нуждаются во мне. Все. А Эрен? Это чертов пацан наверняка встрял в очередное дерьмо. Или его съели. Опять. Микаса не сможет его защитить от всех Титанов, их слишком много. Я должен им помочь! О... Я же забыл. Я не могу. Эти твари, созданные дьяволом, оказались сильнее меня. Сколько я мог убить раньше? Сколько убил? А что теперь? Сколько их было? Не считая пятиметровых, около двадцати. Что же, ювелирная работа. Они атаковали сразу, вместе, не дав шанса увернуться. Они не были похожи на аномальных, и не являлись людьми в теле Титана. Что это за вид? Они удивительно быстрые, умные и меткие. Пока человечество изучает настоящий вид Титанов, новый вид зарождается. Мы просчитались. Мы мыслим на шаг вперед, но мы не можем предугадать следующий шаг Титанов. Они далеко не раскрытая книга. Человечество далеко от истины. Это поражение. Это провал. Сколько нас осталось? Два миллиона? А может миллион? Может и меньше... Сколько нам осталось до гибели? Десятки людей покидают этот мир каждый день. От рук наемников, Титанов, собственных. Почему? Почему я выбрал сражение? Почему я выбрал борьбу? Смерть... я каждый день видел, как товарищей жрали, разрывали на части. Слышал крики о помощи, но не мог помочь. Я видел, как небо загрязнялось красным дымом. Титаны... Правое крыло. Уничтожено спустя десять минут. Почему я - сильнейший воин человечества, не смог помочь? Защитить? Уберечь? Разве не в этом заключалась моя сила? Разве не из-за этого тысяча людей готовы были сдохнуть в глотке Титана, умереть от дикой боли? Почему? Я только сейчас заметил, что вода была холодной, а во рту был вкус металла, словно я сделал глоток крови. Было мокро, холодно, дул сильный ветер, разгоняя смесь едких запахов. Я не мог идти. Я больше не смогу идти. Мне осталось всего несколько минут. Черт, забавно... Я бы никогда не подумал раньше, что буду лежать в воде, на обрыве и зажимать изливающуюся кровью рану, рукой. Но это бесполезно. Титан прокусил меня, но не до конца. Я смог сквозь дикую боль дать отпор. Убил почти всех, кроме пары Титанов, которые слиняли, когда очередь дошла до них. Умные, твари! Неподалеку послышалось сбитое дыхание, быстрый шаг, переходящий на бег. - Капрал! - ко мне подлетел запыхавшийся Эрен, я открыл глаза. Он плакал? Его зеленые мокрые глаза были заполнены болью и сожалением. О, Эрен, ты сожалеешь? О чем ты сожалеешь? Расскажи мне. Расскажи мне, почему? Я хочу знать, почему ты выбрал Разведку? Почему не Военную полицию? Почему хотел убивать? Почему ты выбрал смерть, а не жизнь, Эрен? Расскажи мне. - Капрал! Очнитесь! Не умирайте, прошу вас! Капрал! - его голос дрожал, он рыдал, сжимал мою рубашку, зажимал рану. Его руки испачкались в моей крови. Гадость. Не кричи так, Эрен. Я просчитался. Я читал тебе лекции о доверие... О правильном выборе. О выборе... А сам выбрал себя. Я доверился себе, возложил все на себя. Я сам себя убил. Я не выбрал жизнь, когда у меня был шанс. Я выбрал борьбу, сражения, страх. Я выбрал мрак и холод. Я думал, что делаю правильно. Что это правильный выбор. Я ошибся. - Капрал, умоляю, не молчите! Ну, прошу тебя! - он ринулся ко мне, крепко обнял и зарыдал так горько, так искренно. Словно тысячи слез умерших отразилось в нем. Это были и мои слезы тоже. Эрен, я благодарен тебе. Благодарен, что ты появился в моей жизни. Я бы хотел тебе многое сказать, показать. Прости меня за легкомыслие. Не делай моих ошибок, не повторяй мой выбор, Эрен... - Эрен... - хриплым шепотом позвал я. Тот одернулся, выпрямился, посмотрел на меня, в его глазах была надежда, вера... Он был удивительным мальчишкой. Такой ребенок, такой наивный,но одновременно, взрослый, отважный... верный. Он переживал за потерю товарища, словно это был его родной по крови человек. Даже, если он его не знал. По ночам он сжимал подушку руками, и утыкая лицо, давал волю слезам. Я слышал звуки, но не подходил. Я наблюдал за тобой. Ты так удивительно плакал, Эрен. Так искренно. Я даже завидовал тебе. Завидовал, что не могу плакать так, как ты.Война делала меня жестче, а потеря товарища стала такой обычной. Словно это было в порядке вещей. - Эрен... - повторил я. - Капрал, я здесь, здесь! Все будет хорошо! Помощь скоро будет, только не умирайте! Прошу вас! - он тараторил, заикался, всхлипывал. Слезы все еще текли по его щекам. Он держал мою руку, а второй зажимал рану. Я знаю, что мне осталось не меньше минуты. В глазах помутнело, рана дико разрывалась, в груди был камень, было больно. Я видел этот мир в последний раз, слышал пение птиц, чувствовал смесь запахов, видел эти большие детские глаза. Все было, как впервой. Может потому что, это был последний миг... Я должен сказать ему. Он должен знать это. Он не должен совершить моих ошибок! Он будет сильнее меня, сильнее. - Выбирай жизнь, Эрен. - хрипнул я, вздрогнув. Я не смог больше ощутить, как кулаки Эрена били по моей груди, как его плач разносился по всему лесу, не смог ощутить, как он умолял меня очнуться. Я знал, что он слышал, знал, что он понял. Это не такая уж плохая смерть. Я умер не в одиночестве. Меня оплакивали. Я был ему нужен. Только сейчас я понял. Понял, что у меня был выбор. Был, но я выбрал неверно. Я выбрал борьбу и смерть, думая, что вот - крылья свободы. Это не так. Я ошибся. Я выбрал смерть, когда была жизнь. И не смог задать себе вопрос. Но теперь у меня есть вечность, чтобы все осмыслить. Теперь я свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.