ID работы: 2916819

Дьявольская сделка

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поставил я крест своей кровью на желтой бумаге. Последнюю ценность в банк сатаны заложил. Лишился души, лишился всех чувств, но не отваги... - Она будет жива. - мне рогатый тотчас доложил. Я спас ее тело и душу, что может быть лучше? Но на вечные муки и тело и душу свою я обрек... Пускай меня теперь и не помнит, зато в сердце глуше: Не тащит любви моей тяжкой боле оброк. И вот река Стикс распахнула ледяные объятия, И грустный извозчик меня приглашает к себе. Под нос тихо шепчет по дороге смешные заклятья, Не ведая то, что я словно в ломбард заложил себя сатане. По оба бортА - на дне видны серые руки усопших... Еще чуть поглубже - гнилые давно их глаза... Под толщей воды не видно ни рук их давно уж отсохших, Ни рыжих волос. Видна только на шее лоза. Их бессмертные души где-то в котле истязают, Пока бренное тело сейчас тихо доживает своё... За страдания, грехи и пороки в возмездие - боль они получают, А я жду, когда начнется наконец наказание моё... И вот впереди виднеется шпиль высоченной уж башни, И адская крепость спустя пару секунд предо мной предстаёт. Странно лишь то, что не горят вокруг серые пашни, Да и дьявол рогатый сходу в котел меня за собой не зовет... Выходит... Когтистой он лапой манит меня за собою, По обледенелым залам тихо ведет, поначалу молчит - Друг мой, великая цель предстоит нам с тобою,- Под нос, продолжая идти, сатана мне бубнит... - Все черти сбежали, и адское пламя намедни потухло. Я стар стал и слаб, не кормит меня белый свет... Как жаль говорить мне, но это место давно уж протухло... Ты первый за столь много лет кто тут держит ответ... В душе твоей свет, бескорыстие, любовь и отвага, Противно, конечно, мне это тебе говорить, человек, Но ты достоин быть богом, твое сердце сильно словно шпага! Я слишком устал и уже доживаю свой век... Я слушал рогатого речь и не мог всему этому верить... Достоин быть богом? Так сатана - тоже бог? Хотелось в обратном мне старого беса уверить, Но быстро коварный хозяин прикрыть рот мне смог... - Да, бог - есть не только всевышний, послушай: Родные мы братья, быть разными - наша судьба Вкушает добро, а мне твердит: "гнева покушай" И за сладкие души умерших вечная наша борьба Последнее время все стали грешны на порядок, А бог стал добрее, всех поголовной пускает он в рай: Грешных проституток, воров и обычных кухарок - Ровняет в краю где никогда не кончается май... Он - есть причина гашения пламени ада, Приток душ нарушен, я голоден слишком давно... Рай стал пристанищем грязного, дикого стада, Ад же - в пустую квартиру всего-лишь окно... Тебя я просить, глупый смертный, о многом не стану: Пока разбираюсь я с братом, ты - Люцифер. За помощь я душу твою истязать перестану, И будешь при дьяволе вечный "святой" кавалер... Глазами поникнув я медленно думал об этом... А смею ли я сатану чуть о большем просить? Терять уже нечего мне, и так всю жизнь был я поэтом, Которого люди так не смогли полюбить... И молвил я громко, глядя в пламенно-черные очи: - Просить об одном я тебя, дьявол, хочу: Коль стану я рыцарем ада и вестником ночи - День каждый я в сумерках к любимой своей полечу... Усмехнулся рогатый, и быстро мне дал свою лапу: - Ну, что ж, я согласен, будет по твоему, идет! И вмиг снова дворец превратился как будто в огромную лампу, И каждый чертенок вновь громкую песнь поет. Спустя пару дней в аду воцарился порядок: Убийцы, предатели, шлюхи - кипят все в котле; А я по ночам в черных латах несу ей прозрачный подарок, Достаточно видеть и знать, что она хорошо - мне вполне... История эта моя, громко крикнуть вы можете: "сказка", Но спешу вас заверить, я правда живу как в аду... Тут все хорошо, ну а с рая слезает уж желтая краска! Я прошел через ад и назад лишь к одной я приду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.