ID работы: 2916838

Туалетный монолог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Философия со множеством троеточий

Настройки текста

***

Заходя сюда,ты ощущаешь как тёплый,немного душный воздух окутывает тебя.И вот ты начинаешь думать.Думать о самых разных вещах.Этот поток философских мыслей можно сравнить c быстрым течением горной реки или шумными водами водопада... Объяснить эту монорею я до сих пор не могу.Почему же тут,в этом месте,наш разум начинает проявлять такую активность?.. Здесь,в этом дивном месте,время иногда течёт совсем иначе...ощущения могут быть обманчивыми.И думая,что прошло пять минут,смотря на часы понимаешь,что прошло пятнадцать и,осознавая,что уже опаздываешь в школу или на работу,в спешке начинаешь собираться...

***

Что если я сошла с ума?Что,если все мои друзья и знакомые,вся моя жизнь-всего лишь плод моего больного,безумного воображения?Вдруг я выдумала всех их,что-бы как-то уйти от факта моего ужасного,невыносимого одиночества.Может быть их не существует.Может быть все они просто одна большая псевдо-галлюцинация?И ведь никто не может доказать,что они реальны,потому что абсолютно все могут оказаться всего лишь тульпой.Моей или чьей-то ещё. Но,если я сошла с ума,то как?И когда?Может от одиночества или от чего-то неизведанного...того,чего обычным людям видеть нельзя.Ведь первозданный страх-это страх неведанного.Самый сильный и самый древний из всех страхов,который сопутствовал человека с первобытных времён,и продолжает сопутствовать и по сей день.Ведь людям страшно увидеть то,чего они ещё никогда не встречали.Страшно увидеть то,что ещё никогда не видели.Хотя некоторые вещи людям видеть и не надо.Но многие итак не хотят замечать что-то,что за гранью их восприятия... Мда...если я и сошла с ума,то определённо от подобных странных,меланхоличных мыслей.До сих пор ума не приложу,как моё сознание выдумывает такое.И постоянно в этом злосчастном месте.Пора завязывать с этим.

***

И вот,вода в бачке с громким,не очень приятным звуком смывает сотворённое тобой великолепие.Вместе с водой смываются и все твои мысли,которые ещё только недавно так сладко выливались из тебя.Всё это можно сравнить с ураганом...хотя,думаю,не стоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.