ID работы: 2916888

Тяжела и неказиста...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - обычный страж из армии Ричарда. Вернее, лучник. Для понятных одному Богу намерений я никого не пускаю на крышу. Хотя здесь нет ничего ценного, разве что груды сена, непонятно откуда и зачем тут взявшиеся. Вообще, с крыши открывается потрясный вид. Иногда я заглядываюсь на море, на торгашей внизу, нищенок, монахов... Главное, чтоб начальство не заметило. А то начинаются выговоры, визги о некоей "смерти в белом капюшоне" ассассинах, о том, что никого, кроме своих, не пускать на крышу... В нашем городе единственные люди в белых капюшонах - монахи. Монах-убийца? Что за нелепость! Они даже оружия не носят... А хотя нет. Видел я однажды какого-то монаха с кучей клинков и ножей. Он шёл в окружении четырёх других монахов, а какие-то бедняки ему проорали вслед что-то в духе "Спасибо, брат! Можешь положиться на нас!". В общем, ничего необычного и подозрительного. Скучища тут смертная на крышах. Иногда только какой-то чудак забежит сюда, побегает немного от моих стрел (кстати, я довольно плохо стреляю и сражаюсь), подойдёт к стогу сена и испарится. Понятия не имею, как он это делает! Хотя какая мне разница? Тем временем Альтаир по очередному заданию информатора осторожно пробирался на крышу. Он должен был зачем-то убить некоего стражника на крыше. Главное - не перепутать! Так, орлиное зрение... Ага, вот он. Интересно, почему цели выделяются именно жёлтым? Он пробежал до стога сена. Удобно, что стога здесь на крыше! Можно подобраться к стражникам. И почему никто из них не додумался его скинуть? Идиоты! Немного помучившись с механизмом скрытого клинка - Альтаир не вполне понимал принцип его действия - он вылез из стога и уверенным шагом пошёл к стражнику, который как раз повернулся спиной и, видимо, слишком глубоко ушёл в созерцание пейзажа, ибо не услышал шагов сзади. Без особого труда ассассин всадил клинок ему под рёбра. Осторожно положив тело на крышу, Альтаир как ни в чём не бывало побежал к информатору. Чёрт, 35 секунд! Иначе всё придётся делать заново!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.