ID работы: 2916931

Многоцветье

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть - что это?

Настройки текста
POV Душа - Добрый день, - яркий свет, поначалу ослепивший меня, перестал так сильно светить, и я увидел силуэт человека, а если быть точнее - девушки, синей девушки в роскошном красном платье, - вы умерли, рады приветствовать вас в Небесной Канцелярии. - Я - что? - немного странно прозвучала эта фраза, но я правда не понимал, что происходит. - Вы умерли, - радостно произнесла девушка, протягивая мне какой-то листок, - заполните эту анкету и возьмите билет. Проходите, садитесь на диванчик. С этими словами она ушла, а я остался стоять с вытянутой рукой, в которой легонько трепыхался лист. Я посмотрел в след уходящей фигуре в красном, а затем перевел взгляд на лист. - Ваше имя, - прочитал я вслух первое, что было указано в анкете, - мое имя? Я не помню. - Как вы умерли? - прочитал следующее, - но я тоже этого не помню. А что такое умереть? Я посмотрел в ту сторону, куда ушла девушка, она разговаривала с кем-то очень странной внешности. Будто его сплющило в раза два, если не больше. Я поспешил к ней, ведь я ничего не помню, да и не знаю, что такое смерть. В общем-то я много чего не понимал. - Извините, - я подошел к девушке, она тут же повернулась и улыбнулась мне. - О, вы уже заполнили, да? - я покачал головой. - Увы, я не знаю ничего, то есть...- я замялся, пытаясь не выглядеть слишком глупо со стороны, - а что такое "умереть"? - О! Как же вы..? - на меня уставились все, кто сидел вблизи, да так, будто я сказал несусветную глупость, - ну, вы больше не живой. - Живой? Я не понимаю. Я знаю эти слова, но не понимаю, простите, - я уставился в пол, понимая, на сколько глупым я сейчас кажусь, - простите. - Ох, что вы, душка, - она улыбнулась еще ярче и, подхватив меня под руку, отправилась со мной дальше по коридору, - живой - это когда вы дышите, чувствуете боль, ощущаете ветер, когда ваше сердце бьется, - с этими словами она прикоснулась чуть выше груди,- живой, понимаете? Я кивнул, а она продолжила рассказывать, все ведя меня по непонятным коридорам, больше похожим на лабиринт: - А мертвый - это полная противоположенность. То есть вы уже не можете ничего ощущать. Да и живые вас больше не увидят. Ну, большинство из их, - она улыбнулась, - вообще, мертвый - это понятие относительное, знаете ли, ведь мы все также можем говорить друг с другом, некоторые даже очень хорошо ладят с живыми и могут касаться вещей в том мире. - В том мире? - я спросил осторожно. - В мире людей, мы находимся в Небесной Канцелярии. Это что-то вроде Чистилища. Здесь души ждут своей очереди: кто в Междумирье, кто обратно, а кто-то вообще на пути в Пустоту. - Междумирье, Пустота? - я покачал головой, потому что еще больше запутался. - Ох, душка, вам все расскажет мадам Джуна, она великолепный босс. Мы как раз подходим к ее кабинету, - она подмигнула мне и остановилась напротив какой-то двери, - подожди тут, только никуда не уходи, потом будем тебя долго искать. Она постучала в дверь, оттуда послышался громкий и довольно грубый женский голос: - Входите, кто еще там? - О, Джуна, тут у меня Душа, - девушка в красном платье скрылась за дверью и дальнейшее я уже не слышал. Пока ждал мою проводницу, я осмотрелся - вокруг туда-сюда сновали странные люди: кто-то был слишком раздавлен, кто-то висел, даже скелеты ходили, я передернулся от такой картины и вернулся обратно лицезреть закрытую дверь. Через пару минут дверь открылась и из нее выглянула моя проводница: - Заходи, душенька, быстрее, - она потянула меня за руку в кабинет. Передо мной стояла весьма почетного возраста дама с сигаретой наперевес: - И это та самая Душа? - спросила дама у девушки. - Да, Джуна,она самая, - она улыбнулась мне ободряюще, - что ж, я пойду, у меня еще много дел, удачи, душка. С этими словами девушка вышла из кабинета, а я остался один на один с Джуной. - Говоришь, - она обратилась ко мне,- не знаешь что такое смерть? - Мне девушка рассказала, что такое быть мертвым и живым, - я начал неуверенно. - Что ж, похвально, - она поднесла ко рту сигарету и затянулась, - а ты знаешь, что такое пограничное состояние? Я покачал головой, отчего женщина завелась кашляющим смехом: - Это именно твое состояние, - я посмотрел на нее с удивлением, - ты помнишь свое имя? Я покачал головой, отрицая: - А возраст? Причину смерти? - на все я дал отрицательный ответ, - это и есть пограничное состояние, это означает, что ты и не мертв, но и не жив ты вовсе. - Это как? Разве такое может быть? - Еще как может, правда таких случаев совсем мало бывает. В основном до нас такие Души не доходят. Джуна прошла к своему столу и села на стул, опять затянувшись сигаретой. Выпустив дым, который был уже повсюду, она продолжила: - Если такие случаи и попадают к нам, то мы должны отослать такие Души обратно в тот мир. Только вот, мы эти Души отправляем в другие тела. К примеру, - Джуна взяла со стола какие-то бумаги, - вот у нас есть одно тело: Амелия Келли. Девушка двадцати лет. Самоубийство. Тебе нужно разобраться почему она хотела себя убить, а также вспомнить как ты умер и почему. Ее душа уже давно покинула ее тело и теперь оно твое. И еще тебе полагается проводник. - Проводник? - все это время я не понимал, что происходит, зачем мне что-то узнавать, куда-то идти, я же уже нахожусь здесь, зачем что-то еще делать? - Да, проводник - тот, кто будет тебе все объяснять и помогать осваиваться на новом месте. Только вот, - Джуна пролистала все бумаги и задумалась, - у нас сейчас проводников нет. Они, конечно же, были раньше, но к нам слишком давно не попадали пограничники. Она затянулась сильнее обычного и уставилась на меня: - В общем-то есть один, но я боюсь, что он все просто испортит. Но времени у нас мало, итак уже достаточно прошло, тело может потерять жизненную силу без Души, - она потянулась к телефону и подняла трубку, набирая попутно номер. - А кто этот мой проводник? Почему он может что-то испорт...-она махнула рукой перебивая меня на полуслове. - Алло, дорогуша, позови-ка мне сюда Битлджуса, пожалуйста, - вдруг из трубки послышался очень удивленный возглас, - да, именно его. Больше некого послать. Мне стало жутко. Если нет нормального проводника, тогда оставьте меня уже здесь, раз я тут очутился. Зачем давать не пойми кого, а вдруг я не справлюсь, да и проводник не поможет, раз он может все испортить? Зачем эти лишние хлопоты? Джуна повесила трубку и взглянула на меня: - Сейчас он подойдет, только, будь с ним осторожней. И не произноси его имя там без всякой надобности. Он очень уж эксцентричен и принесет только лишние заботы, хорошо? - она направила в мою сторону сигарету. - Хорошо, - кивнул я, и в этот момент дверь распахнулась, и вошел он: - Битлджус к вашим услугам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.