ID работы: 2916932

Это моя история

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Целые 2 года я жила с бабулей в Польше.Мама отправила меня к ней,когда узнала что отец начал ей изменять.Она часто высылала мне деньги и подарки,которые должны были сгладить её вину передо мной.Но я не обижалась,я любила свою семью и понимала как маме сложно пережить развод.Моя жизнь совершенно не отличается от других 15-летних девчонок.Одна только бабушка считала меня лучшей и самой красивой девочкой на свете.Когда я узнала что мне стоит вернуться в Рязань,я даже немного расстроилась,ведь бросить опять бабулю одну было очень тяжело.Но с другой стороны я должна уже давно свыкнуться с тем что жизнь всегда полна расстройств и нелепых случаев. -Звони хотя бы раз в неделю,Катюш,-тревожно крикнула бабуля мне в след,когда я выходила з подъезда з набитой сумкой и гитарой на плече. -ну прощай,унылый город,-подумала я сердито посмотрев на уже грязные от луж кеды. Целую дорогу домой я всё размышляла об ужасной погоде,рассматривала людей,слушая новые музыкальные хиты.Так странно ловить на себе взгляды окружающих,хотя сама я безумно люблю смотреть на новые лица.Наверное,все одни думали что я скромная ни в чем не приметная девочка:так и есть,но скорее всего я просто никогда не чувствовала себя в своей тарелке.Покинув как всегда свои грустные мысли я не заметила что уже дома.Я с умилением смотрела в окне на мамино счастливое и светлое лицо. -Привет!-Радостно помахав рукой,вскрикнула я. -Привет,дочурочка.Ну как ты..?Тебе наверное тяжело,давай сумки?Как доехала,как бабушка?-расспрашивала мама,усердно пытаясь мне чем-то помочь. -Мааам..всё нормально..пойдем домой сейчас всё расскажу. Всю дорогу к дому я рассказывала ей обо всём что было за эти 2 года..Мама старательно делала вид что слушала меня,рассматривая моя волосы и восхищаясь как они выросли. -Как выросла то..-всё говорила она.-Ух как я соскучилась. Зайдя в свою убранную комнату,я счастливо упала на кровать,почувствовав запах моего любимого пирога,который мама спекла на честь моего возвращения. -привет моя прежняя жизнь,-вскрикнула я ..и это было ,наверное, самое прекрасное что случилось со мной за 2 года проживание с бабулей-мое возвращение ,ведь там у меня не было даже друзей.Но как я ошибалась когда думала что всё будет как прежде…На следующий день ко мне пришла лучшая подруга Ленка,которая как всегда очень бурно радовалась встречи со мной.Выглядела она уже более женственно чем 2 года назад,хоть я и общалась с ней в скайпе,но была удивлена её внешнему виду. -Как ты изменилась!-удивлённо сказала я и тут же обняла подругу. -А ты нет.И вообще почему ты еще в пижаме?Мигом одеваться. С Ленкой бесполезно было спорить,поэтому пока мама поила её чаем я уже была готова. -Ооо..выходим.Спасибо за чай ,тёть Наташ,-сказала вслед Ленка и мы пошли. Я так и не знала куда мы идем,но была чертовски рада, что наконец -то всю дорогу буду слушать Ленкины рассказы как раньше.Мы почти 3 часа сидели в кафе и болтали о всём что можно.Ну как сказать мы,Ленка не переставала рассказывать о своих парнях,шмотках и новых группах на которые она временно подсела. -Ой ты знаешь,в соседней школе учиться парень,что в МBANDe знаешь его? -Не.-безразлично ответила я,допив последние капли своего капучино. -Каак..Катька ты совсем от жизни отстала.Юлька говорила что видела его недавно возле нашей школы .Представь как ей повезло..Вот бы я его встретила,давно уже был бы мой,-мечтательно сказала подруга. -Не сомневаюсь в тебе подруга,-сказала я,радостно посмотрев на мечтательное лицо Ленки,-ладно ,позно уже,давай по домам. Мы вышли из кафе,хотя было не очень уж и позно.Просто мне жутко хотелось пройтись по всем местам моего городка,без вечной болтовни своей подруги,коротая видимо поняла мои планы и поцеловав в щёку,пошла домой.Я хотела её провести,но та -отказалась ,поэтому я ,вставив наушники в уши,пошла в парк ,который был недалеко от моего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.