ID работы: 2916989

Помнишь ли ты меня?

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А Вы когда-нибудь ждали дорогого для Вас человека годами? Понимаете ли Вы какого это — думать о нем каждый день на протяжении нескольких лет. Мучатся в догадках, что с ним произошло за это время, как он живет, жив ли он вообще?       Тихиро часто вспоминала о Нигихаями. За завтраком, на уроке, во время прогулки с подругами. Его образ настолько ярко всплывал в памяти, что казалось, будто просто протянув к нему руку, сможешь пригладить его волосы, запустить в них пальцы, и с упоением ощущать насколько они мягкие. То, что волосы Хаку были мягкими на ощупь, не подвергалось сомнению.       После того, как она с семьей вернулась домой, в мир людей, девушка увлеклась драконами. Она коллекционировала статуэтки, покупала книги, рисовала все, что связано с этими воистину великолепными существами. Юко, заходя в комнату дочери, раз за разом повторяла, что так увлекаться не стоит, видя завешенные плакатами, с изображенными на них чешуйчатыми, стены. Акио же с улыбкой уверял супругу, что это с возрастом либо пройдет, либо их ребенок просто перестанет так фанатично реагировать на сказочных животных. А Тихиро, слыша второй вариант, мысленно поправляла отца. Для нее драконы не были какими-то сказками, а уж тем более животными. Она точно знала, что драконы есть, и они совсем не звери!       Однажды прогуливаясь в небольшом лесу, который был в десяти минутах ходьбы от дома, девушка заметила, что невдалеке кто-то пробежал. Отметив про себя, что любопытство до добра не доводит, и уж кому, как не ей об этом знать, Сэн уже собралась развернуться в противоположную от, уже исчезнувшего из поля зрения, существа сторону, но услышав звук, ломающихся под весом чьего-то тела, веток, с удвоенной быстротой двинулась на шум.       В тени небольшой ели лежал молодой парень. На вид он был чуть старше Тихиро. Со лба его тонкой струйкой на правый глаз стекала кровь. Губа была разбита. Одежда же находилась в таком состоянии, когда цвет ее разобрать было практически невозможно, настолько сильно она была испачкана в земле.       Сумев подняться, раненый медленными шагами двинулся к удивленной девушке. Когда он подошел почти вплотную, Тихиро, запоздало соображая, решила спросить нужна ли ему помощь, но не успев открыть рта, была прижата к израненному телу парня. Единственная мысль, которая на этот момент находилась в голове шатенки - это то, что ощущения от объятий она помнит, да и забыть их никогда бы не смогла. Они были точь-в-точь такими же как, когда ее обнимал мальчик-дракон Хаку, с которым она рассталась, когда покинула волшебный мир вместе с родителями. — Помнишь, — приглаживая израненной рукой волосы девушки, начал парень, — как провожая тебя, я сказал, что уйду из учеников, и раз я вспомнил свое имя, тоже вернусь в прежний мир? На твой вопрос "Мы еще встретимся?" Я ответил, что мы обязательно встретимся, и напомнив, что бы ты не оборачивалась, отпустил тебя сюда. Я вернулся, но помнишь ли ты меня, Сэн? — выделив, придуманное Юбабой имя для Тихиро, с улыбкой закончил вопросом свои слова Хаку.       И плача от счастья, Сэн лишь кивнула, сама крепко обнимая своего повзрослевшего дракона.       Мы не теряем воспоминаний о тех, кого любим, на протяжении всей жизни. Помним мы даже то, какие ощущения испытывали от их прикосновений. Храним эти воспоминания, чтобы когда-нибудь, снова встретив этого человека, изменившегося, ставшего старше, почувствовав его прикосновения на своем теле, даже такие, как обычные объятия, смогли открыть ему свое сердце и душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.