ID работы: 2917019

Мысли вслух

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаешь, что понимаешь людей? Можешь помочь советом, возможно, даже спасти? Но какой от этого всего толк, ежели ты не можешь объясниться с дорогим тебе человеком, остановить его или хотя бы сказать что-то убедительное, окликнув? Куда девается весь твой словарный запас? Все эти твои рассуждения, домыслы, опыт предыдущих бесед… Почему ты способен помочь чужим, а тем, кто важен для тебя больше всего, не в состоянии?       Я бы посмеялся, мой заинтересованный Слушатель, да вот только не могу.       Знаешь, я вот теперь задумался, а может, ты и не понимаешь ничего во всем этом? Вдруг тебе просто казалось, что ты можешь прочесть людей, как диковинную книгу? Может быть, ты просто навязал себе, что можешь в этом всем разобраться, принять чужие эмоции и с трезвым умом дать наиболее приемлемое решение выхода из сложившейся ситуации своего собеседника?..       .. Разве эта мысль не способна утешить твою кричащую от бессилия душу? Разве мысль о том, что ты с самого начала ничего не понимал, не звучит слаще той правды, что ты просто не смог помочь одному конкретному человеку? Эта красивая ложь мягким туманом ложится на сознание, отзываясь эхом: « Ты не виноват, это обстоятельства, судьба, не ты»… И как приторен этот голос против тихого, но такого ясного шепота совести: «Это твой промах. Это ты не смог». Не слышать бы его, забыться иллюзией, но…       … Но что? То-то же и оно. Ты мог бы соврать себе сейчас, но слишком высокая цена будет у этого приятного беспамятства, красивой лжи.       Готов ли ты заплатить за этот лот названную цену? Променять прошлое… нет, настоящее на иллюзию? Опустишь руки, спрятавшись под кровать или поднимешься с колен и поборешься за то, что тебе так дорого и стремительно ускользает сквозь пальцы, подобно воде, пока ты сейчас читаешь это?       Только ты хозяин своей судьбы и только ты вправе бросить ей вызов.       И теперь, я спрошу тебя вновь:       Готов ли ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.