ID работы: 2917020

Любовь до обморока

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк устало потер переносицу и со вздохом откинулся на спинку стула, пытаясь сосредоточиться на деле. Луис упрямо стоял на своем и продолжал заваливать его бумажной работой, обещая сломать, но он не собирался сдаваться так просто – в войне зачастую побеждает не тот, кто ее начал, а тот, кто ее принял. И он обязательно выдержит все притязания Луиса на его свободное время. Благо, Рейчел больше не трогали. И пусть они больше не встречаются, он бы все равно не позволил над ней издеваться. Однако таких мыслей в его голове быть в данный момент не должно, времени в его запасе не так уж и много, а нужно сделать еще огромную кучу всего. И сейчас главное – пойти и купить себе еще стаканчик кофе, которым он в последнее время злоупотребляет. Что поделать, обстоятельства располагают именно к этому. Он на секунду закрыл глаза, стараясь отвлечься от головной боли, а когда открыл – перед взором предстала взволнованная Рейчел, упирающая руки в бока и смотрящая со всей возможной строгостью. - Майк? – обеспокоенно спросила она и безнадежно осмотрела офис. – Ты вообще себя видел? Собираешься домой идти? - Ты мне что, мамочка? – сейчас раздражало буквально все, а забота других, которая, по идее, должна радовать и придавать сил, ужасно бесила. Настроение упало ниже некуда, а коробки, которые все еще стояли и говорили всем своим видом: «ты от нас не избавишься», хотелось выкинуть с… погодите, на каком они сейчас этаже находятся? - Майк, не будь таким упертым, - терпеливо сказала Рейчел. – У тебя есть два варианта дальнейшего развития событий: либо ты позволяешь мне помочь тебе и идешь за кофе, после чего возвращаешься сюда, либо идешь домой и отсыпаешься. А через, скажем, два дня ты приходишь сюда, полностью здоровый, свежий, без этих синяков под глазами и с улыбкой на лице, и больше не исполняешь глупых прихотей Луиса. - После слова «домой» я перестал слушать, но спорить с тобой – только время зря терять, поэтому я за кофе, - Майк бросил ручку на стол и резко поднялся. Реальность перед глазами тут же поплыла, потемнела, и только через несколько секунд все вернулось в норму. - Майк, - Рейчел позвала его около двери, - будь осторожен. - Я иду выполнять не смертельную миссию, а всего лишь покупать кофе. - Сейчас для тебя и по лестнице спуститься – опасное задание, и ты знаешь, что я права, - Зейн оставалась непреклонна. - Хорошо, хорошо, - недовольно запричитал Росс и пошел к лифту, тем не менее, с удовольствием отмечая, что их отношения с Рейчел нисколько не ухудшились после расставания, а, наоборот, стали лучше. Или это только ему так кажется? Не думая о плохом, он спустился вниз и еле прошел через адские двери – те, похоже, состояли в каком-то сговоре с Луисом и не пускали его за пределы фирмы. Впрочем, многие предметы можно было обвинить в этом: и бумаги, которых слишком много, и ручки с маркерами, у которых появилась привычка слишком быстро заканчиваться… - Боже, о чем я только думаю?.. – прошептал он себе под нос и посмотрел вперед, старательно выкидывая из головы мысли о мировых заговорах и Луисе. Точно. Какого черта этот гад сидит себе сейчас в офисе или дома и смеется над бедным Майком, его наивностью, рассказывает кому-то – к примеру, коту или же своему психологу об удачном только для него дне – и пьет какую-то дрянь? А он тут должен безвылазно сидеть в офисе и читать бессмысленные бумажки? Да пошло оно все лесом! - Надо написать Рейчел, чтобы не ждала меня и уходила домой, - Майк размышлял вслух, получая подозрительные взгляды прохожих, но ему было на это откровенно плевать с самой высокой крыши, и он достал телефон, зевнув, набирая сообщение. «Я домой, а ты, если встретишь Луиса, скажи ему, что я не буду делать его глупые поручения, даже если он натравит на меня котов всего мира» - гласило сообщение, и от такой, казалось бы, мелочи у Майка значительно поднялось настроение. «Увы, я уже в такси» - пришел ответ через минуту, вдогонку – подмигивающий смайлик, и Росс позволил себе улыбнуться. По его мнению, Рейчел растет настоящей копией Донны. Ну, может быть не совсем, но в чем-то они все-таки похожи. Внезапно боль в голове невероятно усилилась, все закружилось, и он осознал, что не спал уже, кажется, четверо суток, и все это навалилось на него так неожиданно. И он осел на асфальт, не замечая больше ничего.

***

- Ты не знаешь, где?.. – Луис беспрепятственно вошел в кабинет Харви и уставился на его хозяина, который был не в самом лучшем расположении духа. Похоже, этот аферист где-то бродит, и даже его босс не в курсе! Вот наглость. – Майк ушел и не выполнил свою работу. Харви смерил его тяжелым взглядом, но он заметно просветлел и наполнился надеждой, когда стеклянная дверь открылась, впуская Рейчел. На заднем плане маячила Донна, очевидно, тоже пытаясь найти Майка. Господи, только Джессики сюда не хватало – и вся команда будет в сборе, кроме этого чертового мошенника. - Я отправила его вчера домой, - не слушая возражений, Рейчел продолжила говорить. – Он выглядел таким уставшим – мне кажется, он не спал четверо суток, если не больше… я за него переживаю. - Ты отпустила его домой? – возмутился Луис поначалу, но под тремя – черт знает, как Донна поняла коллектив и сделала все с ними одновременно, не слыша разговора – поспешил замолчать. - Подожди, Рейчел, - Харви пристально посмотрел на девушку. – Разве ты с ним не живешь и не должна за ним хоть как-то следить? - Так он вам не сказал? – та удивилась, виновато улыбнувшись. – Мы расстались. Поговорили, поняли все и вполне мирно разошлись. - Вполне мирно? – Спектер насмешливо поднял брови. – Интересно, когда он собирался мне все рассказать… или… Донна! - Сейчас не время, - Донна вошла в кабинет, встревоженная, ее голос чуть дрожал. – Я нашла Майка. Он в больнице. - Что? – громче положенного переспросил Харви, но получил в ответ только нисколько не обнадеживающий кивок. – Хорошо, я поеду… и позвоню, когда что-то выясню. И еще, - около двери он обернулся к Луису, еле сдерживая так и рвущийся наружу гнев, - если с Майком произошло что-то по твоей вине, пеняй на себя. Литт хотел возразить, но было уже слишком поздно – Харви ушел, да и он сомневался порядком, что смог бы что-то сказать, глядя в глаза, которые выражали такую ярость, что… «Нет, хватит об этом думать, сидеть в этом кабинете и ждать новостей, - подумал он и решительно пошел к себе. – Нужно работать, а не думать об этом аферисте. Именно так».

***

Харви мчался в больницу, старался оказаться там как можно быстрее. Впрочем, как будто это может чем-то помочь… Он надеялся, что с Майком, его бездумным и упрямым помощником, не произошло ничего серьезного, а то придется осуществлять свою угрозу в адрес Луиса. Не спать четыре дня или даже больше – да как вообще до такого додумаешься?! Можно было пожаловаться ему, Харви, так нет, Майк же такой упертый и… вот до какого состояния его все это довело. Или все-таки случилось что-то, не имеющее к работе никакого отношения? Это должно было выясниться прямо сейчас. Он припарковал машину у больницы – времени вызывать Рея не было – и уверенным шагом прошел вперед, прямо к стойке. На удивление, там сидела ответственная медсестра и не желала ничего говорить без ведомых на то причин. За это ее стоило бы уважать, но не в данной ситуации. - Но мне нужно знать, что с ним! Вы должны это понять, - Харви злился, но понимал, что злость, скорее всего, не подействует на эту женщину, потому он вложил в свой голос как можно больше отчаяния. – Пожалуйста, скажите мне, что с Майклом Россом. - Извините, Вы – Харви Спектер? – позвал мужской голос откуда-то сбоку. – Я главврач этой больницы, и Вам следует пройти за мной. - С чего бы это? - Вам нужно к Майку Россу или нет? Предотвращая вопросы о том, почему я это делаю, скажу лишь одно: Донна. Харви в который раз удивился умению своей секретарши делать за такой короткий срок то, что, в принципе, устроить нельзя, и пришел к выводу, что все жители Нью-Йорка – да что там, всего мира – ей просто должны. Или она умеет внушать свои мысли. - Я Джон Уолкер, кстати, - поздновато представился он, когда остановился около палаты. И Харви уже догадывался, чьей именно. - Мое имя Вы знаете, - он кивнул и хотел открыть двери, как доктор отошел в сторону и подозвал его к себе. – Что-то не так? - Вообще-то он спит, и я не советую Вам прерывать его сон, - настаивал Джон, и, в конце концов, Спектеру пришлось сдаться под таким напором. – Не желаете сначала узнать, что с ним произошло? - Да, наверно, это будет лучшим решением, - Харви с неохотой побрел к врачу, вынужденный с ним согласиться. Тем не менее, чувства перекрывали здравый смысл, а сердце болезненно ныло от того, что ему сейчас расскажет Джон. Однако он не выглядел таким уж обеспокоенным. Может быть, все обошлось? - Если честно, - тот вздохнул и поднял неутешительный взгляд, - я удивлен, что этот парень не впал в кому. Все могло бы обойтись простым обмороком, но, к сожалению, он оказался не в то время и не в том месте. Его обокрали – ударили битой по голове и оставили так лежать. Хорошо, что нашлись люди, которым было не все равно. У него сотрясение головного мозга, мы ввели ему снотворное. - Это все? – нетерпеливо оборвал его Харви, нервничая. Не хотелось выслушивать то, как Майк пострадал, хотелось увидеть Майка поскорее, но, кажется, доктор не хотел отпускать его так просто. - Нет. И куда Вам так спешить? – Джон неодобрительно покачал головой. – Я думаю, у него эмоциональное выгорание, и это было еще до того, как он переутомился. - Что Вы говорите? Я не замечал за ним депрессий и особых проявлений агрессии к кому-либо, у него все… - Тем не менее, он переживал что-то плохое за последние недели? - Он расстался с девушкой, но я не знаю, когда это произошло. Да и какое отношения это имеет к делу? - Я думаю, из-за этого он мог не спать, и количество тех дней может значительно увеличиться, а это имеет самое прямое отношение к делу. Если он не спал больше четырех суток, у него могут быть галлюцинации и все, а если больше… да и остальные диагнозы не придают уверенности, что все будет хорошо. Бессонница, эмоциональное выгорание, сотрясение головного мозга, переутомление, обморок – по отдельности все это не так уж и страшно, но вместе – взрывоопасный коктейль, поэтому я Вам это рассказываю. Когда зайдете туда, не будите его, а когда он проснется, то сразу зовите кого-то из медперсонала. Я прошу Вас. - Хорошо, - с каждым произнесенным словом Харви начинал беспокоиться еще больше. Кажется, это ему тут понадобиться медицинская помощь… - Я пошел. Если что, зову, да? – уточнил он и, получив в ответ кивок, с обреченным видом зашел в палату к Майку. Майк выглядел ужасно. Харви не думал, что когда-нибудь увидит его таким, даже после смерти бабушки и курения травки он смотрелся намного лучше. - Х… Харви… и, - невнятно пробормотал он с невозможной болью в голосе, и пальцы сжались, комкая простынь. Либо ему что-то снилось о боссе, либо он подсознательно почувствовал, что в палату вошел именно он, но Майк продолжал звать. - Майк, тише… Я здесь, все хорошо, - ласково произнес Спектер, дотронувшись до напряженной ладони, и пододвинул к кровати стул. Он никогда не представлял себя в роли сиделки, но ситуация не давала выбора, да и оставлять Майка одного он не был намерен. - Харви, - губы растянулись в глупой улыбке, и Росс перевернулся в противоположную сторону от босса, словно нарочно, и причмокнул, не отпуская ладонь, а продолжая сжимать ее в своей. - Господи, как маленький… - Харви усмехнулся и откинулся на спинку стула. Ему определенно не помешает отдохнуть, день был слишком тяжелым.

***

Харви проснулся от странного чувства: как будто кто-то тормошил его прическу. Но какой самоубийца на это пошел бы? Резко пришло осознание того, что случилось, и заставило мысленно простонать, а еще спустя пару секунд малейшее движение отозвалось по всему телу легкой болью. Все затекло от такого положения: голова покоилась на кровати, на скрещенных руках, ноги были вытянуты вперед, и коленки упирались в матрац. И это явно было не на пользу уставшему организму. - Майк? – ощущение чужих пальцев в волосах никуда не делось, и только один человек мог себе это позволить. - Что? – невинно отозвался тот. - Ты портишь мою прическу. - Знаю, - даже по голосу можно было понять, что он улыбается. – И я не собираюсь это прекращать. - Зато это сделаю я, - Спектер поднялся, размял затекшие конечности и уставился на Майка, который выглядел почти также, как и вчера. – Как ты? - Мне кажется, все не так уж и плохо. Полежу здесь еще пару часов, а потом вернусь домой, и завтра на работу. - Ты в курсе, что я тебя не заберу? - Не будь сволочью. Я не хочу ехать на такси. - Тебя отсюда не выпустят, а если и выпустят – я запихну тебя обратно. - Почему? Это же простой обморок! Зачем мне пролеживать тут лишние часы? - Тебе не сказали? Кроме переутомления, у тебя сотрясение и эмоциональное выгорание, бессонница, да и причину обморока нужно выяснить. И не спал ты слишком долго. - Да все со мной нормально! И с чего они вообще решили, что у меня эмоциональное выгорание? – Майк приподнялся с постели и тут же, поморщившись, лег обратно. – Я отлично работаю, не ору ни на кого – ты во всех случаях исключение – и не пытаюсь упасть с крыши небоскреба. - Я тоже думаю, что они ошиблись, но проверить нужно, - Харви встал со стула, вспомнив про свое обещание, и направился к двери. - Стой, не веди их сюда! – жалостливо позвал Росс. – Я хочу еще отдохнуть, останься. Позвони пока Донне или… не знаю, просто посиди и расскажи, что у тебя произошло, или… - Я понял. Не беспокойся и отдыхай, - Харви кивнул и достал телефон, идя к окну. Позвонить Донне нужно было раньше, сейчас она будет возмущаться тем, что «кое-кто думает только о себе», но лучше поздно, чем никогда. – С Майком все в порядке. Относительно. Сам Майк устало выдохнул и потер виски, в голове стоял ужасный гул, а организм, видимо, считал, что отдохнул недостаточно. Хотелось вновь заснуть и вообще больше никогда не просыпаться. Если сделаешь это – попадешь в руки врачей, которые будут тебя опрашивать, проводить различные обследования. Но больше всего хотелось вновь спящего Харви у себя на постели, молчащего и такого покорного. - Нет, не!.. – тот раздраженно засунул телефон обратно в карман и повернулся. – Они беспокоятся и скоро приедут. - А что, боишься, что меня кто-то обнимет раньше тебя? – усмехнулся Росс. – И правильно делаешь. Но я позволю тебе сделать это первым, - и с готовностью расставил руки. - Я, конечно, за тебя переживаю, но не настолько, - Спектер показательно поморщился, но все-таки подошел к помощнику и потрепал его по волосам. – Я рад, что ты в порядке. - А я рад, что ты не сдал меня этим психам и останешься. - Кто сказал? – Харви с ухмылкой отошел к выходу из палаты и потянулся к ручке двери. - Харви-и, - недовольно попросил Майк и надул губы. – Не будь окончательным гадом. - Уговорил, - усмехнулся Харви и сел обратно на стул. – А теперь отдыхай, потому что через несколько часов я позову сюда врачей, не обращая внимание на твои просьбы об обратном. - Отлично, - Росс улыбнулся и обнял подушку. Вряд ли он заснет, несмотря на свое самочувствие, но вот босс уже клевал носом, а возможность побыть с ним, когда он спит, а ты – нет, выпадает редко. И он не собирался ее упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.