ID работы: 2917092

"Я люблю тебя, малыш Фрэнки".

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер заставлял меня покрываться мурашками. Я засунул руки поглубже в карманы своей толстовки, хоть это и не очень помогало. Воспоминания терзают меня. Я усмехнулся сам себе, понимая, на сколько я сейчас отчаялся. Глупый, потерянный и ненужный, вот какой я сейчас. Хоть и твердил себе всегда "возьми себя в руки и двигайся вперед". Сейчас эти слова, которые когда-то сказал мне близкий человек, ничего для меня не значат. Вернее сейчас они мне уже никак не помогут. Я сжал руки, так сильно, что мои костяшки побелели и я совсем не чувствовал рук, даже в этих теплых перчатках. Немного успокоившись, я натянул капюшон до носа и зашел в ближайшее кафе. Тут очень тепло и приятная атмосфера. Мягкие диванчики, цвета кофе с молоком, круглые столики, застеленные фиолетовыми скатертями, стены здесь были фиолетово-черными, странное сочетание. Еще тут пахло кофе и различными ароматами чая, все это идеально сочеталось. Я подошел к барной стойке и заказал себе кофе, затем сел за столик у окна. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как кто-то сел напротив. Увидев его, от неожиданности, я подскочил со своего места. - Хэй, приятель, ты чего такой нервный? - спросил этот незнакомец. Я тупо смотрел на него и не мог выдавить ни слова, а оглядевшись понял, что все на меня косятся и поспешил сесть обратно. - А ты чего пугаешь? И вообще, чего это ты сюда уселся? - не переставая его разглядывать произнес я. Он пожал плечами. - Ну, вообще-то, я уже раза три спрашивал, можно ли тут сеть, но ты пялился в одну точку и кивал, вот я и подумал, что это скорее да, чем нет. Он поставил меня в тупик и я решил промолчать, меня спасло то, что официант принес мне мой заказ, поэтому я начал пить кофе и старался не смотреть на моего неизвестного собеседника. - Знаешь.. - начал он и поднял взгляд на меня. - Я ведь даже не представился, меня зовут Джерард Уэй, приятно познакомиться. - Меня Фрэнк звать, и, эмм.. мне наверное тоже. Он засмеялся, заставляя меня краснеть. Я немного нахмурился. Он выглядел очень интересным. Эта внешность, манера общения, полная открытость со мной, эти странные движения руками во время разговора, так цепляют. Мы еще около двух часов разговаривали с ним обо всем. Он рассказывал мне о своем брате, о мечте создать группу, о своей любви к комиксам и еще много интересного, а я в основном старался слушать. У меня нет любви к разговорам по душам, да и вообще к любым, не думал, что появится тот, кто заставит меня его слушать. Мне было очень интересно с ним. Странно, что какой-то совсем не знакомый человек, вот так просто севший напротив, может взять и ворваться в твою жизнь.       С того дня прошло не мало лет и я уже давно не тот подросток шляющийся, как тогда, по ночам и ничего не понимающий, даже не пытающийся в чем-то разобраться. Да, Фрэнки вырос, благодаря ему, тому самому, неизвестному Джерарду Уэю. В тот вечер он подарил мне перчатки и попросил всегда носить их. Тогда я подумал, что он странный. Затем, когда мы пересеклись с ним однажды в Нью-Йорке, он так крепко обнял меня при встрече, словно мы с ним знакомы всю жизнь. Тогда я подумал, что он забавный. А потом.. Потом он пропал, не было никаких известий о нем, нигде, целых 3 года. Человек, который ворвался в мою жизнь, занес в нее свои сумасшедшие идеи, поселился там. Как грустный Пьеро, что разучился плакать и научился смеяться. Таким я видел его.       Противный звонок в дверь разбудил меня, я подскочил с кровати и подошел к двери. Открыв ее я увидел письмо на пороге, не медлив я развернул его и начал читать. Мои губы расплылись в улыбке и я побежал в то кафе, в котором когда-то встретил его. Мои глаза почему-то стали слезиться, губы дрожали, а ноги еле держали меня. Распахнув дверь я посмотрел вокруг. Немного отдышавшись я сел за столик у окна, где лежало еще одно письмо. В этот день я понял, что чудес не бывает. В моих глазах застыл ужас. Слезы смешались с болью, я не мог дышать и шевелиться, все кончено, глупый Фрэнк.

***

В том письме было написано: "Дорогой Фрэнки, прости, что не давал о себе никаких известий, я знал, что ты все же придешь сюда. Это письмо я написал тогда, когда потерял тебя. Знаешь, ведь та встреча в кафе была началом новой жизни для меня. Я бы хотел сказать тебе спасибо за это и не только. Моя охота тебе помочь ничего не изменила, я понял, что все кончено. До последнего я пытался тебя спасти, всеми способами, но почему? Почему ты все таки поступил так? Я наверное схожу с ума, раз пишу это сейчас тебе. Пора бы уже привыкнуть, к тому, что ты мертв, а я не смог тебя уберечь.. Я люблю тебя, малыш Фрэнки."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.