ID работы: 2917135

Сказка про одну ночь

Гет
G
Завершён
28
автор
nekrasik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в одном очень старом городе жила юная ведьма Арели. Она была добра к людям, всегда помогала в меру сил. Девушка была хорошей целительницей, и среди вылеченных ею были даже безнадежно больные. Ведьма понимала язык зверей и птиц, они часто помогали Арели с поиском нужных трав. Девушка любила природу и всех её детей, ведь понимала, что она и сама – дочь великой чародейки. Жила девушка, как и все люди, но правила ведьм соблюдала неукоснительно. Был там один такой пункт, где говорилось: «Люби природу, люби танцы, люби зверей, но никогда не люби людей, люби их поступки!». И Арели действительно никого не любила так, как обычно подразумеваем мы. Она просто была добра со всеми, но сердце юной девушки часто жило отдельно от разума. И как-то раз, когда на очередное полнолуние ведьма отправилась к лесному озеру и стала танцевать на его призрачной глади, она вдруг услышала прекрасные звуки арфы. Из-за ближайших деревьев вышел юноша. Он был прекрасен, как сама ночь. В руках его находилась серебряная арфа, и он умело перебирал её струны. Юноша во все глаза смотрел на Арели и ласково улыбался, приглашая продолжить танец под луной. Девушка согласилась. Она танцевала и танцевала, вокруг неё распускались цветы, зеленели деревья, выходили животные, желая посмотреть на танец ведьмы. А юноша всё играл. Его мелодия была чиста, как первый снег, и девушка невольно залюбовалась игрой таинственного музыканта. Мир вокруг будто замер, соединяясь воедино гармонией танца и мелодии. Но это не могло длиться вечно. И вот пальцы музыканта замерли, струны затихли. Арели тихо ступила на молодую траву и осторожно подошла к юноше. Он улыбнулся ей и спросил: - Ты веришь в любовь с первого взгляда? Не задумываясь, девушка ответила: - Да. Она всегда говорила лишь правду, поскольку её магия не допускала иного. - Правда? – почти шепотом отозвался он. - Тогда посмотри на меня! Арели удивленно замерла, не зная, что сказать незнакомцу. Наконец, она смогла оформить в слова собственные чувства. - Мне нравится твоя музыка. Она прекрасна! - А мне нравишься ты! - парень усмехнулся. - Ты прекрасна! Девушка с недоумением посмотрела на него, не в силах понять, как можно сравнивать столь прекрасную и завораживающую музыку с ней, человеком. - Как тебя зовут? - спросила она. - Арн, - просто ответил музыкант. - Ты волшебник?! - полуутвердительно, полувопросительно сказала Арели. - Нет, что ты! Я обычный музыкант, - возразил юноша. - Всё равно, сыграй ещё! - попросила ведьма и присела на мягкий шелк травы. Юноша медленно опустился рядом с ней и заиграл. Мелодия лилась ручьем. Тихо и неспешно она обволакивала девушку со всех сторон. Казалось, арфа рассказывает какую-то историю, вечную как мир. Ведьма слушала очень внимательно и стала замечать, что в мелодичной гармонии, которая окружала их, проскальзывала нотка грусти. Юноша играл и, не отрываясь, смотрел на неё, и от этого по телу разливалось странное тепло, хотелось танцевать наравне со звездами, и девушка встала. Неуверенно она сделала первый шаг, отдаваясь во власть мелодии серебряной арфы. Мир вокруг завертелся с невероятной скоростью. Арели, казалось, не видела ничего кроме лица таинственного музыканта, который смотрел на неё с восхищением. Эта ночь принадлежала лишь им двоим, и она навсегда останется их общим секретом. Когда первые лучи солнца коснулись дальних деревьев, юноша прекратил свою игру. Она смотрела на него и не могла понять. Он будто зачаровал Арели и, не замечая более красоты природы, она могла смотреть только на него. Арн плавно поднялся с земли и подошел к девушке. - Ты прекрасна! - он вновь произнес те же непонятные для неё слова и мягко улыбнулся. - Как бы я хотел забрать тебя с собой! - Куда? - удивилась девушка. Неприятное предчувствие зародилось в её сердце. Интуиция ведьмы никогда не подводит, и Арели внезапно почувствовала страх. Наверное, это отразилось в её глазах, потому что юноша вдруг неловко потянулся к ней, и его рука легла ей на голову. - Всё в порядке, не бойся,- осторожно, точно боясь спугнуть, произнес он.- Я только….- он не договорил, прервавшись на полуслове. Она внимательно посмотрела на него, и её сердце сжалось, столько грусти было во взгляде Арна. Девушка не хотела уходить, не хотела оставлять его одного, но солнце уже почти встало, волшебство ночи рассеялось, будто его и не было. - Мне пора, - тихо произнесла Арели. Он не держал её, и от этого ей стало очень грустно. - Ты останешься здесь, один? - Нет, - он говорил совсем тихо, и девушка еле услышала его. - Мне тоже пора домой. - И далеко твой дом? - с замиранием сердца спросила она. - Далеко, - печально ответил он, - очень далеко. - Тогда прощай, - в глазах у девушки защипало, и она развернулась, желая поскорей уйти, пока он не заметил её слёз. Но Арн окликнул ведьму. - Постой, - на его лице вновь появилась улыбка, - я хочу сделать тебе подарок. Тебе ведь понравилась моя музыка! Я хочу подарить тебе мелодию, которую сочинил, впервые тебя увидев! Арели, если ещё когда-нибудь я приду сюда, чтобы встретиться с тобой, ты услышишь ее, где бы ты не находилась. И обещай, что непременно придешь! - Конечно, - девушка улыбнулась. Он вновь заиграл. Эта мелодия была много прекраснее прежних, а главное Арели почувствовала свою схожесть с ней. Это было похоже на то, как если бы она смотрела на себя со стороны, зная, что всё непременно будет хорошо. Когда Арн оборвал мелодию, Арели широко улыбнулась и, перед тем как уйти, произнесла: - Твоя музыка прекрасна…, но лишь потому, что ты сам прекрасен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.