Глава 2
23 февраля 2015 г., 18:06
Хэйес и Молли стоят в обнимку. Фе. "Трис, тебе все равно" - убеждаю себя.- "Все равно."
Питер, завидев меня, улыбается еще шире своей девушке и начинает, в прямом смысле, засасывать ее. Да так, что когда отстраняется, я слышу за спиной громкий и смачный чмок.
- Ты у меня самая лучшая. - Слащаво щебечет ей на ушко Хэйес.
Неслышно стону. Внутри взрываются тысячи стеклянных шаров, а их осколки врезаются во все органы. Боль пожирает и поглощает все мысли. Я больше не могу. В глазах стоят слезы. Быстро смахиваю их, беру себя в руки и иду в класс. Благо, никого нет, кроме моей лучшей подруги.
Кристина смотрит на меня и все понимает. Как же я дорожу ей! Очень трудно найти человека, который с одного взгляда замечал бы, что на самом деле ты чувствуешь.
Я ложусь на парту, уткнувшись лбом в предплечье. Крис, ничего не говоря, гладит меня по спине.
- Все в порядке. - Не хочу, чтобы она меня жалела.
- Мудак. - Строго произносит она.
Я усмехаюсь.
- Он не виноват в моих чувствах.
- Ты сама прекрасно знаешь, что он пользуется тем, что ты не можешь послать его!Ненавижу! - Почти кричит моя подруга.
Да, с ней лучше не ссорится. Мы друг за друга горой, что я ценю в нас больше всего. Никогда не брошу Кристину. Ни за что. Моя.
- Успокойся, дорогая, тебе нельзя волноваться. - Говорю я с иронией и заливаюсь смехом, глядя на ее вытянувшееся лицо.
- Я же сказала, что это шутка! Вообще-то у нас с ним ничего не было! Не надо мне тут! А если бы и было, то этого бы не произошло! Он очень хороший и умный парень! - Обиженным тоном, который быстро сменяется улыбкой, тараторит Кристина.
Крис встречается с Уиллом уже полтора года. Я очень рада за них, они прекрасная пара. И, естественно, у нас проскальзывают всякие пошленькие шуточки.
- Женщина, вы говорите несвязные вещи. - Смеясь, говорю я.
- Это все ты, маленькая извращенка.
- Что правда, то правда. - Улыбаюсь и пожимаю плечами.
С Кристиной у меня всегда поднимается настроение. С ней забываются все проблемы и невзгоды, и гнетущая пустота внутри потихоньку заполняется теплом.
Незаметно класс наполнился людьми. Мы громко и искренне смеемся, шутим, корчим рожи. Но тут наше веселье прерывает одна особа.
- Ой. Да когда вы уже заткнетесь, идиотки! - Гнусавым и жутко противным голосом, протягивая букву "О" на последнем слове, говорит Бромин, которая сидит сзади нас.
Бромин - сводная сестра Питера. Высокая, стройная и грудастая блондинка. Когда-то мы с ней дружили, даже очень. Но понятие "хороший друг" для нее не известно, как и многие другие, более легкие сочетания.
- Ой, прости, забыла, что ты и так за целый урок получила слишком много информации. - С иронией говорит Кристина.
- За словами своими последи, овца. Кстати, передай Уиллу, чтобы предупреждал, когда ему понадобится заехать ко мне. А то он так неожиданно нагрянул, я еле успела натянуть тонкий халатик, который впоследствии...
Мы опешили. Я взглянула на Кристину. Она балансирует между вариантами убить Бромин быстро или же долго и мучительно оттягивать конец её жизни.
Я бью по столу кулаками.
- Наглая ложь! Уилл давно понял, какая ты на самом деле и не стал бы снова совершать такую глупую ошибку! Только рискни еще раз сказать что-то подобное, обещаю, ты попрощаешься со своими белыми патлами, - тихо, но грубо говорю я.
- Ты достань до моей головы сначала, метр с кепкой!
В класс заходит Питер. Бромин демонстративно начинает лить слезы.
- Пи-и-ите-ер, эти чокнутые угрожают мне! - Истерит, зная, что он мне нравится до безумия.
Он недоуменно смотрит на нас с Крис. Подходит к этой лицемерке и гладит ее по голове.
- Ну что ты, дорогая, не стоит так расстраиваться из-за слов двух дурочек. - Успокаивающим тоном говорит Хэйес. А он и рад доставить мне свежую порцию боли.
Мне становится тоскливо.
Перед глазами всплывает ситуация из прошлого....
"Восьмой класс. Физкультура. Девочки и мальчики играют в волейбол.
У меня очень плохо получается.
После очередной неудачи слышу в свой адрес крики командира команды, Эдварда.
- Либо ты начнешь нормально играть, либо проваливай отсюда! Нам не нужны такие неумелые дуры, как ты.
Очень обидно. Почти плачу.
Вдруг к Эдварду подходит мальчик, пришедший в класс только в этом году.
- Зачем ты кричишь на нее? Не видишь, что Трис старается, как может! И она совсем не дура! Посмотрел бы я на тебя, если бы ты был маленькой и хрупкой девушкой!
Мальчик на моей стороне. Приятно.
- Ладно, Питер, отстань, все равно игра почти закончена. Подавай, Беатрис, - Эдвард неожиданно кинул мне мячик и мы продолжили играть."
Что стало с тем милым и добрым мальчиком, который защитил меня тогда? Который не издевался надо мной, а относился, как к равной?
Он иногда появляется. Но я боюсь, что это лишь для того, чтобы ударить меня побольнее...
Звонок прервал мои мысли.
- Здравствуйте, класс, садитесь, - говорит учительница по химии. - Сегодня я вас спрашиваю и ставлю оценки.
Блин, химия - это не мое. Хотя, иногда я что-то понимаю. Тогда моему счастью нет предела.
- Итак, кто пойдет к доске? - Все молчат. Питер поднимает руку.
- Иди, Хэйес, спасай остальных. Пиши, какие спирты могут существовать, а какие нет, и почему. Все в структурном виде. - Дает задание учительница.
Он берет мел в руки и задумывается. Я же только и могу, что пялится на его задумчивое выражение лица. Меня уносят разные мысли.
Я начинаю думать, почему некоторые люди (не только Питер) не могут быть просто доброжелательными по отношению к остальным? Почему им нужно обязательно кого-то подначивать, высмеивать недостатки, хотя сами они не идеальны? Мне кажется, у этих людей либо низкая самооценка, либо над ними тоже кто-то шутил или шутит на данный момент.
Лично я такого мнения : "Унижая других, сам не возвысишься". Почему бы не сказать той же девочке, которая немного полновата, что у нее красивые глаза? Или тому же забитому парню в очках, что он очень умный? Им будет приятно, а тебе еще приятней от их улыбки.
Я думаю, люди, которых в детстве шпыняли, делятся на два вида.
Одни вырастают хамами, пытаясь отомстить всем вокруг и доказать свою важность.
Другие становятся замкнутыми и тихими, и наоборот не хотят, чтобы кто-то тоже проходил через это.
Поэтому я часто гадаю, кто же шпынял моего бедного Питера? Почему он стал таким? или же я ошибаюсь, и он просто такой? Но а...
- Что, никто не будет отвечать? Ладно, тогда всем двойки. Отвечаете - я ее стираю. Беатрис, пошли писать свойства. Спирт плюс натрий. - Говорит химичка, вырывая меня из размышлений.
Чёрт! Судорожно мотаюсь глазами по тетради, но ничего не нахожу. Блин. Иду к доске. Медленно стираю записи Питера. Когда они успели столько пройти?
Пишу начало реакции. Чувствую, как горят мои уши. Как хорошо, что я распустила волосы. Рисую стрелочку и по интуиции записываю то, что получается в результате реакции.
- Уравняй коэффициенты. Сколько водорода было? А сколько стало? - Зная, что нужно написать двойку, пишу четверку. Почему? Я не знаю.
- Нет. На эту оценку ты надеешься. А что у тебя сейчас стоит в журнале? - Смущаюсь и исправляю на двойку.
- Хорошо, садись. - Я облегченно вздыхаю и сажусь на место. Обмениваемся с Кристиной радостными взглядами. Да, Беатрис кое-что может!
Почти все исправили двойки на пятерки. Но учительница поставила в журнал только хорошие оценки. Как всегда запугивала нас, чтобы работали на ее уроке.
Дальше идет пара физики.
- Открываем тетради, я проверяю домашнее задание. - О, нет.
Джанин Меттьюз вчера задала нам столько задания, будто сегодня случится апокалипсис, а мы не выполнили ее программу. Но я, просидев до трех ночи, все сделала.
- Эдвард? Два. Марлен? Два. - Жалко их. - Бромин? Два. - ЙЕС! Победно переглядываемся с Крис и даем пять друг другу.
- Мне ее даже немного жаль. - Говорю я.
- Мне тоже, но что поделать, она совсем распустилась, - отмахивается Кристина.
- Где ваша домашняя работа? - Строго спрашивает учительница.
- Вот.
- Вот, посмотрите.
- Хорошо, девочки. - Слава Богу, мы избежали ее гнева.
Пара прошла скучно и однообразно.
Еще два урока и свобода!
Плетемся с Кристиной на литературу. Пара-па-пам, вот что я люблю!
- Кто хочет первым рассказать стихотворение? - спрашивает учительница.
Все молчат. Ха-ха, кто бы сомневался.
- Я хочу. - Кто это сказал?
- Ну давай, Беатрис. - Это была я? Слова слетают с языка без моего контроля.
Встаю. Вдох. Выдох. Главное - не облажаться.
- А почему она не вышла к доске? - Слышу я противный голос сзади. Ах ты стерва, Бромин.
- Ой. - Закатывает глаза.- Беатрис, утоли печаль Бромин и расскажи стих у доски. - Лениво говорит Джоанна Мейсон.
Вот черт! К такому меня жизнь не готовила. Снова к доске. Уши и щеки горят.
Прочищаю горло. Вдох. Выдох. Дальше все происходит как будто не со мной.
- Тютчев. Mala Aria. Зараженный воздух.
**********
Заканчиваю стихотворение и расслабляюсь. Все молчат. Первой спохватывается учительница.
- Беатрис, я даже тебе две пятерки поставлю. Молодец.
- Да?... Спасибо... - Я улыбаюсь и краснею.
Мельком оглядываю класс. Все как-то немножко в шоке. Из-за меня что ли?
- Трис, ну ты даешь! - Выпаливает Кристина.
- Что? - Не понимаю.
- Ты рассказала нереально! - С восторгом говорит она. - И, кое-кто смотрел на тебя с открытым ртом. - Добавляет она уже совсем шепотом, чтобы слышала только я.
- Правда? Хе-хе. - Смущенно хихикаю. У меня получилось поразить Питера. Я довольна собой.
- Хэйес.
Питер рассказывает. Слушаю, как завороженная. Нет, я не должна любить его. Любовь - светлое чувство, а оно ассоциируется у меня с болью и страданиями.
- Садись, пять. - Питер довольно садится за свою парту.
Звонок. Ура! Последняя физкультура! А потом домой!
Половина девочек ушли. Из оставшихся четверть не занимается.
Одеваю свои любимые сиреневые леггинсы. Нет, все в порядке, мою задницу прикрывает моя не менее любимая синяя футболка с белыми надписями. Я купила ее в мужском отделе. Она обалденная.
Встаем в ряд по росту. Я последняя.
- Три круга по залу, - говорит физрук.
Эрик - самый молодой учитель в нашей школе. Он накаченный, высокий, властный. По нему сходит с ума та половина девчонок, которая не плачет по Питеру. Грустно, что я такая примитивная.
Небольшой змейкой преодолеваем заданное расстояние. Это было просто.
- По четыре человека в колонне, построились. Приор проводит разминку.
Окей, Эрик, я тебя не боюсь. Выхожу вперед и становлюсь лицом к классу.
- Ну что, бегемотики, растрясем ваши жирки, - тихонько бормочу я себе.
К концу разминки некоторые фифы в лице Бромин начали жаловаться Эрику, что я издеваюсь над ними. Он даже глазом не повел. Ха, один-ноль, в мою пользу.
- Закончили, - говорю я и встаю в строй.
- Разбиваемся на две команды и играем в волейбол. - Только не это. Нет, нет, пожалуйста...
Становлюсь на сторону с Кристиной. Она сочувственно смотрит на меня.
Начинается игра.
Эрик осматривает игроков. Нас больше, чем в другой команде.
- Кристина, Марлен, сядьте, - говорит он им. Девочки буквально бегут на скамейку.
- А можно мне тоже сеть? - С надеждой спрашиваю я.
- Приор, если ты не будешь играть, то в четверти я поставлю тебе три, - жестко отрезает Эрик. Козел.
Разыгрывается мяч. Слава Богу, я стою далеко от сетки.
Мы забили! Переход.
1:0 - В нашу пользу
1:1
2:1
3:1 - Да мы крутые.
О нет, мяч летит в мою сторону... Напрягаюсь, сосредотачиваюсь. Я смогу! Выставляю руки. Он уже почти подлетел. Вдох. Выдох.
Бамс! Передо мной возникает Дрю и прыгает за мячом. Отхожу в сторону, чтобы меня не задели оба.
Мяч стукнулся о сетку с нашей стороны. Прекрасно, Дрю, ты мог бы дать отбить мне, но предпочел бежать с одного конца поля до другого.
- Убогая, что ты стоишь, глаза вылупила! Какого хрена ты ничего не делаешь! Твою мать, Беатрис, из-за тебя мы проиграем! - брызжет слюной Дрю.
- Но...
- Еще один такой промах и я тебя выгоню! - Мне этого не надо. Эрик меня недолюбливает и сделает так, как сказал.
Убогая. Эти слова режут уши, как лезвие. Сглатываю слезы и становлюсь на место. Нельзя показывать слабость.
Есть, я отбила этот чертов мячик! Аллилуйя!
- Молодец, Трис! - орет сзади Кристина. Подмигиваю ей.
- Приор, на подачу, - командует Дрю.
Ох, только бы получилось! Становлюсь за линию. Слышу свисток. Подбрасываю мяч и бью, что есть силы. Он врезается в потолок и отскакивает от нашего поля. Ух ты ж ничего себе.
Дрю подходит ко мне и молча указывает на дверь. Блин...
- Ну что, Беатрис, остаешься после уроков и будешь отрабатывать подачу, - злорадно говорит Эрик.
- Пожалуйста, можно в другой день, у меня сегодня концерт, надо уходить сразу после уроков, - жалобно говорю я.
Физрук прищуривает глаза.
- Ладно, обговорим тогда это после каникул.
- Хорошо.
На самом деле у меня нет никакого концерта. Просто хочу сегодня прийти пораньше домой. Завтра последний день школы, а впереди новогодние каникулы! Честно говоря, я, наверное, единственная, кто не особо рад, когда нет уроков. Ведь тогда не вижу кое-кого... Глупо немного. Но, к счастью, я тоскую только до начала каникул. А в первый же день свободы иду гулять и забываю про него.
Придя домой, валюсь на постельку.
Просыпаюсь минут через двадцать. Слышу стук в дверь моей комнаты.
Примечания:
За Бромин спасибо Альбинке, ну ты поняла:D
Ну как? :3